IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Projets Discussion :

Recherche de projets


Sujet :

Projets

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recherche de projets
    Bonjour à tous,

    Sujet un peu différent des autres, je me présente je suis développeur .NET/PHP plutôt en informatique de gestion. Sur mon temps libre j'aime développer et j'ai acquis des notions de Unity, plus j'ai fait quelques tentative de développement de mon propre moteur en C#.

    A chaque fois que je me lance dans un projet je fini par le laisser de côté et je reviens dessus que bien plus tard.
    Je cherche donc à rejoindre une équipe parce que j'ai envie de participer à des projets et les mener à bout, c'est plus convivial et en plus ça me permettrait de monter en compétence.

    Pour mes disponibilités ça serait plutôt les soirs et les weekend.
    Niveau compétences je suis plus orienté .NET C# je ne suis pas fermé à d'autres langage mais je ne serais pas autant efficace, du moins au début.

    A bientôt

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 16
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut Pronom,

    Si tu veux mon avis, tu devrais commencer par finir un jeu par toi même, c'est comme ça que tu apprendra et que tu te feras plaisir.

    J'ai fait comme toi depuis plusieurs années, je ne compte plus le projets commencés et laissés à l'abandon. Mais rejoindre une équipe ne va pas t'aider à terminer ton projet, car travailler en équipe, même si c'est lus motivant, c'est aussi plus compliqué, et ça a tendance à augmenté les durées de dev.

    Et sans rien à montrer, tu vas tomber sur des gens débutants ou pas trop motivés, et le résultats final sera le même : aucun.


    Alors mon conseil : si tu n'as pas terminé un jeu que tu as commencé, c'est tout simplement qu'il était trop compliqué! Recommence en un plus simple, et encore plus simple si tu ne le finis pas non plus.

    Je vais bientôt terminer mon premier jeu, et j'en suis arrivé à faire un Snake. Oui c'est hyper basique, mais ça m'a quand même permis de voir qu'on passe beaucoup de temps sur les à-côté (icones, menus, vies), car faire un snake, il faut quelques heures, mais au moment de se dire qu'on va le mettre sur le store, on s'aperçoit qu'il manque toujours qq chose. Donc pour moi, c'est très formateur.

    Bon courage et ne perd pas espoir!!
    Fabrice

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Tonton Nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    398
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 398
    Points : 1 320
    Points
    1 320
    Par défaut
    Ah la motivation ^^ beaucoup en parlent, peu la trouvent

    Reprends un de tes anciens sujet et transporte le sur Unity et comme dirait Fab, réduit le jeu si nécessaire
    TontonNico

    On me dit souvent que je ressemble à Einstein... mais plutôt à Frank que Albert

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    Avant de penser à rejoindre une équipe, as-tu pensé aux raisons qui te font abandonner? est-ce à cause d'un manque de temps? ou de compétences? d'organisation? d'idées? de motivation face à des tâches que tu n'aimes faire?

    Sans savoir ça, tu risques fort de tomber dans les même travers si le chef d'équipe n'y prette pas attention.
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Attrox
    Profil pro
    Concepteur
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Concepteur

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 119
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Si ca t'interesse je suis en train de faire un fps 3D, moteur 3D Babylonjs langage typescript si tu veux me rejoindre t'es le bienvenu.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de pierre.E
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 241
    Points : 573
    Points
    573
    Par défaut oui c'est dur réaliser quelque chose
    en ce moment dans ma tête j'ai un projet de jeux de tarot via une ia(creer une ia et lui apprendre à jouer au tarot) et ensuite créer partenaires virtuels en réalité augmentée
    bon j'ai les yeux plus gros que le ventre
    n’empêche que ça serait très intéressant car ca couvrirait un vaste domaine la programmation et apprentissage d'une ia et la modélisation 3d pour la réalité augmentée)

Discussions similaires

  1. Recherche Developeur: Projet site de Grattage
    Par NoxDiesel dans le forum Projets
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/01/2009, 18h25
  2. Recherche des projets à domicile
    Par fraisa1985 dans le forum SSII
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2008, 15h40
  3. [Recherche De Projets]
    Par dambui dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/09/2007, 11h23
  4. Recherche devis - Projet WEB Professionnels
    Par nicoxweb dans le forum Devis
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2007, 22h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo