IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

import random ne fonctionne pas ?


Sujet :

Python

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut import random ne fonctionne pas ?
    Bonjour
    j'essaie ceci:

    import random
    print (random.randint(0, 5))

    Ca me donne une erreur (AttributeError: module 'random' has no attribute 'randint').
    L'erreur se produit aussi bien dans sublimeText que dans le Terminal. On dirait qu'il ne connait pas la la fonction random...
    Pourquoi?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de tyrtamos
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4 461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4 461
    Points : 9 248
    Points
    9 248
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Si c'est avec Python 3, c'est normal: print doit avoir des parenthèses.
    Un expert est une personne qui a fait toutes les erreurs qui peuvent être faites, dans un domaine étroit... (Niels Bohr)
    Mes recettes python: http://www.jpvweb.com

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Désolé, j'avais juste oublié de les retranscrire ici, mais elles étaient bien présentes dans mon programme. L'erreur vient donc d'autre chose, mais quoi... très étrange... (j'ai édité mon post pour ne pas que tout le monde se précipite sur cette "erreur")

    l'erreur est : AttributeError: module 'random' has no attribute 'randint'
    comme s'il ne connaissait pas la bibli...

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut.

    A tout hasard, n'aurais-tu pas créé un fichier random.py dans l'environnement d'exécution de ton script ?
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    @bistouille, t'es un génie mec ^^
    Merci!
    Par contre, c'était un fichier random.pyc . Comme je suis débutant en formation, je fais pas mal d'exercices différents et j'en oublie parfois. Avez-vous une idée de quand et comment il ce type de fichier a pu se créer?
    Aussi cette mésaventure m'éclaire sur un point auquel je n'avais pas songé, les lib de python ne sont pas considérées comme prioritaires par rapport à un fichier du même nom... il faut le savoir.

  6. #6
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Bidouilleur
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Bidouilleur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 721
    Points : 503
    Points
    503
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un génie, pas vraiment

    En fait non, les modules, packages systèmes ne sont pas prioritaires, c'est un peu le même système que la portée des variables, python va d'abord chercher dans le répertoire de l'exécution du script, s'il ne trouve pas le module, alors il va chercher dans les paths où se situent les modules installés sur le système.
    Le temps ronge l'amour comme l'acide.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Novembre 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 24
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2018
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Ok merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. TALEND : La fonction Export / Import ne fonctionne pas
    Par chebdo dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2011, 18h03
  2. Eclipse + Pydev import ne fonctionne pas
    Par manuaarts dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/10/2008, 12h48
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 10/09/2008, 14h58
  4. Script JSP qui ne fonctionne pas sur n'importe quel poste
    Par vannary dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 12h56
  5. ma feuille javascript importée ne fonctionne pas
    Par psychoBob dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/06/2006, 10h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo