IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

error: expected ';' before 'glad_glBindVertexArray' avec glad [OpenGL 3.x]


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut error: expected ';' before 'glad_glBindVertexArray' avec glad
    J'obtien error: expected ';' before 'glad_glBindVertexArray' (à la ligne 2) à ce niveau la
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GLAPI PFNGLBINDVERTEXARRAYPROC glad_glBindVertexArray;
    #define glBindVertexArray glad_glBindVertexArray
    dans glad.h(il fait en réalité 3000 ligne avec toutes les fonctions) quand j'utilise glad_glBindVertexArray
    (ça me le fait pour toutes les fonction opengl)

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Salut !

    Ben tu ne dois pas utiliser glad_glXxx, mais glXxx
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  3. #3
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par dragonjoker59 Voir le message
    Salut !

    Ben tu ne dois pas utiliser glad_glXxx, mais glXxx
    J'ai bien utilisé cela
    C'est arrivé quand j'ai essayé de découper mon programme en class

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de dragonjoker59
    Homme Profil pro
    Software Developer
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2 031
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Developer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2 031
    Points : 11 379
    Points
    11 379
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Du coup ça fait penser à un problème d'include manquant
    Si vous ne trouvez plus rien, cherchez autre chose...

    Vous trouverez ici des tutoriels OpenGL moderne.
    Mon moteur 3D: Castor 3D, presque utilisable (venez participer, il y a de la place)!
    Un projet qui ne sert à rien, mais qu'il est joli (des fois) : ProceduralGenerator (Génération procédurale d'images, et post-processing).

  5. #5
    Membre régulier Avatar de fifafou
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 173
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    en fait j'ai juste oublié le ; avant d'appeler la fonction mais ca me mettait l'erreur dans glad.h

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. error: expected ']' before ';' token
    Par bertry dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2015, 10h13
  2. error: expected ')' before '*' token
    Par imou222 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2013, 12h58
  3. C++ :error : expected ‘)’ before
    Par benjamin.p dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/02/2011, 18h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 17/12/2009, 02h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo