IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Problème fonction exec d'un fichier .bat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Système] Problème fonction exec d'un fichier .bat
    Bonjour tout le monde j'ai un probléme avec un script php en fait je voudrais executer un script bat avec une commande exec en php.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $shell_output = fopen("test.bat","w+");
    $line="md x:\\test";
    fwrite($shell_output,$line);
    fclose($shell_output);
     
    exec("start test.bat",$resultat);
    Mon probléme viens du fait qu'apparement php n'arrive pas a lancer mon script batch avec start devant je ne comprend pas pkoi??????

    la ligne "md x:\\test" créer un répertoire sur un lecteur reseau x et un lecteur reseau pointant sur un repertoire partager d'un autre serveur de fichier tournant sur Windows 2003 également.

    Je suis sur un serveur Windows 2003.
    Est ce que quelqu'un aurais une idée??

    P.S: J'ai essayer de lancer le fichier en local sur le serveur en double cliquant dessus tout marche bien le traitement se passe bien.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Salut,

    D'abord les guillemets double, c'est le mal, enfin dans ce cas là, ça l'est :-) (ceci utiliser Windows aussi c'est le mal )

    J'ai une question, le start est obligatoire avec windows 2003 ? Si ce n'est pas le cas, essaie sans le "start".

    Tu peux aussi vérifier que php trouve bien le fichier avant d'essayer de l'exécuter.

    a+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 178
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    le truc c que le fichier c moi qui le créer donc g verifier il se créer bien, ensuite je suis obliger de passer par un.bat , j'arrive pas a me connecter a mon lecteur reseau alors je fé executer mon script avec start pour que l'utilisateur qui execute soit l'admin, parce que lorsque je l'execute directement sans le start il n'arrive pas a acceder au lecteur reseau!!! donc je vois pas d'autre solution. Je viens d'essayer avec des simples cote ' ' mmais sa ne marche toujours pas!!!
    Help me please!!!!!!!!

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 192
    Points : 198
    Points
    198
    Par défaut
    Les guillemets simple, c'est juste pour faire du code plus rapide.

    Le français correct, les textes aérés, ça sert juste à donner envie aux autres de te lire, donc te peut-être t'aider. Là ça donne absolument pas envie de te répondre.

    Pour ton problème d'accès au fichier, t'as essayé au moins d'indiquer le chemin complet ?

    Sur ce j'arrête, j'ai relu 7 fois ton message, il est tellement moche que j'arrive pas à suivre.

Discussions similaires

  1. [Système] problème fonction et question
    Par schats dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/06/2007, 14h14
  2. Fonction exec redirection vers fichier
    Par wkd dans le forum POSIX
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/01/2007, 23h45
  3. [Système] Problème fonction isset
    Par calitom dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/09/2006, 16h53
  4. [Système] Probléme fonction exec
    Par locs dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2006, 15h57
  5. [Système] problème fonction header
    Par Pfeffer dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2006, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo