IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

horloge dynamique dan un document WORD [WD-2016]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut horloge dynamique dan un document WORD
    Bonjour à tous, et merci pour toutes vos précieuses contributions !

    Pour mon problème actuel, je ne trouve pas de message, je cherche peut-être la lune ...

    Je dois afficher sur ma page WORD (pas dans un Userform, mais bien sur la page principale) une horloge (digitale) qui afficherait en direct l'heure.

    Le champ date que j'ai inséré ne se met à jour que sur F9

    Est-ce-que cela a déjà été fait ? est-ce possible ?

    D'avance, un grand merci !

  2. #2
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    apparemment, ce n'est pas possible puisque personne ne m'a répondu.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninon Voir le message
    Bonjour,

    Vous pouvez vous servir d'un champ QuickPart Heure ou Date. Sauf erreur (ou méconnaissance) de me part, votre soucis sera de l'actualiser.

    Cette procédure permet de le faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
    Sub LancerLeTimer()
     
    Dim PauseTime, Start, Finish, TotalTime
     
           With ActiveDocument
     
                Finish = Timer + 10  ' Définit l'heure de fin.
                PauseTime = 1        ' Définit la durée en secondes
                Start = Timer        ' Définit l'heure de début.
                Do While Timer < Finish
                   .Fields(1).Update
                Loop
          End With
     
    End Sub
    Et vous pourriez lancer cette procédure à l'ouverture avec celle-ci dans le module ThisDocument

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Private Sub Document_Open()
     
        LancerLeTimer
     
    End Sub
    Mais cela va être très pénalisant pour vous car tant que la boucle fonctionnera, vous ne pourrez rien faire d'autre.

    La question est plutôt de savoir pourquoi vous avez ce besoin.

  4. #4
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Et désolé pour la collision Éric.

    Oui c'est possible, du moins théoriquement.

    1) Tu te trouves un contrôle ActiveX horloge à quelque part. Le premier de cette liste a un programme d'installation dans le zip du démo.
    2) Ensuite, tu demandes la permission du Service de Dictature informatique pour installer ton contrôle et probablement modifier les paramètres de sécurité de tous les Word qui vont devoir vivre avec le contrôle.
    3) Une fois que tu as eu la bénédiction du service de Dictature informatique et que ton contrôle est installé tu peux le mettre dans ton document.
    4) Tu cliques sur Outils hérités dans l'onglet Développeur de ton Ruban
    Nom : Hérités.jpg
Affichages : 1085
Taille : 59,9 Ko

    Puis sur Autres contrôles

    Nom : Autres contrôles.jpg
Affichages : 1176
Taille : 56,1 Ko

    Puis, tu espères qu'il se trouve dans la liste

    Nom : Liste.jpg
Affichages : 954
Taille : 26,2 Ko
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par clementmarcotte Voir le message
    Bravo Clément.

  6. #6
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Merci à Éric et Clément de m'avoir répondu.

    Je vais tester les deux solutions. Cependant, je dois pouvoir avoir la main pendant que l'horloge tourne ...

    Sans doute la solution du controle ActiveX sera retenue.

    Encore merci !

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ninon Voir le message
    Bonjour,

    Passez tout de suite à la solution de Clément...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2006, 18h21
  2. [VB-W]Occurence d'un style dans un document Word
    Par cocotte06 dans le forum VBA Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 07h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2006, 17h04
  4. Horloge dynamique dans ACCESS
    Par Lorent dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/01/2006, 11h53
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 27/09/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo