IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Appel d'un module à partir d'un autre module et lancer une macro


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Appel d'un module à partir d'un autre module et lancer une macro
    Bonjour,
    J'ai créé une macro sous VBA word, afin de numéroter et dénuméroter les ligne de mes formulaires.
    Tous est parfait et fonctionne parfaitement, mais je dois faire des copier coller vers le fichier Word-Access.
    Je souhaite à partir d'Access dans un module "Numéroter" où mon code sera inscrit, appeler le formulaire "f_Categorie" afin de numéroter les lignes.
    Le début de mon code dans "Numéroter" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub Ut_AjouterNumerotation()
        Dim IntNbPara As Integer
        IntNbPara = ActiveDocument.BuiltInDocumentProperties(wdPropertyParas)
    1- Comment appeler le module en lançant ma macro
    2- Pensez-vous que j'aurai beaucoup de changement et que cela puisse se faire ?
    Bonne journée
    Le mieux est l'ennemi du bien

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur VBA/C#/VB.Net/Power Platform
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14 594
    Points : 34 266
    Points
    34 266
    Par défaut
    Salut,

    l'objet ActiveDocument étant un objet Word, je me pose ces questions pour bien comprendre :
    - ton code sera-t-il dans Access ou Word ?
    - ton appel se fera-t-il depuis Access ou Word ?

    afin de numéroter et dénuméroter les ligne de mes formulaires.
    Ca veut dire quoi concrètement stp ?
    Cycle de vie d'un bon programme :
    1/ ça fonctionne 2/ ça s'optimise 3/ ça se refactorise

    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Mes ouvrages :
    Apprendre à programmer avec Access 2016, Access 2019 et 2021

    Apprendre à programmer avec VBA Excel
    Prise en main de Dynamics 365 Business Central

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Superpat9999
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 433
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour jean-philippe-andre
    J’ai du mal m’expliquer, mes procédures sont sous Access et je souhaite numéroter mes lignes pour les codes d’erreur.
    Actuellement je copie ma procédure de chaque formulaire dans un copier-coller vers Word et je lance ma macro Word qui numérote ou dénumérote. Ensuite copier-coller dans l’autre sens et tout est bien.
    Je voulais essayer de mettre les macros de Word dans Access, mais la conversion me semble bien compliquée, d’autant que je ne le fais pas souvent cette numérotation.
    Bonne soirée
    Le mieux est l'ennemi du bien

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Ouvrir une autre bdd pour lancer une macro
    Par gandalf20000000 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2009, 14h27
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2007, 10h05
  3. Appel d'un projet à partir d'un autre
    Par kazhar dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 10h16
  4. Appel d'un constructeur à partir d'un autre
    Par Pragmateek dans le forum Langage
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/06/2006, 01h07
  5. Pb d'appel d'objet a partir d'un autre objet
    Par sebastien2222 dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/05/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo