IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

Problème de droit BDD sqlserver


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Problème de droit BDD sqlserver
    Bonjour,
    j'ai un code dans visual studio 2017 qui fonctionne parfaitement ajout de données ect tout est parfait
    Mon probleme est le suivant quand je compile mon programme et que je le mets sur clé pour le passer à des amis impossible car j'ai cette erreur qui apparait


    cette base dee données a directement était crée dans visual studio mais je n'arrive pas à la faire fonctionner quand je passe avec le .exe alors que quand je la lance dans
    visual studio RAS.

    Merci d'avance de votre aide

    Cordialement Lamarche
    mon cote visual studio :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
     
    using System;
    using System.Collections.Generic;
    using System.ComponentModel;
    using System.Data;
    using System.Drawing;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    using System.Windows.Forms;
    using System.Data.SqlClient;
     
    namespace Fry_app
    {
     
        public partial class Form1 : Form
     
    {
            // SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source = (LocalDB)\MSSQLLocalDB; AttachDbFilename = C:\Users\My\source\repos\Fry_app\Fry_app\database.mdf; Integrated Security = True");
             SqlConnection con = new SqlConnection(@"Data Source = (LocalDB)\MSSQLLocalDB; AttachDbFilename = " + Application.StartupPath + "\\database.mdf; Integrated Security = False");
           // SQLiteConnection con = new SQLiteConnection(@"Data Source = "+Application.StartupPath+"\\database.db"+";Verssion=3;New=False;Compress=True");
            int paladium = 1;
            double titane = 0.125;
            double ametiste = 0.0625;
            int Endium = 50;
            int xpbush = 2;
            int harpa = 10;
            int orangeblueu = 3;
            int money = 20;
            double obsi = 0.014;
            double spikeTitane = 0.1;
            double spikePaladium = 0.3;
            double buche = 0.00390625;
            double cobble = 0.00002;
            double TOTAL;
     
     
     
            public Form1()
            {
                InitializeComponent();
            }
     
            private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                string ps = txt_login.Text;
                con.Open();
                SqlCommand idcmd = con.CreateCommand();
                SqlCommand sql = new SqlCommand("select stuff from Membre_test where pseudo='" + ps + "'", con);
                SqlDataReader dr;
                dr = sql.ExecuteReader();
                if (dr.HasRows)
                {
                    while (dr.Read())
                    {
                        string chaine;
                        chaine = dr[0].ToString();
                        textBox_stuff.Text = chaine;
     
                    }
                }
                con.Close();
            }
     
            private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                con.Open();
     
                SqlCommand cmd = con.CreateCommand();
                cmd.CommandText = "INSERT INTO Membre_test (pseudo) VALUES ('" + txt_login.Text + "')";
                cmd.ExecuteNonQuery();
                con.Close();
                MessageBox.Show("You are now register !");
            }
     
            private void txt_login_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void textBox_stuff_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void bt_pala_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int x;
                x = Convert.ToInt32(textBox1.Text);
     
                int valeurpala = paladium * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurpala;
     
            }
     
            private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
            }
     
            private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e)
            {
     
     
            }
     
            private void bt_titane_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox2.Text);
                double valeurtitane = titane * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurtitane;
            }
     
            private void bt_amé_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox3.Text);
                double valeuramé = ametiste * x;
                TOTAL = TOTAL + valeuramé;
            }
     
            private void bt_endium_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox4.Text);
                double valeurendium = Endium * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurendium;
            }
     
            private void bt_xp_bush_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int x;
                x = Convert.ToInt32(textBox5.Text);
                int valeurxp = xpbush * x ;
                TOTAL = TOTAL + valeurxp;
            }
     
            private void bt_harpa_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int x;
                x = Convert.ToInt32(textBox6.Text);
                int valeurharpa = harpa * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurharpa;
            }
     
            private void bt_orange_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int x;
                x = Convert.ToInt32(textBox7.Text);
                int valeurorange = x * orangeblueu;
                TOTAL = TOTAL + valeurorange;
            }
     
            private void bt_money_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                int valeurmoney = money;
                TOTAL = TOTAL + valeurmoney;
            }
     
            private void bt_obsi_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox9.Text);
                double valeurobsi = obsi * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurobsi;
            }
     
            private void bt_spike_titane_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox10.Text);
                double valeurspiketitane = spikeTitane * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurspiketitane;
            }
     
            private void bt_spike_pala_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox11.Text);
                double valeurspikePaladium = spikePaladium * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurspikePaladium;
            }
     
            private void bt_buche_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox12.Text);
                double valeursbuche = buche * x;
                TOTAL = TOTAL + valeursbuche;
            }
     
            private void bt_cobble_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                double x;
                x = Convert.ToDouble(textBox13.Text);
                double valeurscobble = cobble * x;
                TOTAL = TOTAL + valeurscobble;
            }
     
            private void button3_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                MessageBox.Show("Valeur total :" + TOTAL);
            }
     
            private void button4_Click(object sender, EventArgs e)
            {
                TOTAL = 0;
            }
        }
    }
    code error
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    Consultez la fin de ce message pour plus de détails sur l'appel du débogage
    juste-à-temps (JIT) à la place de cette boîte de dialogue.
     
    ************** Texte de l'exception **************
    System.Data.SqlClient.SqlException (0x80131904): Failed to update database "C:\PROGRAM FILES (X86)\TEEST\DATABASE.MDF" because the database is read-only.
       à System.Data.SqlClient.SqlConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
       à System.Data.SqlClient.SqlInternalConnection.OnError(SqlException exception, Boolean breakConnection, Action`1 wrapCloseInAction)
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.ThrowExceptionAndWarning(TdsParserStateObject stateObj, Boolean callerHasConnectionLock, Boolean asyncClose)
       à System.Data.SqlClient.TdsParser.TryRun(RunBehavior runBehavior, SqlCommand cmdHandler, SqlDataReader dataStream, BulkCopySimpleResultSet bulkCopyHandler, TdsParserStateObject stateObj, Boolean& dataReady)
       à System.Data.SqlClient.SqlCommand.RunExecuteNonQueryTds(String methodName, Boolean async, Int32 timeout, Boolean asyncWrite)
       à System.Data.SqlClient.SqlCommand.InternalExecuteNonQuery(TaskCompletionSource`1 completion, String methodName, Boolean sendToPipe, Int32 timeout, Boolean& usedCache, Boolean asyncWrite, Boolean inRetry)
       à System.Data.SqlClient.SqlCommand.ExecuteNonQuery()
       à Fry_app.Form1.button2_Click(Object sender, EventArgs e) dans C:\Users\My\source\repos\Fry_app\Fry_app\Form1.cs:ligne 75
       à System.Windows.Forms.Control.OnClick(EventArgs e)
       à System.Windows.Forms.Button.OnClick(EventArgs e)
       à System.Windows.Forms.Button.OnMouseUp(MouseEventArgs mevent)
       à System.Windows.Forms.Control.WmMouseUp(Message& m, MouseButtons button, Int32 clicks)
       à System.Windows.Forms.Control.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.ButtonBase.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Button.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
       à System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
       à System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)
    ClientConnectionId :d635de8a-6489-41ca-ad85-c3c5808912b2
    Error Number :3906,State :1,Class :16
     
     
    ************** Assemblys chargés **************
    mscorlib
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3324.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/Windows/Microsoft.NET/Framework/v4.0.30319/mscorlib.dll
    ----------------------------------------
    Fry_app
        Version de l'assembly*: 1.0.0.0
        Version Win32*: 1.0.0.0
        CodeBase*: file:///C:/Program%20Files%20(x86)/teest/Fry_app.exe
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3324.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.dll
    ----------------------------------------
    System
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3353.0 built by: NET472REL1LAST_B
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.dll
    ----------------------------------------
    System.Drawing
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Drawing/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Drawing.dll
    ----------------------------------------
    System.Data
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3260.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Data/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Data.dll
    ----------------------------------------
    System.Core
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3324.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Core/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Core.dll
    ----------------------------------------
    System.Configuration
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3324.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Configuration/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.Configuration.dll
    ----------------------------------------
    System.Data.resources
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Data.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Data.resources.dll
    ----------------------------------------
    System.Xml
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Xml/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Xml.dll
    ----------------------------------------
    System.Transactions
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3260.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.Transactions/v4.0_4.0.0.0__b77a5c561934e089/System.Transactions.dll
    ----------------------------------------
    System.EnterpriseServices
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_32/System.EnterpriseServices/v4.0_4.0.0.0__b03f5f7f11d50a3a/System.EnterpriseServices.dll
    ----------------------------------------
    System.Windows.Forms.resources
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/System.Windows.Forms.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/System.Windows.Forms.resources.dll
    ----------------------------------------
    mscorlib.resources
        Version de l'assembly*: 4.0.0.0
        Version Win32*: 4.7.3190.0 built by: NET472REL1LAST_C
        CodeBase*: file:///C:/WINDOWS/Microsoft.Net/assembly/GAC_MSIL/mscorlib.resources/v4.0_4.0.0.0_fr_b77a5c561934e089/mscorlib.resources.dll
    ----------------------------------------
     
    ************** Débogage JIT **************
    Pour activer le débogage juste-à-temps (JIT), le fichier de configuration pour cette
    application ou cet ordinateur (machine.config) doit avoir la valeur
    jitDebugging définie dans la section system.windows.forms.
    L'application doit également être compilée avec le débogage
    activé.
     
    Par exemple*:
     
    <configuration>
        <system.windows.forms jitDebugging="true" />
    </configuration>
     
    Lorsque le débogage juste-à-temps est activé, les exceptions non gérées
    seront envoyées au débogueur JIT inscrit sur l'ordinateur
    plutôt que d'être gérées par cette boîte de dialogue.
    Nom : azeerty.png
Affichages : 348
Taille : 15,3 Ko

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2016
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2016
    Messages : 132
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut réponse
    recrée à nouveau ta base de données (avec l'option read , write ) et place la dans le bon endroit sans oublier de la placer dans le même répertoire.
    sur Microsoft manager par exemple :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    ALTER DATABASE [Dbname] SET SINGLE_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
     
    USE [master]
     GO
     ALTER DATABASE [Dbname] SET READ_ONLY WITH NO_WAIT
     GO
     
    ALTER DATABASE [Dbname] SET MULTI_USER WITH ROLLBACK IMMEDIATE;
     
    GO

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 100
    Points : 110
    Points
    110
    Par défaut
    Bonsoir c'est aussi simple, il faut demander à tes amis d'aller sur le fichier .exe , faire un clic droit , aller sur propriété, compatibilité et cocher "exécuter en temps qu'administrateur"
    C'est l'autorisation de Windows qui bloque souvent l'accès entre la partie cliente et serveur

Discussions similaires

  1. [Débutant] Problème d'insertion de données dans une BDD sqlserver ce
    Par chinwya dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/07/2012, 12h29
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2009, 00h35
  3. Problème de droit sur une bdd : user inexistant
    Par grd bt'chou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/06/2007, 16h32
  4. Problème de transfert BDD
    Par bodybug dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2005, 03h12
  5. [Tomcat]problème jsp et bdd, bibliotheque virtuelle
    Par drapier dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo