IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.Net] Comment remplacer valeur nulle (nz en vb) ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut [VB.Net] Comment remplacer valeur nulle (nz en vb) ?
    bonjour,
    à nouveau certairement une question simple.
    Mais comment remplacer une valeur nulle en VB.net. en Vb j'utilise la function NZ mais ça n'a pas l'air de fonctionner sur vb.net.

    merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 044
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 044
    Points : 1 041
    Points
    1 041
    Par défaut
    il semble qu'il n'y ai pas de fonction toute faite et qu'il faille la créer.
    c'est ce que j'ai fait.

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Disons plutôt que la librairie Microsoft.VisualBasic.dll contient encore tout de même ce qui permet l'équivalent de la fonction VB nz(), je pense notamment à l'évaluateur d'expression IIF
    Donc pour ton cas, celà pourrait s'implémenter par exemple comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Shared Function MyNZ (ByVal myString As String) As String
       Return  IIf(myString Is Nothing, "",myString)
    End Function
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 14h10
  2. [VB.NET] Comment remplacer une couleur par une autre?
    Par jazz matazz dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/02/2006, 14h29
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 11/12/2005, 11h15
  4. [vb.net] tester une valeur nulle de maniere elegante
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo