IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

aide sur code VBA


Sujet :

VBA Access

  1. #41
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    que veux-tu dire par là ?
    lors de nos test je t'ai envoyé que la table ,sur ma base il y a bcp de requêtes sur cette table base sur le champ cumulable . tu as changé:

    - le champ cummulable en cummuable _old

    automatiquement la base ne va pas reconnaître le nouveau champce qui fait que je dois changer soit les requetes ou modifier le code pour n'apporter aucune modif.
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    lors de nos test je t'ai envoyé que la table ,sur ma base il y a bcp de requêtes sur cette table base sur le champ cumulable . tu as changé:

    - le champ cummulable en cummuable _old
    automatiquement la base ne va pas reconnaître le nouveau champce qui fait que je dois changer soit les requetes ou modifier le code pour n'apporter aucune modif.
    je n'ai rien changé: il y a juste un champ supplémentaire :cummuable _old qui contient la valeur du champ cummuable avant l'exécution du code et donc avant sa mise à jour.
    Et cela pour éviter le dysfonctionnement détecté: dans le code, le Dcount() change de valeur à chaque mise à jour de cummuable et pour le dernier enregistrement d'un groupe, il renvoyait 1, de ce fait, le dernier d'un groupe n'était pas mis à jour.

    Donc, tout dépend de 2 choses:
    - à quel moment les requêtes sont exécutées: avant ou après la mise à jour de cummulable
    - si les requêtes on besoin de l'ancienne ou de la nouvelle valeur de cummulable

    Si les requêtes sont exécutées avant le la procédure fNumeroterSerie(), et que tu souhaites travailler sur les anciennes valeurs, il n'y a pas de raison de changer quoi que ce soit car à ce stade cummulable = cummulable_old, pour autant que tu as fait la mise à jour préconisée ici:
    https://www.developpez.net/forums/d1.../#post10813372
    c'était pour la première base mais le problème est le même pour les 2 bases.
    Le seul cas qui peut poser problème est si tu as des requêtes à exécuter après le lancement du code fNumeroterSerie() et que tu as besoin de travailler sur les anciennes valeurs.
    Est-ce clair ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #43
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonsoir tee ,

    j'ai pas bcp compris ce que tu veux dire .

    est ce que quand j’exécute le module la valeur change sur la table ? dans ce cas a quoi sert la requête que tu m'a fais ? dois je la supprimer ?

    ta question :

    à quel moment les requêtes sont exécutées: avant ou après la mise à jour de cummulable .

    les requetes seront executées apres la mise a jour puisque j'ai besoin des numéros de serie 1,2 et 3

    MERCI
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    j'ai pas bcp compris ce que tu veux dire
    c'est ce que, malheureusement, je constate...
    est ce que quand j’exécute le module la valeur change sur la table ? dans ce cas a quoi sert la requête que tu m'a fais ? dois je la supprimer ?
    Oui, et la fonction (pas le module, le module c'est un container de fonctions) se sert de la requête, qui n'es pas une requête action mais de sélection ... donc il ne faut pas la supprimer.
    es requetes seront executées apres la mise a jour puisque j'ai besoin des numéros de serie 1,2 et 3
    cela prouve que tu n'as pas compris: c'est le champ cummulable qui sera mis à jour et qui contiendra 1, 2 et 3
    voici ce que devrait contenir ta table avant la mise à jour par la fonction de numérotation et après avoir ajouté le nouveau champ CUMMULABLE_OLD et son index (exemple avec le numéro tiers "5200001343790"):

    Nom : _sitgroupe0.JPG
Affichages : 118
Taille : 84,4 Ko

    ensuite, après avoir lancé la mise à jour avec cette requête :
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE [situation des groupes d'affaires] SET [situation des groupes d'affaires].CUMMULABLE_OLD = [CUMMULABLE];
    voici ce que contient la table:

    Nom : _sitgroupe1.JPG
Affichages : 113
Taille : 99,1 Ko

    le code de la fonction fNumeroterSerie() va mettre à jour la table, mais on utilise une requête pour compter le nombre d'occurrences par groupe et trier les enregistrements...
    voici ce qu'on voit dans RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL avant le lancement du code:

    Nom : _sitgroupe4.JPG
Affichages : 114
Taille : 82,2 Ko

    dans le code on constate bien que:
    1) on utilise la requête RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL en lecture/écriture (dbOpenDynaset)
    2) on teste le champ CUMMULABLE_OLD pour gérer la rupture et incrémenter le compteur
    3) on met à jour le champ CUMMULABLE de la requête (et donc de la table)

    Nom : _sitgroupe2.JPG
Affichages : 115
Taille : 84,4 Ko

    et enfin le résultat après exécution du code de la fonction:

    Nom : _sitgroupe3.JPG
Affichages : 104
Taille : 85,0 Ko

    est-ce que maintenant c'est plus clair ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #45
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Bonjour tee ,

    j'ai suivi tes indications ;

    1- j'ai crée la requete mis a jour avec le code sql que tu m'a fourni

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE [situation des groupes d'affaires] SET [situation des groupes d'affaires].CUMMULABLE_OLD = [CUMMULABLE];
    2-j'ai rajouté le champs cummulable_old
    3-j'ai lancé la requête :RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL
    4-j'ai exécuté le module

    Résultat : tous est ok (aucune anomalie détectée).

    je vais mettre ces nouvelles requête en production pour que tous mes collègues jouissent du résultat et pour vérifier toutes éventuelles anomalie .

    tee , je te remercie pour ta réactivité et pour tes explications imminentes. dire qu on fesait la saisie manuellement :ptdr
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour omen123,

    3-j'ai lancé la requête :RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL
    tout à fait inutile puisque c'est une requête de sélection ...

    je te conseille de faire les mêmes modifications pour la base contenant la table IDCE, car si un enregsitrement du dernier groupe n'a pas été mis à jour, il est possible qu'il y en ait d'autres.
    - création du champ REF_AUTO_GLOBAL_OLD et création de l'index sur ce champ
    - mise à jour du champ par cette requête:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE IDCE SET REF_AUTO_GLOBAL_OLD REF_AUTO_GLOBAL;
    - remplacer la requête RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL par cette nouvelle version:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT IDCE.REF_TIERS, IDCE.REF_AUTO_GLOBAL, IDCE.REF_AUTO_GLOBAL_OLD, DCount("*","[IDCE]","[REF_TIERS] ='" & [IDCE]![REF_TIERS] & "' AND [REF_AUTO_GLOBAL_OLD] ='" & [IDCE]![REF_AUTO_GLOBAL_OLD] & "'") AS NbOccur
    FROM IDCE
    WHERE (((IDCE.REF_AUTO_GLOBAL_OLD) Is Not Null))
    ORDER BY IDCE.REF_TIERS, IDCE.REF_AUTO_GLOBAL_OLD;
    et le code fNumeroterSerie() par celle-là:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Function fNumeroterSerie()
    Dim odb As Database
    Dim oRst As Recordset
    Dim stRupture As String, stRuptClient As String
    Dim lgCompteur As Long
     
    Set odb = CurrentDb
    Set oRst = odb.OpenRecordset("RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL", dbOpenDynaset)
    stRuptClient = ""
    lgCompteur = 0
     
    Do Until oRst.EOF
        ' Rupture sur le client
        If Nz(oRst!REF_TIERS, "") <> stRuptClient Then
            lgCompteur = 0
            stRuptClient = Nz(oRst!REF_TIERS, "")
            stRupture = ""
        End If
        ' Rupture sur le code si nul ou même série
        If Nz(oRst.Fields("REF_AUTO_GLOBAL_OLD"), "") <> stRupture Then
            stRupture = Nz(oRst.Fields("REF_AUTO_GLOBAL_OLD"), "")
            lgCompteur = lgCompteur + 1
        End If
     
        oRst.Edit
        ' si le nombre d'occurences est égal à 1 on vide le champ sinon on met la valeur du compteur du groupe
        If oRst.Fields("NbOccur") = 1 Then oRst.Fields("REF_AUTO_GLOBAL") = Null _
            Else oRst.Fields("REF_AUTO_GLOBAL") = lgCompteur
        oRst.Update
        oRst.MoveNext
    Loop
     
    oRst.Close
    Set odb = Nothing
    End Function
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #47
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    rebonjour tee ,

    apparament cette requete est maudite j'ai copier les deux requetes + le modue dans ma base initiale et voila le message que j'ai :

    ce que je ne comprend pas que tous marche sur la mini base qu on a travaillé dessus

    Nom : PROBLEME BASE TEE.png
Affichages : 101
Taille : 63,6 Ko
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    apparament cette requete est maudite j'ai copier les deux requetes + le modue dans ma base initiale et voila le message que j'ai :
    quel message ?
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    je viens de voir une erreur dans la requête de mise à jour, il manquait le =
    cela ne s'est pas planté lorsque tu l'as lancé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE IDCE SET REF_AUTO_GLOBAL_OLD = REF_AUTO_GLOBAL;
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  10. #50
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    je viens de voir une erreur dans la requête de mise à jour, il manquait le =
    cela ne s'est pas planté lorsque tu l'as lancé ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE IDCE SET REF_AUTO_GLOBAL_OLD = REF_AUTO_GLOBAL;
    j'ai pas encore testé la base idce , je suis toujours sur sitgroupe , je me suis confronté avec un nouveau souci j'ai copié les 3 objets que tu as rajoutés sur ma base principale mais le resulat et différent de celle que tu as crée .

    a droite cest ta base a gauche c est la mienne .

    PS je n'ai fait aucune modification a part coller les 2 requetes + le module

    Nom : foto tee.png
Affichages : 109
Taille : 126,3 Ko.
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  11. #51
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    envoie-moi ta base compressée tel qu'elle est actuellement...
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  12. #52
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    envoie-moi ta base compressée tel qu'elle est actuellement...
    c'est ca le probleme elle fait 1.5 giga :-(
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  13. #53
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    c'est pour ca que je t ai envoyer qu une petite partie au debut voila le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    Function fNumeroterSerie()
    Dim odb As DAO.Database
    Dim oRst As DAO.Recordset
    Dim stRupture As String, stRuptClient As String
    Dim lgCompteur As Long
     
    Set odb = CurrentDb
    Set oRst = odb.OpenRecordset("RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL", dbOpenDynaset)
    stRuptClient = ""
    lgCompteur = 0
    Do Until oRst.EOF
        If Nz(oRst!NUM_TIERS, "") <> stRuptClient Then
                ' rupture sur le client
                lgCompteur = 0
                stRuptClient = Nz(oRst!NUM_TIERS, "")
                stRupture = ""
        End If
                ' Rupture sur le code si nul ou même série
        If Nz(oRst.Fields("CUMMULABLE_OLD"), "") <> stRupture Then
            stRupture = Nz(oRst.Fields("CUMMULABLE_OLD"), "")
            If oRst.Fields("NbOccur") > 1 Then lgCompteur = lgCompteur + 1
        End If
        oRst.Edit
        ' si le nombre d'occurences est égal à 1 on vide le champ sinon on met la valeur du compteur du groupe
        If oRst.Fields("NbOccur") = 1 Then oRst.Fields("CUMMULABLE") = Null _
            Else: oRst.Fields("CUMMULABLE") = lgCompteur
        oRst.Update
        oRst.MoveNext
    Loop
    oRst.Close
    Set odb = Nothing
     
    End Function
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  14. #54
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    comment veux-tu que je vérifie ?
    fais une copie de la base réelle, vide toutes les tables, compresse et envoie-moi ta base.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  15. #55
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    c'est ca le probleme elle fait 1.5 giga :-(
    il faut compacter ta base régulièrement ou activer l'option "compacter à la fermeture"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  16. #56
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    il faut compacter ta base régulièrement ou activer l'option "compacter à la fermeture"
    je la compacte toujours , c'est arce qu il y a plein d'etat , je te l'envoie par mail ?
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    non, je veux juste les tables vides les requêtes et tous les modules.
    Fais un import de données externes Access depuis une base vide en cochant "Définition uniquement" dans la partie "Importer les tables" après avoir cliqué sur le bouton "Options >>"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  18. #58
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    bonjour tee

    ci-joint la demande sollicitée.

    cdt.BASE D IMPORT TEE.rar
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

  19. #59
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 621
    Points : 14 577
    Points
    14 577
    Par défaut
    bonjour,
    la requête RQ_MAJ_REF_AUTO_GLOBAL n'a pas de tri croissant sur CUMMULABLE_OLD, donc la rupture se fait de manière aléatoire ...
    Ajoute le tri dans la requête et relance la numérotation
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #60
    Membre régulier Avatar de omen123
    Homme Profil pro
    Technicien Help Desk
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Allemagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Help Desk
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 340
    Points : 100
    Points
    100
    Par défaut
    et comment faire ? ca necessite du vba ?
    Aux incompétents je dis merci ,grâce à vous je progresse !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Aide sur code VBA sur Excel
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2013, 18h14
  2. [XL-2007] Aide sur code vba copier/coller
    Par youlig dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/03/2013, 12h28
  3. [XL-2007] Besoin d aide sur code vba
    Par alexandrek dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2011, 18h10
  4. [XL-2000] Aide sur Code VBA
    Par Dan21 dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2010, 15h38
  5. [VBA-E]Aide sur Code
    Par patriarche51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2006, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo