Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

TCD : Affichage date format DD/MM/yyaa


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut TCD : Affichage date format DD/MM/yyaa
    Hello,

    Depuis un fichier excel, je lance une requete où la date (date de maturite) est non plus affichee au format DD/MM/YYYY mais sciendee en "Years" et "Quarters" dans mon TCD.

    Comment y remedier ?

    Je joins en PJ les captures.

    Merci d'avanceNom : format date.png
Affichages : 37
Taille : 51,6 Ko

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 838
    Points : 8 227
    Points
    8 227
    Par défaut
    bonjour,
    Depuis un fichier excel, je lance une requete
    - c'est donc un problème Excel, non ?
    où la date (date de maturite) est non plus affichee au format DD/MM/YYYY mais sciendee en "Years" et "Quarters" dans mon TCD.
    - merci de préciser ton besoin: que souhaites-tu obtenir et dans quel environnement ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    non je precise j utilise une requete Access depuis Excel pour recuperer les donnes sous forme de TCD

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 323
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Possible d'avoir la requête ou le code , car la ce n'est pas très clair a mon sens...

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 838
    Points : 8 227
    Points
    8 227
    Par défaut
    Citation Envoyé par james68
    Possible d'avoir la requête ou le code , car la ce n'est pas très clair a mon sens...
    Citation Envoyé par tee_grandbois
    - merci de préciser ton besoin: que souhaites-tu obtenir et dans quel environnement ?
    des questions toujours sans réponse ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 323
    Points : 472
    Points
    472
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    des questions toujours sans réponse ...
    Comme pas mal de fois... Beaucoup de personne ont un sérieux problème avec le "Merci" et le "Résolu"...

  7. #7
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    octobre 2018
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2018
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Hello,

    Je ne peux malheureusement pas partager le fichier excel et la requite sur le forum, il y'a des donnees confidentielles

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 838
    Points : 8 227
    Points
    8 227
    Par défaut
    bonjour,
    je comprend mais on ne te demande pas d'afficher le résultat mais le code SQL, sauf si tu considères que le nom des champs et des tables sont aussi confidentielles et de toute façon ce qui nous intéresse ce sont les champs contenant des dates (à moins que cela soit aussi confidentiel dans ce cas enlève les pièce jointes du premier post)
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

Discussions similaires

  1. [XE] Comment modifier l'affichage du format de date ?
    Par Lung dans le forum Administration
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/09/2009, 14h10
  2. [MySQL] Affichage date au format anglais
    Par stefanelle dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2008, 16h14
  3. Format Affichage Date
    Par delcroixf dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/01/2008, 08h37
  4. [MySQL] Affichage date au bon format
    Par moumout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/11/2007, 18h47
  5. affichage date() format anglais
    Par nazimb dans le forum ASP
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/10/2004, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo