IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Erreur : "xmlhttprequest blocked by cors policy" pour lire un xml local.


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Erreur : "xmlhttprequest blocked by cors policy" pour lire un xml local.
    Bonjour à tous. J'espère que je poste au bon endroit.

    En vue de m’entraîner à utiliser les fichiers XML, j'ai voulu essayer de me créer une sorte de page web en local. L'objectif est simple : créer un formulaire depuis une page XML. J'ai donc décidé d'utiliser JQuery pour la lecture du fichier, mais à chaque fois que je lance la page, je suis stoppé par l'erreur suivante :

    Access to XMLHttpRequest at 'file:///C:/Users/*****/Desktop/MAIN/WERK/Javascript/xmlTest/test.xml' from origin 'null' has been blocked by CORS policy: Cross origin requests are only supported for protocol schemes: http, data, chrome, chrome-extension, https.
    J'ai essayé de chercher sur le net à droite à gauche, mais j'ai rien trouvé qui semblait être la solution exacte à mon soucis. Ou alors j'ai mal cherché...

    J'utilise Vivaldi comme navigateur internet.

    Voilà mon code :

    home.html
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<meta charset="UTF-8">
    		<title>Formulaire</title>
    	</head>
    	<body>
    		<script src=".\node_modules\jquery\dist\jquery.js"></script>
    		<script src=".\test.js"></script>
     
    		<span id="texteJQ"></span>
    		<div id="XMLDisplay"></div>
    	</body>
     
    </html>

    Le fichier xml en question
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <form>
    	<input x="10" y="10"></input>
    	<combo x="10" y="30">
    		<elem>rouge</elem>
    		<elem>bleu</elem>
    		<elem>vert</elem>
    		<elem>jaune</elem>
    	</combo>
    	<radio x="10" y="50">
    		<elem>cercle</elem>
    		<elem>carré</elem>
    		<elem>triangle</elem>
    		<elem>rectangle</elem>
    	</radio>
    	<checkbox x="10" y="100">Outline</checkbox>
    	<button x="10" y="120">OK</button>
    </form>

    test.js (Pour le moment, je ne cherche qu'a trouver les balises "input".)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    $(function() {
      $('#texteJQ').html('Hello world. Ce texte est affiché par jQuery.');
    });
     
    $(document).ready(function()
    {
    	$.ajax( 
    	{
    		type: "GET",
    		url: "test.xml",
    		async: false,
    		dataType: "xml",
    		success: function(xml)
    		{
    			$(xml).find('form').each(function()
    			{
    				$(xml).find('input').each(function()
    				{
    					$('#texteJQ').html("test");
    					let input = document.createElement("INPUT");
    					input.setAttribute("type", "text");
    					input.setAttribute("value", "Hello !");
    				});
    			});
     
    		}
    	});
    });
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    c'est une sécurité en local.
    Ce sujet a déjà été traité sur le forum ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Mais y'a pas moyen de passer outre ça ? Parce que c'est vraiment gênant.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ben si tu veux que n'importe qui accède au travers d'une page web aux fichiers sur ton pc ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Y'a vraiment pas de solutions alternatives ? Tout ce que je veux c'est pouvoir lire mon fichier XML qui est en local. :/

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui en ouvrant des portes ... et donc des failles...
    Mais fais plutot une recherche sur ce forum avec "CROSS"
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de psychadelic
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    2 529
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 2 529
    Points : 4 740
    Points
    4 740
    Par défaut
    par défaut les navigateurs de la famille chrome refusent les opérations Ajax locales, mais il doit y avoir une option pour désactiver le truc.

    Sur Firefox les requêtes Ajax en local sont acceptées, du moment que tout ce passe en local, comme dans ton cas pour " t’entraîner "

    --
    sinon tu peux aussi utiliser NodeJS, l'intallation est simple et tu pourra utiliser le serveur http"interne" pour faire tes tests.
    «La pluralité des voix n'est pas une preuve, pour les vérités malaisées à découvrir, tant il est bien plus vraisemblable qu'un homme seul les ait rencontrées que tout un peuple.» [ René Descartes ] - Discours de la méthode

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    En effet sous Firefox ça marche nickel.

    Merci psychadelic !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ouverture/Chargement d'un fichier locale : blocked by CORS policy
    Par bouquelou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2019, 11h17
  2. erreur sur la valeur d'un élément SAX pour parser un XML
    Par katanaenmousse dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2016, 13h28
  3. Erreur pour lire fichier XML
    Par onda47 dans le forum Android
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/01/2013, 18h46
  4. Export requete texte -> Excel : erreur quote
    Par Sam 069 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 15h27
  5. Modification d'un texte dans une fenetre "d'erreur"
    Par PAUL87 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/10/2005, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo