IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Affichage des informations des objets de la couche « Points de repère routier »


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Affichage des informations des objets de la couche « Points de repère routier »
    Bonjour,

    Dans le geoportail, quand j'active la couche « Points de repère routier », il est possible de cliquer sur les « bornes » pour obtenir des informations qui s'affichent alors dans une infobulle. Je souhaiterai obtenir la même chose en utilisant le SDK Géoportail 2D version 2.0.2.

    J'ai donc essayé de paramétrer la carte en m'inspirant de ce fil de discussion « Obtenir les infos d'objets issus d'une couche WFS », malheureusement sans succès. Voici mon source :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    var map = Gp.Map.load(
      "mapContainer",
      {
        apiKey: "maCleIGN",
        center: {
          x: 5.741912,
          y: 45.201491,
          projection: "CRS:84"
        },
        zoom: 16,
        layersOptions: {
          "GEOGRAPHICALGRIDSYSTEMS.MAPS.SCAN-EXPRESS.STANDARD": {
            "opacity": 1, "visibility": true
          },
          "TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST": {
            "opacity": 1, "visibility": true, queryable: true
          },
        },
        controlsOptions: {
          "layerSwitcher": {
          },
          "zoom": {},
          "getfeatureinfo": { 
            layers : [
              {
                "TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST": {},
              }
            ],
            options : {
              auto : true,
              active: true,
            },            
          },
          "reversesearch": {},
          "orientation": { autoHide: true },
          "graphicscale": {},
          "mouseposition": { editCoordinates: true },
          "length": {},
          "area": {},
          "search": {
            maximised: true
          }
        },
      }
    );
    En regardant les requêtes réseaux au niveau navigateur, la requête « getfeatureinfo » ne part même pas quand je clique sur une « borne ». J'imagine que j'ai sans doute dû manquer quelque chose, mais quoi ?

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Précision
    Bonjour,

    J'ai oublié de préciser que j'utilise la couche WMS « Point de repère routier » et non pas WMTS, car j'ai cru comprendre que ça ne fonctionnait pas en WMTS.

    Cordialement,

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonjour,

    la couche est requêtable en wms et wmts.

    Pour savoir si une couche est requetable lancer un getCapabilities filtré avec votre clé.
    Pour le wms raster :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/MACLEF/geoportail/r/wms?REQUEST=GetCapabilities&SERVICE=wms

    Pour le wms vecteur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/MACLEF/geoportail/v/wms?REQUEST=GetCapabilities&SERVICE=wms
    Si vous trouvez la balise <Layer queryable="1"> au niveau de la couche voulue, alors la couche est requêtable en getFeatureInfo.

    Pour le wmts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://wxs.ign.fr/MACLEF/geoportail/wmts?REQUEST=GetCapabilities&SERVICE=wmts
    Si vous trouvez les balises <InfoFormat> à l'intérieur de la <Layer> voulue, alors la couche est requêtable en getFeatureInfo.


    Concernant votre problème, voici un snippet qui fonctionne chez moi.

    En WMTS :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
            Gp.Map.load('geoportalMap',{
                apiKey : "MaCLEF",
                zoom : 15,
                controlsOptions : {
                    "getfeatureInfo" : {
                        options : {
                            auto : false,
                            hidden: false,
                            defaultEvent : "singleclick",
                            cursorStyle : "pointer",
                            autoPanOptions : {
                                autoPan : true,
                                duration : 1000,
                                margin : 20
                            }
                        },
                        layers : {
                            'TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST' : {},
                        }
                    }
                },
                layersOptions : {
                    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS' : {},
                    'TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST' : {
                        queryable : true
                    }
                }
            });

    En WMS :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Gp.Map.load('geoportalMap',{
                apiKey : "MaCLEF",
                zoom : 15,
                controlsOptions : {
                    "getfeatureInfo" : {
                        options : {
                            auto : false,
                            hidden: false,
                            defaultEvent : "singleclick",
                            cursorStyle : "pointer",
                            autoPanOptions : {
                                autoPan : true,
                                duration : 1000,
                                margin : 20
                            }
                        },
                        layers : {
                            'TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST' : {},
                        }
                    }
                },
                layersOptions : {
                    'ORTHOIMAGERY.ORTHOPHOTOS' : {},
                    'TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST' : {
                        queryable : true,
                        format : "wms"
                    }
                }
            });

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 10
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Grand merci pour votre snippet ! Grâce à lui, j'ai compris quelle était mon erreur. Elle se situait au niveau de getfeatureinfo.layers. Au lieu de passer la liste des layers comme vous, soit « layers: { "TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST": {}} » — je passais un tableau contenant la liste des layers, soit « layers: [ { "TRANSPORTNETWORK.COMMONTRANSPORTELEMENTS.MARKERPOST": {}} ] », syntaxe que j'avais bêtement recopié du post dont je parle dans mon premier message.

    Bref, maintenant tout fonctionne ! Merci encore.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de elias couppe
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2014
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2014
    Messages : 407
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    Bonne nouvelle

    N'hésitez pas à mettre le sujet en "Résolu" afin de faciliter l'accès à l'information à d'autres utilisateurs rencontrant le même type de problème.

    Merci et bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bulles d'informations pour des objets de différentes couches
    Par ep_dev dans le forum IGN API Géoportail
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/08/2015, 15h32
  2. Différence d'affichage des objets null dans une JSP
    Par marinew dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/08/2008, 09h03
  3. Affichage des objets par un iterator
    Par yazen dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/02/2008, 20h41
  4. Gestion de la position à l'affichage des objet Figure
    Par titoph03 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2007, 13h44
  5. Comment modifier l'affichage des objets cachés de Windows ?
    Par maximdus dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 23
    Dernier message: 23/07/2005, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo