IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Cocher et décocher case suivant critères [AC-2013]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Cocher et décocher case suivant critères
    Bonjour,

    J'ai créé un devis dans lequel il y a un sous-formulaire "ListeArticles" et un sous-formulaire "DetailArticles".

    Dans le SF ListeArticles (mode feuille de données) j'ai plusieurs info : ref, désignation, prix HT. Il y a également une case à cocher "Sélection" et donc lorsque je sélectionne la ligne, les infos basculent dans le DetailArticles avec le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub Commande58_Click()
    ' Déclaration des variables
        Dim l_strSql As String
     
        With DoCmd
            ' Initialisation de la requete d'Ajout dans la table DetailGENERATEUR
            l_strSql = "INSERT INTO DetailGENERATEUR ( GENEARTICLES, GENEDEVIS) " & _
                           "SELECT ArticlesGENERATEUR.IDARTGENE, DEVIS.NUMDEVIS " & _
                           "FROM ArticlesGENERATEUR INNER JOIN DEVIS ON ArticlesGENERATEUR.GeneType = DEVIS.TYPEGENRATEUR " & _
                            "WHERE (((DEVIS.NUMDEVIS)=[Formulaires]![FormDEVIS]![NUMDEVIS]) AND ((ArticlesGENERATEUR.GeneSelection)=True));"
            ' Désactivation des messages systeme
            .SetWarnings False
            ' exécution de la requete mise à jour
            .RunSQL (l_strSql)
     
            ' Initialisation de la requete de mise à jour de la table ArticlesGENERATEUR
            l_strSql = "UPDATE ArticlesGENERATEUR SET GeneSelection = 0 WHERE GeneSelection = -1"
     
            ' Exécution de la requete Mise à jour de la table ArticlesGENERATEUR
            .RunSQL (l_strSql)
            ' réactivation des messages systeme
            .SetWarnings True
        End With
     
        ' Réactualisation de l'affichage du sous formulaire
        Me.SFormDETAILGENE.Requery
    End Sub
    Dans la ListeArticles il y a également une case à cocher "GeneAJOUT" et j'aimerais que cette case se coche lorsqu'un article est ajouté au DétailArticles de façon à ce que celui qui saisie le devis puisse avoir une info visuelle signifiant "cette article a été ajouté au devis".

    Quel code VBA puis-je ajouter au code ci-dessus pour que cela fonctionne ?

    D'autre part, si l'article est supprimer du SFormDetailGENERATEUR, comment réinitialiser la case "GeneAJOUT" pour qu'elle soit décochée ?

    Merci d'avance pour vos conseils

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 284
    Points : 284
    Points
    284
    Par défaut maringot
    Bonjour Maringot,

    peux-tu m'expliquer si ta ListeArticles à des GeneAJOUT cochés, comment fait tu un nouveau devis, ta liste aura des articles déjà coché !

    Je pense que tu ne doit pas toucher à ta liste d'article, mais à la place, faire une requête qui n'affiche que les articles qui ne sont pas le devis.

    Et encore est-tu sur de ne pas avoir besoin de l'article plusieurs fois ?
    par exemple, je sais que tu n'est pas dans le bâtiment, mais imagine que je cache le mur en agglo parce que je l'ai employé au rez-de-chaussé, je ne l'aurai plus pour l'étage, de plus je ne peux pas cumuler les murs en agglos de la maison dans le devis car pour l'approvisionnement je rentrerais que les agglos pour le pour le mur en agglos du rez-de-chaussé si je n'ai pas de place pour stocker sur le chantier.

    Sinon pour t'aider, il faut le RecordSource des 2 sous formulaires SF ListeArticles et SFormDETAILGENE ou SFormDetailGENERATEUR svp.

    Merci
    Un travail qui plait est à moitié fait.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2009
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2009
    Messages : 433
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement il faut que je passe par un autre chemin. Merci de m'avoir éclairé...

    Cordialement, maringot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Cases à cocher et décocher en cascade
    Par WAS92 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2011, 17h14
  2. [AC-2003] Case à cocher visible suivant critère
    Par maringot dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2011, 08h56
  3. [AC-2007] Cocher ou décocher les cases
    Par Nounours1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/12/2009, 19h30
  4. Case a cocher visible ou non suivant menu deroulant
    Par schwinny dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/07/2006, 08h55
  5. Cocher automatiquement une case suivant une autre
    Par Noline dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/07/2006, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo