IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Besoin de renseignement : résultat d'une requête


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Besoin de renseignement : résultat d'une requête
    bonjour
    j ai une bdd mysql avec une table membres
    j ai des pages html avec une fiche individuelle ( contenant divers infos) PAR membre
    j ai un formulaire de recherche ...pour rechercher un membre par son nom,
    la requete fonctionne cela affiche bien ce que je veux mais je ne sais pas comment inserer un lien dans l 'affichage du resultat vers la page de fiche individuelle du membre recherché, lien qui par definition est variable
    bref...je ne sais pas l'ecrire!!
    merci de m aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai justement le meme type de page juste sous la main....


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    //affichage des résultats
    while ($data = mysql_fetch_array($result)) {
    echo 'Nom du membre :'.$data['nom'];
    echo'<a href="fiche.php?id='.$data['id'].'" >Afficher la fiche</a>';
    }

    Et donc dans fiche.php tu récupères l'id passé dans l'URL (si tu utilises un id...sinon le nom mais ya des risques de doublons)

    Voila,j'espère que ca peut t'aider

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    j utilise un nom par fiche (genre "fiche_individuelle/XXX.html") et pas d id mais je ne sais pas ou mettre l adresse dans ton code: echo'<a href="fiches.php?id='.$donnees['id'].'" >
    remarque je veux bien donner des id a toutes mes pages individuelles mais bon...et meme comme ca je suis pas sur de moi !!(je debute)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Dans ta table si tu as un champ Nom et Page tu récupères le nom de la page grâce au nom tappé et tu affiches le lien:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql = mysql_query("SELECT Page FROM table WHERE Nom= '".$_POST['pseudo_de_recherche']."'");
    // Normalement 1 résultat seulement
    list($nom_page) = mysql_fetch_array($sql);
     
    echo '<a href="'.$nom_page.'">Affiche la fiche de '.htmlspecialchars($_POST['pseudo_de_recherche']).'</a>';

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci Anduriel ca m aide mais ca marche pas !! Le lien n'ouvre pas la page html recherchée (comme le lien n'ouvre rien ca doit etre un probleme d'adresse mais je bloque encore)
    Quans tu ecris
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<a href="'.$nom.'">Affiche la fiche de '.htmlspecialchars($_POST['pseudo_de_recherche']).'</a>';
    je ne sais pas comment ecrire que mon lien est un niveau audessus dans un autre dossier et comment coder pour qu'il vise la bonne page)
    Encore une question c est quoi "htmlspecialchars" ?
    Merci

  6. #6
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    La doc est ton amie.
    http://fr.php.net/manual/fr/function...ecialchars.php

    Pour remonter d'un niveau mets ../ avant le nom de ton fichier.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 51
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    merci pour le lien mais j y arrive toujours pas
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php //recherche par nom de famille
    $nom = $_POST['nom'];
    mysql_connect("localhost", "root", ""); // Connexion à MySQL
    mysql_select_db("eetg"); // Sélection de la base eetg
     
    //connexion établie
    $resultat=mysql_query("select * from membres where nom LIKE '$nom' " ) or die (
    mysql_error());
    while ($donnees = mysql_fetch_array($resultat))
    {
    ?>
    <br /><center>
    <table width="300" height="50" cellspacing="1" border="2" align="center">
    <tr>
    <td align="center"><strong>Mr&nbsp;<?php echo $donnees['nom'].'&nbsp'. $donnees['prenom'] .'&nbsp'. 'travaille pour ' . $donnees['societe']?></strong</td></tr>
    </table>
    <br /><br />
    <input type="button" value="Fermer" onClick="window.close()" />
    </center>
    <?php
    }
    mysql_close(); // Déconnexion de MySQL
    ?>
    je n arrive pas a ce que le lien ouvre la bonne page, pour l'instant il ouvre une page erreur. J ai esayé de mettre un id dans le body d'une fiche individuelle j ai tout mis au meme niveau mais ...rien
    que dois faire?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de Anduriel
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    2 290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 2 290
    Points : 1 500
    Points
    1 500
    Par défaut
    Les balises codes s'écrivent avec des crochets

    Sinon je ne vois même pas ton lien dans ce code. Et sinon, sous quelle forme se trouve le lien dans ta table?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2012, 13h51
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2007, 00h56
  3. [MySQL] besoin d'aide pour exécuter une requête et en récupérer le résultat
    Par fast462 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2007, 10h30
  4. Résultat d'une requète SQL
    Par camino dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2004, 15h22
  5. [BDD] Enregistrer le résultat d'une requête
    Par Mowgly dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2002, 15h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo