IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

Récupération de fichiers .txt sur un site web [Python 3.X]


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Tech
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Récupération de fichiers .txt sur un site web
    Bonjour,

    j'ai fait un script qui permet de feuilleter plusieurs pages d'un site web et de copier ces données dans un fichier .txt

    Il y a environ une cinquantaine de page web. L'idée est de voir si des données sont modifiées sur les pages qui m'intéressent.

    Ce programme fonctionne à un détail près :

    Parfois les données que je récupère sont en anglais, alors que quand je visite la page (au même moment) je les vois en français.

    Ca me pose problème puisque ça crée des faux positifs lors de la comparaison ultérieure des fichiers.

    Et là, je n'ai même pas le début de l'ombre d'une piste...

    ci-dessous une partie du code (je précise que je débute en programmation), auriez-vous une idée svp ?

    Si vous avez des remarques elles sont également bienvenues

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    import urllib.request
    import time
    import os
    import smtplib
     
    list_Nucl = ["Na-24","Sc-46","Cr-51","Mn-52","Mn-54","Co-56","Mn-56","Ni-56","Co-57","Ni-57","Co-58","Co-60","Zn-65","Ga-66","Ga-67","Y-88","Y-90","Y-90m","Nb-92","Tc-99","Mo-99","Ru-103","Cd-109"
    ,"Ag-110m","Te-121","I-123","I-125","I-131","I-133","Cs-134","I-135","Cs-136","Cs-137","La-140","Ce-141","Eu-152","Eu-152m","Sm-153","Ce-144","Eu-154","Eu-156","Er-169","Tb-160","Yb-169","Tm-170","Yb-175"
    ,"Lu-177","Re-184","Re-186","Re-188","Ir-192","Tl-200","Pb-201","Tl-201","Tl-202","Pb-203"]
     
     
    for i in list_Nucl:
     
        with urllib.request.urlopen("http://www.nucleide.org/Laraweb/Results/"+ str(i)+".txt") as url:
     
            s = url.read()
     
            s = s.decode("latin-1") # décode les bytes (qui ne sont pas utf8 mais latin-1) afin d'avoir un fichier .txt plus lisible
     
     
            with open("all_data.txt", "a") as fichier: # mode d'écriture "a" pour écrire à la suite dans le fichier texte data.txt
                fichier.write(s)
     
     
    os.rename("all_data.txt", time.strftime("%Y%B%d%H%M%S_all_data.txt")) # renomme le fichier data obtenu avec date et heure minute seconde

  2. #2
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    Il faudrait voir si il n'y a pas moyen de passer la langue dans l'url du site, sinon je pense qu'il faudra le faire via les headers, il y a des exemples sur la page python d'url.request, quant au nom du paramètre et la valeur à fournir, je dirai que c'est lang et fr, mais pas sûr du tout
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Tech
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    d'accord, je vais essayer pour voir ce que je peux peux faire avec l'url.

    pour les headers, je crois que c'est ça la piste qu'il me manquait, je vais me renseigner.

    Merci à toi.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 100
    Points : 4 445
    Points
    4 445
    Par défaut
    je ne comprends pas trop là. Ce sont des fichiers texte statique ils restent en (en) même avec un navigateur français , tu dois plutôt avoir une extension dans ton navigateur qui traduit (après chargement) automatiquement
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Tech
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    en fait j'ai parfois ce résultat dans le fichier .txt que je récupère :

    je met juste les premières lignes


    Nucléide ; Na-24

    Élément ; Sodium


    et parfois ce résultat :

    Nuclide ; Na-24

    Element ; Sodium


    c'est peut-être plus clair avec cet exemple ?

    merci à toi papajoker

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Chez moi, c'est en français

    Ce qu'il y a dans le header concernant la langue est :

    x-geoip_country_code: FR
    Après, est-ce que ça correspond à la langue d'affichage du txt, aucune idée.

    Je me demande si en fait les fichiers txt ne sont pas régénérés en fonction du formulaire de la page principale de ce site, car il y a possibilité de choisir 3 langues d'affichage.

    EDIT:

    C'est ça, si on valide un formulaire en cochant en, les valeurs seront régénérées en cache dans le fichier txt, idem pour le fr.
    Bref aucune solution à part de traduire toi-même àla réception du txt.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Tech
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tech

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Ok, bon ben je me lance dans la traduction alors.


    Merci d'avoir pris le temps de me répondre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fichiers corrompus sur mon site web : distort.php
    Par shakapouet dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/08/2016, 01h52
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 31/07/2009, 10h14
  3. PHP - Lire un fichier sur un site web
    Par kleoptras dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2009, 08h29
  4. Accès à un fichier Excel partagé sur un site web
    Par castrogne dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2008, 13h42
  5. [Upload] Upload d'un fichier excel sur un site web
    Par oldscrout dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo