IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

réaliser un état sur excel


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    conseillère bancaire
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseillère bancaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut réaliser un état sur excel
    Bonjour

    J'aurais besoin d'aide comme je suis débutante concernant le logiciel access je ne sais pas trop comment manipuler les commandes du logiciel access
    en faite ma question c'est comment on fait pour réaliser un état avec regroupement et formules de calcul

    J'ai a ma disposition un image à réaliser
    A partir de la base projet sur access, je dois réalisé / reproduisez l’état présenté ci-dessous dans l'image.

    Nom : repartition des salaires.JPG
Affichages : 1114
Taille : 29,4 Ko


    ce que j'ai compris c'est que: l’état sont construits à partir des tables et/ou des requêtes. Dans un état, la mise en page des données et des étiquettes est libre. Les états permettent également d’automatiser des calculs en utilisant des fonctions (COMPTE, SOMME, MOYENNE, MIN, MAX, etc ….).

    mon problème c'est sur access c'est je voudrais savoir comment appliquer la méthodes pour la :
    Création, modification des états
    et insertion de formules de calcul dans les états

    voici le lien: https://www.cjoint.com/c/ICjpDEwy13F
    merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    voici une base contenant un état basé sur une requête:

    Base-PROJETS_1_Up.rar

    et pour l'apprentissage, rien ne vaut les tutoriels, la pratique et le forum ...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    conseillère bancaire
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseillère bancaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour

    Je vous remercie infiniment de votre aide, désolé du retard pour répondre pour vous remerciez



    mais je me pose quelque question pour trouver "le nombre d'employés du service" sur quel onglet vous avez fait?

    est ce que vous êtes parti sur zone de texte (ab) sur le lien indépendant , est ce que vous avez modifier pour écrire = sur l'onglet création et sur la somme totaux est ce que vous avez cliquer sur "compter les enregistrement pour trouvez les résultats

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonjour lilyali,
    Personnellement je n'aime pas les contrôles qu'Access génère automatiquement.
    Je préfère la solution manuelle: après sélection de la section "pied de groupe" de numéro de service, il faut ajouter un contrôle texte (icône ab|) et utiliser la fonction Compte() du contrôle numero_service, libelle_service ou autre:

    Nom : _FeuillePropriétés.JPG
Affichages : 1333
Taille : 85,9 Ko

    La solution par l'icône "Regrouper et trier est la suivante: cliquer sur l'icône, ensuite, cliquer dans la section numéro_service (qui devient surligné en orange), cliquer sur "Plus", ensuite cliquer sur "Sans totaux", sélectionner éventuellement le champ de totalisation let le type de total et enfin, choisir "Afficher le sous-total dans le pied de page du groupe".

    Nom : _RegrouperTrier.JPG
Affichages : 1134
Taille : 108,7 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    conseillère bancaire
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseillère bancaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Re bonjour
    désolé pourriez vous encore m'expliquer la méthode de création d'un état et formulaire s'il vous plait jusqu’à que je comprenne si possible comme je ne suis pas encore très habitué à utiliser ce logiciel j'ai essayer d'appliquer la méthode que vous m'avez expliquer avec d'autre questionnement mais je ne trouve pas les mêmes valeurs exacte

    Je me suis entrainée avec d'autre réalisation d'un état et le formulaire sur access

    J'ai a ma disposition
    d'une renseignement des bases de données de location de voiture qui me permettra de réaliser l'état et le formulaire sur access
    1 cas: j'ai fais la création de l’état « récapitulatif des locations »
    État me permettant d’avoir pour chaque agence, un récapitulatif des locations de chaque véhicule avec totalisation des jours de location de l’agence.
    voici l'extrait de l’État que je dois obtenir c'est ci-dessus :
    Nom : ll.JPG
Affichages : 1018
Taille : 25,4 Ko


    et 2ème cas: j'ai fais la création de l’état « récapitulatif des locations »
    Cet état doit permettre à chaque agence de connaître :
     le montant de chaque contrat de location
     le montant total des contrats facturés
    voici l'extrait de l’État que je dois obtenir c'est ci-dessus :
    Nom : aa.JPG
Affichages : 1018
Taille : 25,5 Ko

    et concernant les formulaires
    1ère cas: Création d’un formulaire avec sous formulaire
    j'ai crée le formulaire ci-dessous qui permettra de faire une synthèse des locations effectuées par chaque agence.
    voici l'extrait de sous formulaire que je dois obtenir c'est ci-dessus :
    Nom : aaaa.JPG
Affichages : 1027
Taille : 29,7 Ko

    mon soucis c'est que je n'arrive a trouvé les mêmes méthodes avec l'extrait mise à ma disposition , mon problème c'est que je n'arrive pas à comprendre les formules sur l'onglet Somme total comme par ex: de trouver les formules des durées, nombre de jours, pour ajouter les moyennes, somme, etc.....
    voici les liens ci jointe que j'ai fais sur access: https://www.cjoint.com/c/ICqt6sQ3RLt

    et je voulais encore vous remercier de votre aide ça m'a beaucoup aider à savoir mes difficultés.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    bonsoir,
    Je sais que ce n'est pas évident d'apprendre tout seul, mais je n'ai pas la vocation de donner des cours ... les formations et moi cela fait 2 et il existe des tutoriels sur ce forum ou sur le web pour apprendre.
    Cependant, je t'ai préparé ce document qui reprend les modifications à apporter à ton état pour qu'il fonctionne mieux. J'espère que cela taidera à mieux comprendre le fonctionnement:
    correction état.pdf
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    conseillère bancaire
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 26
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : conseillère bancaire
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 17
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    bonjour

    d'accord merci comme même de m'avoir aider


    j'ai suivi les méthodes que vous m'avez prescrit
    Nom : aaaaaaaaaa.JPG
Affichages : 1023
Taille : 118,4 Ko

    https://www.cjoint.com/c/ICrlNh7LRvg


    mais j'ai un petit soucis sur quels l'onglet il faut faire pour mettre (le champ calculé ajouté dans la requête) pour automatiser plus vite s'il vous plait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Afficher les photos d'états Access sur excel, Word, ou HTML?
    Par ameur_khalid dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2017, 15h40
  2. [AC-2010] Exporter un état sur excel
    Par albayt dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/11/2013, 12h46
  3. Générer un état sur Excel avec Report Builder
    Par zakaryae dans le forum Reports
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/02/2013, 14h23
  4. [XL-2007] Comment réaliser une facture multipage sur excel
    Par capi81 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2013, 14h44
  5. filtre sur état comme excel
    Par choubak dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 09h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo