IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Soumettre un formulaire différent


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Soumettre un formulaire différent
    Bonjour tout le monde,

    Je voudrais savoir si il est possible qu'un bouton soumette un formulaire différent de celui qui le contient (le bouton) ?

    Je sait pas comment vous faites pour gérer l'affichage des résultats d'un moteur de recherche sur plusieurs page tout en conservant les données passé pour la recherche,moi pour moi, ca tourne à la galère.....

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Oui tu peux.

    A+

    PS : ah tu voulais savoir comment ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    <script language="JavaScript">
    function validateForm(leFormAValider) {
       document.getElementById(leFormAValider).submit();
    }
    </script>
    <form name="form1" id="form1" action="trucmuch.php">
    <input type="button" name="boutongenial" value="Je ne valide pas mon propre formulaire car je suis un simple button" onClick="validateForm('form2');">
    </form>
    <br />
    <form name="form2" id="form2" action="SECRET_PAGE.php">
    <input type="hidden" name="valeurSecrete" value="un super secret invisible">
    </form>
    K

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Je voudrais savoir si il est possible qu'un bouton soumette un formulaire différent de celui qui le contient (le bouton) ?
    oui en passant par du javascript....mais je ne vois pas l'intérêt : onclick = 'ton_form.submit()'...sachant que javascript peut-être désactivé.
    pourquoi ne mets-tu pas deux boutons de validation?
    sinon comment vas-tu valider ton premier formulaire

    la deuxième question aurait dû faire l'objet d'un second post sur le forum HTML (ainsi que la première d'ailleurs) -> pas un problème de PHP d'une part et les règles du forum stipulent 1question par post. ça facilite les échanges.

    Je sait pas comment vous faites pour gérer l'affichage des résultats d'un moteur de recherche sur plusieurs page tout en conservant les données passé pour la recherche,moi pour moi, ca tourne à la galère.
    avec un formulaire et des champs hidden par exemple ou des sessions

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Bonjour,

    Gerald, il n'y avait qu'une question dans mon post. La deuxième patie est une remarque pour partager avec vous mon désespoir ( )

    Bon...chaque fois que je pose une question on me répond "javascrip"...ca veux peut-être dire qu'il serait temp de m'y mettre

    Merci pour vos réponses...j'esquive la solution java en essayant de bourrer la session avec les infos de recherche...et on verra.

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de gerald2545
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 744
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    désolé que tu sois desespéré comme ça....faut pas....y'a pas de problème...que des solutions


    sinon, comme dit la solution javascript est pas top.
    Tu peux aussi implémenter ça côté serveur (en php ce coup-ci...donc tu es dans le bon forum ) :
    tu envoies toutes les données de ton formulaire et en fonction des données envoyées tu ne traites qu'une partie d'entre elles...
    enfin, comme je ne sais pas ce que tu veux faire exactement, c'est chaud

  6. #6
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    sinon c'est possible en get assez simplement
    sur chaque page tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach ($_GET[] as $key => $value){
     $varDeGet. = "&".$key."="$value";
    }
    puis pour les liens tu vais
    page.php?$varDeGet

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par gerald2545
    sinon, comme dit la solution javascript est pas top.
    Pourquoi ?
    JavaScript fonctionne sur 95% des navigateurs. Le 5% restant sont habitués à ne rien avoir de fonctionnel sur la plupart des sites...
    Je fais une estimation à la louche
    K

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Re,

    Donc mon histoire de bouton et de formulaire c'est la partie visible de l'iceberg.

    En fait je fait une page (en php) de recherche, j'ai 3 critères différents de recherche pouvant s'ajouter et un bouton ds le meme formulaire.
    Je souhaite afficher les résultats par 10 dans des pages indexées.
    Pour celà j'ai fait des fonctions qui affiche des boutons (encore des formulaires) "précédent,"1","2",..."suivant".

    La requête de recherche se forme à partir des critères saisis (post) et j'utilise également les critères du post pour réafficher des infos ("Pour le recherche sur "critère1" et "critère2" il y a X résultats").

    Je lance la recherche,tout fonctionne....par contre lorsque je clic sur un n° de page je perd la requête et tout les post de critères (ce qui est normal puisque je n'ai pas ressoumis le formulaire de recherche).

    D'ou ma question pour savoir si c'est possible quand je clic sur un n° de page de soumettre également le formulaire de recherche.....

    ...je sais pas si je suis clair ?...non !

    J'ai banni l'idée du GET pour passer les critères car beaucoup trop de controle à effectuer (...pour moi).

    J'essaye donc de mettre, après la recherche, la requete et tous les critères en session...on verra bien si ca marche

    Je sais pas si vous avez déjà eu à faire celà...si oui,merci de me faire part des méthodes que vous avez employer...à force de bidouille le code de ma page de recherche ressemble plus à rien....

    Merci pour vos réponses.

  9. #9
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    t fais de champs cachés en post
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="hidden" name="Key1" value="Value1" />

  10. #10
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Mon bout de code correspond à ton besoin je pense.

    En ce qui concerne les listes et l'accès aux pages suivantes précédentes, autant à chaque fois revalider le formulaire de base, et dérouler les enregistrements avec des maxrows.

    Tout dépend alors de ton SGBD, du langage d'application..
    K

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 85
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Re,

    Merci pour vos réponses. Je me suis débrouillé avec des variables de sessions

  12. #12
    Membre actif Avatar de frol
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    288
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 288
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    juste une question
    les variables de codes ça ne ralentis pas la machine à mort?

  13. #13
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Citation Envoyé par frol
    juste une question
    les variables de codes ça ne ralentis pas la machine à mort?
    J'imagine que tu parles des variables de session.

    En fait, mettre beaucoup de valeurs en session peut devenir pénalisant si beaucoup de personnes se connectent sur le site. Car ça multiplie l'espace utilisé pour stocker ces données.

    Les variables de session sont disponible jusqu'à ce que la session soit purgée, hors les mecanismes de purge sont lent ( cf doc PHP pour plus d'info à ce sujet, il est possible de configurer le php.ini pour changer certaines valeurs )

    A+
    K

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 21/11/2008, 15h52
  2. [Javascript] soumettre un formulaire à différentes pages
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2006, 10h08
  3. [debutant] deux boutons pour soumettre un formulaire.
    Par rvfranck dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/12/2005, 20h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 21h44
  5. soumettre un formulaire contenu dans un jeu de cadre
    Par nicoulou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 21h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo