Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut Atteindre enregistrement - Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié - Erreur 2105

    Bonjour à tous,

    J'utilise une macro Atteindre enregistrement, malheureusement, celle-ci ne fonctionne que sur certains enregistrement et je ne sais pas pourquoi...
    Il y a en effet plusieurs postes sur le problème, malheureusement aucun spécifique à ce sujet.

    C'est un formulaire avec un sous-Etat qui sert de navigation entre les enregistrements (voir image annexée), lorsque je clic sur une ligne de ce sous-état, la macro se lance. Mon formulaire atteins alors l'enregistrement sélectionné dans le sous etat.

    En effet, les premiers enregistrement ont été importé d'un tableau excel. Ceux-ci fonctionnent parfaitement. Mais, lorsque j'ajoute un nouvel enregistrement et que j’essaie de l'atteindre par exécution de la macro(clique sur la ligne), je reçois le messages "impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié - Vous êtes peut-être à la fin d'un jeu d'enregistrement".


    Dans la macro, j'ai fais référence à ma clé primaire [ID]

    Je ne comprends pas et ne trouve aucune solution...
    Après 2 soirées de casse-tête, j’espère que vous pourrez m'aider !

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 698
    Points : 7 995
    Points
    7 995

    Par défaut

    bonjour,
    peut-on voir ton code (copie écran de la commande de ta macro) ?
    et l'image annexée en question:
    C'est un formulaire avec un sous-Etat qui sert de navigation entre les enregistrements (voir image annexée)
    Dans la macro, j'ai fais référence à ma clé primaire [ID]
    attention à ne pas confondre la clé primaire et le numéro d'enregistrement dans le sous-formulaire ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    juin 2012
    Messages
    967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : juin 2012
    Messages : 967
    Points : 1 564
    Points
    1 564

    Par défaut

    Bonjour,

    C'est comme si le formulaire n'était pas au courant qu'un nouvel enregistrement a été encodé.
    Aussi avant d'aller sur l'enregistrement demandé, il faut sans doute faire un .Requery du formulaire afin qu'il mette à jour sa source de données.

    Cordialement.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    bonjour,
    peut-on voir ton code (copie écran de la commande de ta macro) ?
    et l'image annexée en question:


    attention à ne pas confondre la clé primaire et le numéro d'enregistrement dans le sous-formulaire ...
    Bonjour, merci pour votre réponse En effet, j'ai oublié de mettre la pièce jointe...
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 48
Taille : 18,8 Ko

    En soit, je n'ai pas fait de code mais simplement utilisé le générateur de macro. Je suis vraiment un noob en VBA mais je m'en suis toujours sortis avec les outils proposés.
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 48
Taille : 8,6 Ko
    Cette macro est appliquée aux lignes du sous-état contenu dans le formulaire "intervenants"
    "Intervenant" est le formulaire que je veux mettre à jour, [ID] est la clé primaire de la table des intervenants.

    Comme je l'ai dis, ça fonctionne pour les enregistrements que j'ai importés mais pas avec les nouveaux que je crée avec le formulaire...

    J’espère que mes infos sont claires.

    Merci !

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par EricDgn Voir le message
    Bonjour,

    C'est comme si le formulaire n'était pas au courant qu'un nouvel enregistrement a été encodé.
    Aussi avant d'aller sur l'enregistrement demandé, il faut sans doute faire un .Requery du formulaire afin qu'il mette à jour sa source de données.

    Cordialement.
    Bonjour, merci pour la réponse, en effet il je n'ai pas l'impression qu'il est au courant ^^, voici ce qu'il me dit.
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 48
Taille : 5,4 Ko

    J'ai fait un actualiser tout avant de cliquer sur la ligne de mon sous-état mais le problème est toujours là

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Mon problème est partiellement résolu...
    Je récapitule. J'ai crée manuellement une nouvelle table avec les mêmes champs, j'ai importé les données avec copie dans cette nouvelle table (et non pas importé les enregistrements avec création d'une nouvelle table)

    Maintenant ça marche... Mystère

    Merci pour votre aide !

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 698
    Points : 7 995
    Points
    7 995

    Par défaut

    la raison du dysfonctionnement je l'ai déjà mentionné :
    attention à ne pas confondre la clé primaire et le numéro d'enregistrement dans le sous-formulaire
    le paramètre Référence (Offset) en anglais associé à Atteindre est le numéro d'enregistrement dans le formulaire et pas le NuméroAuto:
    https://support.office.com/fr-fr/art...C-7CE716ABE861
    Bien sûr, cela fonctionnera tant que le NuméroAuto sera égal au numéro d'enregistrement c'est ce que tu as fait en créant une nouvelle table.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    la raison du dysfonctionnement je l'ai déjà mentionné :
    le paramètre Référence (Offset) en anglais associé à Atteindre est le numéro d'enregistrement dans le formulaire et pas le NuméroAuto:
    https://support.office.com/fr-fr/art...C-7CE716ABE861
    Bien sûr, cela fonctionnera tant que le NuméroAuto sera égal au numéro d'enregistrement c'est ce que tu as fait en créant une nouvelle table.
    Oui, ça doit être ça, cependant, les 2 tables que j'ai créé sont identiques, mon champs [ID] est dans les 2 tables la clé primaire, la macro est identiques. Sauf qu'avant avoir fait la manip, ça ne fonctionnait pas...

    Merci beaucoup pour ta réponse !


  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité mais encore activé
    Inscrit en
    novembre 2004
    Messages
    4 698
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité mais encore activé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2004
    Messages : 4 698
    Points : 7 995
    Points
    7 995

    Par défaut

    dans ton cas il faut utiliser la commande RechercherEnregistrement
    et avec les paramètres suivants:
    Type d'objet Formulaire
    Nom de l'objet Intervenants
    Enregistrement Premier
    Condition Where ="[ID]=" & [Formulaires]![Intervenants]![ID]
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur
    Inscrit en
    mars 2019
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mars 2019
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4

    Par défaut

    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    dans ton cas il faut utiliser la commande RechercherEnregistrement
    et avec les paramètres suivants:
    Merci beaucoup ! ça fonctionne !


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié.
    Par joeymtl dans le forum IHM
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/02/2010, 21h07
  2. Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 14h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2006, 18h26
  4. Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par noname_971 dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2005, 17h48
  5. SQL : Impossible d'atteindre l'enregistrement spécifié
    Par Farbin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 15
    Dernier message: 30/09/2005, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo