IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

LanceAppliAssociée et apk


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 365
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut LanceAppliAssociée et apk
    Bonjour,
    j'ai développé une appli mobile sous Androïd avec windev mobile 23 et j'ai mis en place un système de mise à jour de l'application via le téléchargement de l'apk. le soucis que je rencontre est que lorsque j'exécute la fonction LanceAppliAssociée(cheminDeMonApk), rien ne se passe. L'apk télécharger est stocké dans le dossier /sdcard/download/, et l'installation se lance si on clique dessus

    J'ai édité le mainfeste de l'application comme décrit dans la faq https://faq.pcsoft.fr/16927-lanceapp...oid_8-read.awp car la plateforme cible sera en Androïd 8 et qu'à partir de cette version, l'éxécution d'apk sera soumis à autorisation, mais rien ne change; j'ai également ajouté l'autorisation android.permission.INSTALL_PACKAGES.

    Avez-vous déjà rencontré le soucis?

    je vous remercie
    Qui vit par le Troll périra par le Troll!

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de b_reda31
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 899
    Points : 961
    Points
    961
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense qu'il doit s'agit d'un problème au niveau du chemin de l'APK.
    J'utilise le même principe de téléchargement de mise à jour dans mes applications et je n'ai jamais rencontré ce problème.
    Voici un bout de code que j'utilise dans tous mes projets :wm18,20 et 23
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    numV est un entier;
    numV=// numéro de version à téléchrager
    SI numV<=0 ALORS
    	Info("Veuillez indiquer le no de la version à télécharger");
    	RETOUR;
    FIN
     
    sNomApk est une chaîne;
    sNomApk = "etm"+numV+".apk";
     
     
     
    TitreSuivant("Téléchargement de l'application . . .") 
    Sablier(Vrai) 
     
     
     
    HLitPremier(Parametre_MOBILE);
    NumConnexion est un entier;
     
    NumConnexion=FTPConnecte(ServFTP,userFTP,Glo_mdpFTP);
     
     
     
    SI NumConnexion=-1 ALORS
    	Info("Impossible de se connecter au serveur FTP")
    	Info(ErreurInfo());
    	Sablier(Faux);
    	Multitâche(-1);
    	RETOUR;
    FIN
     
     
    // On liste les fichiers du répertoire en cours
    n est un entier;
     
     
    n = FTPRécupère(NumConnexion,Parametre_MOBILE.FTPDossierMAJ+"/"+sNomApk,"/sdcard/mondossier/"+sNomApk,"TéléchargementFTP");
     
     
    SI n =0 ALORS
    	Info("impossible de récuperer le fichier");
    	Info(ErreurInfo());
    	Sablier(Faux);
    	Multitâche(-1);
    	RETOUR;
    FIN
     
    JAUGE_SansNom1..Visible=Faux;
     
    FTPDéconnecte(NumConnexion);
    ToastAffiche("Fin du Téléchargement",200);
    ToastAffiche("Lancement de l'installation",200);
     
     
    LanceAppliAssociée("/sdcard/mondossier/"+sNomApk);
    ToastAffiche("fermeture de l'application",200);
    FinProgramme();
    « Il est assez difficile de trouver une erreur dans son code quand on la cherche. C’est encore bien plus dur quand on est convaincu que le code est juste!!»

Discussions similaires

  1. Intégrer 2 apk dans 1 seul
    Par loonis dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2010, 03h14
  2. [WD12] Reprendre la main après LanceAppliAssociée
    Par Lo² dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 13h59
  3. play liste vidéo avec LanceAppliAssociée
    Par val_lala dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/01/2009, 09h45
  4. [WD11] LanceAppliAssociée
    Par philippe30 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2008, 12h26
  5. [WD12] LanceAppliAssociée avec position choisie
    Par jaimes dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2008, 08h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo