IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IGN API Géoportail Discussion :

Problème de joker dans les noms de REFERER


Sujet :

IGN API Géoportail

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut Problème de joker dans les noms de REFERER
    Bonjour
    Jusqu'à lors, je sécurisais mes commandes/licences avec un REFERER générique du style
    *.mondomaine.fr.
    On m'a gentiment indiqué dans les 403 que j'obtiens depuis quelques jours sont dûs à un problème de REFERER.
    J'ai donc modifié mes REFERER génériques qui sont devenus
    mondomaine.fr,www.mondomaine.fr
    J'ai recréé mes fichiers autoconf et la plus part des couches qui n'étaient plus affichées apparaissent de nouveau.
    Si je dis la plus part des couches, c'est que certaines ne le sont pas !!
    Par exemple
    WMTS-Géoportail - Arrêtés de protection de biotope PROTECTEDAREAS.APB
    Certaines semblent avoir changé de nom : par exemple
    PROTECTEDAREAS.CDL est devenu PROTECTEDAREAS.MNHN.CDL.PERIMETER

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    1 - Concernant le problème de REFERER: il me semble que la wildcard est ".*" au lieu de "*" il faudrait essayer ".*.mondomaine.fr."
    Cela dit, notre brique de contrôle des accès fait partie des dommages de l'incident en cours. C'est possible qu'il faille attendre la remise en marche du service pour que les modifications soient prises en compte. Le retour à la normale est prévu pour demain, si tout se passe bien.

    2 - Sur le sujet des couches, certaines ont été renommé pour plus de lisibilité. Un article de blog explique cela ici: https://geoservices.ign.fr/blog/2017...mage_INPN.html

    Cordialement,

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 868
    Points : 371
    Points
    371
    Par défaut
    Merci pour l'info sur les couches.

    Peut-on s'abonner au blog et recevoir une alerte quand il y a un nouvel article ?

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 35
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    Il est possible de s'abonner au flux RSS du blog.

    Cordialement

  5. #5
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 282
    Points : 632
    Points
    632
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par sfabry Voir le message
    Bonjour,

    1 - Concernant le problème de REFERER: il me semble que la wildcard est ".*" au lieu de "*" il faudrait essayer ".*.mondomaine.fr."
    Au moement de la définition de la clé de géoservice, la consigne est donnée pour la wildcard.
    Il s'agirait plutôt de mettre :

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien en geomatique
    Inscrit en
    Février 2020
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien en geomatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2020
    Messages : 53
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour
    je rencontre des problème avec l'API, visiblement dûs à cette sombre histoire de joker (on dirais le titre d'un film)

    voir mon post ici https://www.developpez.net/forums/d2.../#post11601671

    pouvez vous me dire ce que vous avez finalement fait :

    • '.*' avant ET après votre nom de domaine

    • '.*.' avant le nom de domaine

    • autre chose ??


    merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/01/2018, 09h43
  2. Problème avec des accents dans les noms de colonnes
    Par MedKhalil1996 dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2017, 14h44
  3. [Python 3.X] Problème d'espace dans les noms de fichier
    Par F6AAP dans le forum Programmation multimédia/Jeux
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2016, 13h11
  4. Problème de casse dans les noms d'utilisateurs
    Par cfillion dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2010, 17h45
  5. Problème d'apostrophe dans les noms des tables
    Par anaranjado dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 18h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo