IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Problème dans le filtre d'une table Access


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problème dans le filtre d'une table Access
    salut
    j'ai un problème dans l'exécution d'un filtre d'aune table Access, quand les donnes sont des chiffres (003 ou 045 ) il fonctionne normalement , mais quand les donnes porte une lettre comme (B62 ou B63 ) il bloque avec un message d'erreur "Les arguments sont de type incorrect, en dehors des limites autorisées ou en conflits les uns avec les autres "

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ADOTableCuves.Filtered := False;
    ADOTableCuves.Filter := ('CodeCave='+ADOTableMvt['CodeCaveDestin']+ ' and '+'NumCuve='+ADOTableMvt['NumCuveDestin'] +' and '+'Mois='+ADOTableMois['Mois']);
    ADOTableCuves.Filtered := True;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 952
    Points
    40 952
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    je préfère nettement des requêtes (ADOQuery) paramétrées à des filtres, il y a au moins un cas où c'est bien pratique c'est dès qu'il s'agit de dates
    Si vous êtes obligé d'utiliser des filtres essayez au minimum de faire attention aux types de champs
    par exemple votre même filtre je l'aurais écrit (en admettant pour l'exemple que Codecave soit un champ alpha)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ADOTableCuves.Filter := Format('CodeCave=%s AND NumCuve=%d  and Mois=%d',
                                     [QuotedStr(ADOTableMvt.FieldByName('CodeCaveDestin').asString,
                                      ADoTableMvt.FieldByname('NumCuveDestin').asInteger,
                                       ADoTableMvt.FieldByname('mois').asInteger]);
    cela étant je ne suis pas non plus une fan de ADO donc il y a peut-être des erreurs
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème dans le parcours d'une table (avec un code VBA)
    Par Hania06 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2017, 13h08
  2. Problème dans la création d'une table
    Par HAM_10 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2017, 23h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/10/2007, 02h24
  4. INSERT du login seulement dans un enregistrement d'une table access
    Par sarah_s dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/05/2007, 23h29
  5. Rechercher un mot dans les enregistrements d'une table access
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2006, 21h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo