IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Forum] Sauvegarder avec php un Qr Code généré avec Api Google


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Forum] Sauvegarder avec php un Qr Code généré avec Api Google
    Bonjour,
    J'obtiens un Qr Code souhaité avec le code php suivant qui utilise l'Api Coogle Chart. Il s'affiche correctement sur mon navigateur, mais je voudrai sauvegarder l'image de ce QR Code dans un fichier sur le serveur.
    Quel pourrait être le code?
    Merci bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $url= "http://paujazz.fr ";
    $qr_code = 'http://chart.googleapis.com/chart?cht=qr&chs=150x150&choe=UTF-8&chld=H&chl='.$url;
    $image ='<img src=' .$qr_code.' />';   
    echo $image;

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    regarde voir si tu ne trouves pas ton bonheur avec file_get_contents()

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'ai essayé ce code avec file_get_contents mais cela ne fonctionne pas. Le fichier généré est invalide

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function forceDownloadQR($url, $width = 150, $height = 150) {
        $url    = urlencode($url);
        $image  = 'http://chart.apis.google.com/chart?chs='.$width.'x'.$height.'&cht=qr&chl='.$url;
        $file = file_get_contents($image);
        header("Content-type: application/octet-stream");
        header("Content-Disposition: attachment; filename=qrcode.png");
        header("Cache-Control: public");
        header("Content-length: " . strlen($file)); // tells file size
        header("Pragma: no-cache");
        echo $file;
        die;
    }
    forceDownloadQR('http://paujazz.fr');

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Salut,

    ce code fonctionne parfaitement chez moi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    function forceDownloadQR($url, $width = 150, $height = 150) {
        $url    = urlencode($url);
        $image  = 'http://chart.apis.google.com/chart?chs='.$width.'x'.$height.'&cht=qr&chl='.$url;
        $file = file_get_contents($image);
        header("Content-type: image/png");
        header("Content-Disposition: attachment; filename=qrcode.png");
        header("Cache-Control: public");
        header("Content-length: " . strlen($file)); // tells file size
        header("Pragma: no-cache");
        echo $file;
    }
    forceDownloadQR('http://paujazz.fr');
    exit;
    tu télécharges le qr code généré

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Oui mais le fichier qrcode.png généré et téléchargé n'est pas reconnu comme un fichier image. Aucun logiciel de traitement image ne peut l'ouvrir et le visualiser. Je ne peux pas l'afficher non plus à l'écran si je le copie dans le même répertoire par exemple avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<img src="qrcode.png" alt"">';
    C'est ça mon problème.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de rawsrc
    Homme Profil pro
    Dev indep
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev indep

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 142
    Points : 16 545
    Points
    16 545
    Billets dans le blog
    12
    Par défaut
    Chez moi, absolument aucun souci. Je récupère bien un fichier image valide, utilisable tel quel par tous les logiciels d'imagerie et même quand je l'insère comme source d'une balise <img>, ça roule impec.
    Je ne sais pas pourquoi chez toi ça déconne.
    Tiens voilà le fichier récupéré :
    Nom : qrcode.png
Affichages : 399
Taille : 829 octets
    Aucun souci avec

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Mince alors. Après recherche sur le net il semblerait que pour que ça fonctionne "allow_fopen_url" doit être sur On dans la configuration php.
    J'ai créé un fichier php.ini à la racine du répertoire avec dessus
    allow_url_fopen = On;
    mais ça ne fonctionne pas quand même.
    J'ai rajouté également ce script dans le .htacces à la racine de l'herbergement du site, ça bloque le site.
    Quelle solution pour avoir un "allow_url_fopen = On;" efficace?
    Merci.

Discussions similaires

  1. problème avec Api google maps
    Par Pierre95 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/05/2016, 11h47
  2. SOAPpy et la recherche d'information avec API google
    Par zakaria spearfishing dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/05/2013, 01h32
  3. Problèmes avec API Google ou Web?
    Par rocherpat dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2012, 09h58
  4. [C#][WM 6] Page blanche avec API Google Maps V3
    Par ikeabp dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/03/2011, 09h29
  5. Affichage avec api google map
    Par S-Kayp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2008, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo