IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

créer une arborescence automatiquement


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut créer une arborescence automatiquement
    Bonjour,

    j'aimerai un script qui me pose quelques questions avant de créer une arbo automatiquement.
    dans le détail ça donnerai:
    Le script devrait me poser une question ou je devrais donner du texte qui sera utilisé pour nommer les dossiers dans l'arborescence. par exemple je répond dossier 1 et il va créer une arbo ou il y aura les dossiers projet 1/dossier 1 puis projet 2/dossier 1 etc...
    la 2 eme questions devra identifier quel type d'arbo (4 arbo différentes dans mon projet)
    et suite à cette réponse il faudra copier certains fichiers que j ai dans un répertoire source dans certains dossiers de l'arbo.

    Merci à vous pour vos conseils

  2. #2
    Membre à l'essai Avatar de Medeay
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salutation sebsti34,


    Un début de piste pour ton projet
    Par contre je ne comprend pas ta 2éme question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @ECHO OFF
    @for %%n in (%0) do set ME_CURRENT_FOLDER=%%~dpn
    SET /p ME_1_FOLDER= Saisir le nom du 1er Dossier :
    SET /p ME_2_FOLDER= Saisir le nom du 2eme Dossier :
    SET /p ME_3_FOLDER= Saisir le nom du 3eme Dossier :
    
    MD %ME_CURRENT_FOLDER%\%ME_1_FOLDER%\%ME_2_FOLDER%\%ME_3_FOLDER%

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par Medeay Voir le message
    Salutation sebsti34,


    Un début de piste pour ton projet
    Par contre je ne comprend pas ta 2éme question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @ECHO OFF
    @for %%n in (%0) do set ME_CURRENT_FOLDER=%%~dpn
    SET /p ME_1_FOLDER= Saisir le nom du 1er Dossier :
    SET /p ME_2_FOLDER= Saisir le nom du 2eme Dossier :
    SET /p ME_3_FOLDER= Saisir le nom du 3eme Dossier :
    
    MD %ME_CURRENT_FOLDER%\%ME_1_FOLDER%\%ME_2_FOLDER%\%ME_3_FOLDER%

    ok je vais déja regardé ça.


    Pour l'instant j'ai déjà écrit ce code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    @echo off
    set /p projet=Quel est le nom du projet? par exemple: T001S00    
    
    set /p ssprojet=Quel est le nom de la sous projet? par exemple: T001S01   
    
    set /p version=Quelle est la version du projet? 
    
    
    MD c:\arbo\doe\"DOE IMMEUBLE"
    MD c:\arbo\doe\DOE-A-%projet%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\DOE-C-%projet%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\DOE-D-%ssprojet%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\DOE-N-%projet%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\DOE-S-%ssprojet%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\DOE-T-%projet%_V%version%
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE IMMEUBLE" "C:\arbo\doe\DOE IMMEUBLE" /e /i
    
    set /p taille=Quelle est la taille du projet? 15 ou 18? 
    
    set /p principal=est ce un projet principal? o/n ?
    le début du code fonctionne et mes dossiers principaux se créent avec le nom comme je le souhaite.
    mes 2 dernières questions dans le code vont décider de quels sous dossiers je vais copier par rapport à un dossier source ou ils sont tous déjà créés mais c'est la que je bloque car il y a double conditions...?

    ps: j'ai remplacé les mots clés par "projet ou ssprojet" donc c'est pour ça que parfois le mot projet ne semble pas adapté ds le contexte.

  4. #4
    Membre à l'essai Avatar de Medeay
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Si je comprend bien.
    Tu veut que le script te demande "Quel sous-dossier veut tu copier."
    puis qu'il demande "Vers quel dossier_principal ?"
    c'est ça ?

    Petit conseil:
    Tu devrait créez une variable pour les chemin d’acces
    si jamais tu doit changer le chemin d’accès ça te simplifiera la vie
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SET ME_FOLDER_DOE=C:\arbo\doe
    
    MD %ME_FOLDER_DOE%\"DOE IMMEUBLE"
    MD %ME_FOLDER_DOE%\DOE-A-%projet%_V%version%
    MD %ME_FOLDER_DOE%\DOE-C-%projet%_V%version%
    MD %ME_FOLDER_DOE%\DOE-D-%ssprojet%_V%version%
    MD %ME_FOLDER_DOE%\DOE-N-%projet%_V%version%
    MD %ME_FOLDER_DOE%\DOE-S-%ssprojet%_V%version%
    MD %ME_FOLDER_DOE%\DOE-T-%projet%_V%version%

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    conducteur de travaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : conducteur de travaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Bon finalement je suis arrivé à faire ce que je voulais. voici le code si ça peut servir à quelqu'un:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    
    set /p zanro=Quelle est la ZANRO? N034
    
    set /p transport=Quel est le nom du transport? par exemple: T001S00    
    
    set /p distri=Quel est le nom de la distri? par exemple: T001S01   
    
    set /p version=Quelle est la version du DOE? 
    
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%\"DOE IMMEUBLE"
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-A-%transport%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-C-%transport%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-D-%distri%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-N-%transport%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-S-%distri%_V%version%
    MD c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-T-%transport%_V%version%
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE IMMEUBLE" "C:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE IMMEUBLE" /e /i
    
    set /p taille=Quelle est la taille du NRO? 15 ou 18? 
    
    set /p principal=est ce un NRO principal? o/n ? 
    
    if %taille%==15 if %principal%==o (
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE-A-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-A-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE-C-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-C-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE-D-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-D-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE-N-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-N-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE-S-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-S-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15p\DOE-T-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-T-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    )
    
    if %taille%==15 if %principal%==n (
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15s\DOE-A-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-A-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15s\DOE-C-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-C-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15s\DOE-D-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-D-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15s\DOE-N-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-N-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15s\DOE-S-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-S-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 15s\DOE-T-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-T-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    )
    
    if %taille%==18 if %principal%==n (
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18s\DOE-A-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-A-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18s\DOE-C-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-C-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18s\DOE-D-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-D-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18s\DOE-N-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-N-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18s\DOE-S-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-S-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18s\DOE-T-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-T-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    )
    
    if %taille%==18 if %principal%==o (
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18p\DOE-A-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-A-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18p\DOE-C-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-C-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18p\DOE-D-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-D-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18p\DOE-N-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-N-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18p\DOE-S-TXXXSXX_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-S-%distri%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    xcopy "C:\Arbo\fichier source\doe 18p\DOE-T-TXXXS00_V1" "c:\arbo\doe\N034%zanro%\DOE-T-%transport%_V%version%" /E /D /C /Y /I
    )
    
    set /p start=Voulez vous creer une autre arborescence DOE? o/n   
    
    if %start%==o (
    goto start
    )
    if %start%==n (
    exit
    )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2006, 09h40
  2. Créer une arborescence
    Par walden dans le forum IHM
    Réponses: 12
    Dernier message: 30/06/2006, 19h55
  3. Créer une arborescence avec XSL
    Par kobe dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 13/06/2006, 09h54
  4. Sous-formulaire créer une saisie automatique
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/02/2006, 14h47
  5. créer une arborescence windows sous forme d'arbre java
    Par chupachoc dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2002, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo