Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Responsable Delphi

    Avatar de gvasseur58
    Homme Profil pro
    Cultivateur de code (bio)
    Inscrit en
    février 2013
    Messages
    1 378
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cultivateur de code (bio)
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : février 2013
    Messages : 1 378
    Points : 19 422
    Points
    19 422
    Billets dans le blog
    84

    Par défaut Webinaire Delphi le 26 mars à 14 heures - Utiliser des codes QR et des codes-barres avec Delphi

    Maxime Capellot de la société Barnsten propose un nouveau webinaire gratuit qui s’inscrit dans la continuité des précédents. Cette fois-ci, il s’agit d’apprendre à travailler avec les codes QR et les codes-barres avec Delphi.

    Nous vivons dans un monde connecté et de plus en plus de sociétés utilisent des codes-barres ou des codes QR pour identifier des objets ou transmettre des informations. Un code-barres se contente généralement d’une série de chiffres alors qu’un code QR peut embarquer du texte développé tels que des nombres, des URL et même des chaînes plus complexes.

    Nom : Qrcode_wikipedia_fr_v2clean.png
Affichages : 290
Taille : 2,7 Ko

    Pour les ordinateurs de bureau, on utilise plutôt des douchettes ou des équipements spécialisés pour scanner et reconnaître les contenus cachés dans ces images. La suite de caractères est ensuite émise comme si elle avait été saisie sur le clavier ou transmise en bluetooth. Avec les appareils mobiles et les caméras de nos jours disponibles partout, il est possible de faire le travail nous-mêmes en prenant des images provenant d’un flux vidéo ou d’une photo et en les interprétant.

    Lors du webinaire proposé, vous apprendrez à utiliser des bibliothèques open source afin de générer vos codes QR pour les inclure dans des programmes VCL, FireMonkey ou IntraWeb. Bien entendu, vous verrez l’autre aspect du problème, à savoir la lecture de ces codes QR.

    En guise d’exemple, un système de configuration d’application mobile vous sera proposé à partir d’une chaîne d’authentification générée par un logiciel sous Windows.


    Inscription : https://attendee.gotowebinar.com/reg...73454944945410

    Que pensez-vous de ce sujet des codes-barres et des codes QR ?
    Quelle expérience avez-vous de leur utilisation ?


    Les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation Delphi
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 160
    Points : 25 504
    Points
    25 504
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bonjour,
    Encore une super initiative
    Citation Envoyé par gvasseur58 Voir le message
    Que pensez-vous de ce sujet des codes-barres et des codes QR ?
    Quelle expérience avez-vous de leur utilisation ?
    Les codes-barres c'est un des fils de mon usine à gaz, des milliers de boites d'articles sont ainsi identifiées (même si ce n'est pas de l'EAN13 mais du 2/5i qui est utilisé)
    production/réceptions/expéditions sont ainsi suivi.
    Le QRCode par contre a été laissé de côté, moyens financiers oblige (une 20 de douchettes à changer pour avoir plus de caractères, on a préféré condenser). Resterai la partie purement commerciale de l'affaire (le QRCode renvoi au site ou même à un contenu JSON) envisageable mais il faudrait augmenter sérieusement la taille des étiquettes car les informations lisibles par l'humain seront toujours nécessaires.

    Une petite anecdote pour illustrer :
    Dernièrement j'ai pris une bouteille de champagne dans mon caddie arrivé à la caisse la vendeuse tente en vain de trouver un code-barre tel que connu (le fameux EAN13) et rien ! Ne voulant pas nous écouter, elle commence par téléphoner à la caisse centrale pour obtenir des informations, suit un long moment (quand on est à la caisse c'est toujours trop long) toujours pas de réponse, nous lui proposons d'aller nous-mêmes en rayon prendre une autre bouteille, après bien des tergiversations elle accepte enfin (sans penser à passer les autres articles cela dit en passant), le volontaire parti chercher nouvelle bouteille revient bredouille (les bouteilles de la marque et même d'autres n'ont pas plus de code EAN 13 qu'un chauve de cheveux). Excédé mon fils reprends la bouteille en main et lit, puis montre la série de chiffres non codée (oui, elle y était ! Et oui, il a travaillé pour un embouteilleur) . Bref, le monde des caisses n'est pas encore prêt

    À moins d'avoir une application, la grande tendance de notre époque, le QRCode nécessite des moyens (autant que la RFID d'ailleurs) !

    @organisateurs : Maxime et Patrick
    Le sujet qui m'intéresse surtout serait le teethering qui permettrait de coupler le mobile et sa caméra à un PC et ainsi exploiter (à peu de frais ?) les QRCodes.
    Un autre webinaire ou abordé au cours de celui-ci ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 201
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    @organisateurs : Maxime et Patrick
    Le sujet qui m'intéresse surtout serait le teethering qui permettrait de coupler le mobile et sa caméra à un PC et ainsi exploiter (à peu de frais ?) les QRCodes.
    Un autre webinaire ou abordé au cours de celui-ci ?
    J'ai quelques exemples en tête mais n'ai encore rien écrit, donc je peux en faire un avec AppTethering sans problème.

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur tout-terrain
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 396
    Points : 1 752
    Points
    1 752

    Par défaut

    Travaillant dans le domaine de l'identification automatique et de la traçabilité j'aimerais faire quelques commentaires :

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Les codes-barres c'est un des fils de mon usine à gaz, des milliers de boites d'articles sont ainsi identifiées (même si ce n'est pas de l'EAN13 mais du 2/5i qui est utilisé)
    production/réceptions/expéditions sont ainsi suivi.
    L'utilisation d'un code 128 serait mieux appropriée que du 2/5i dans ton cas sans changer de douchettes. En effet le 2/5i ne possède aucune sécurité contrairement au code 128 qui possède un start, un stop, un checksum (les lecteurs peuvent ainsi faire de la reconstruction sur des codes dégradés) et possède l'avantage de pouvoir encoder tous les caractères ANSI + des caractères spéciaux pour la norme EAN128

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Le QRCode par contre a été laissé de côté, moyens financiers oblige (une 20 de douchettes à changer pour avoir plus de caractères, on a préféré condenser). Resterai la partie purement commerciale de l'affaire (le QRCode renvoi au site ou même à un contenu JSON) envisageable mais il faudrait augmenter sérieusement la taille des étiquettes car les informations lisibles par l'humain seront toujours nécessaires.
    Dans un QRCode tu peux encoder ce que tu veux dans le format que tu veux, pas seulement une URL ou du JSON (une simple chaine 012346789ABCDEF peut suffire à générer un code valide). Les avantages du QRCode sont qu'il est particulièrement adapté au décodage via une prise d'image (avec un smartphone) et qu'il y a une redondance d'information qui permet de lire quand même un code dégradé avec une bonne sécurité (sans risque d'erreur).

    Dans l'industrie le Datamatrix a la préférence car les algos de décodage des lecteurs fixes sont souvent plus agressifs et performants que le QRCode. Le Datamatrix possède également une densité plus importante, on peut faire des codes vraiment petits, 2mmx2mm avec une douzaine d'octets de données par exemple, c'est idéal pour marques des petites pièces dans l'optique par exemple. Ce que ne permet pas le QRCode.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    À moins d'avoir une application, la grande tendance de notre époque, le QRCode nécessite des moyens (autant que la RFID d'ailleurs) !
    La RFID est beaucoup plus couteuse, mais cela dépend de l'application au bout du compte, sur des produits à haute valeur ajoutée l'écart de prix est un critère moins discriminant.

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    @organisateurs : Maxime et Patrick
    Le sujet qui m'intéresse surtout serait le teethering qui permettrait de coupler le mobile et sa caméra à un PC et ainsi exploiter (à peu de frais ?) les QRCodes.
    Un autre webinaire ou abordé au cours de celui-ci ?
    Comme je l'ai évoqué, le décodage du QRCode peut se faire à partir d'une prise d'image de ce dernier par une caméra numérique, quelque soit la source, WEBCAM, Capteur photo de smartphone, Image bitmap obtenue par une source quelconque, etc...
    Il existe de nombreuse librairies opensource pour traiter les images et ressortir le code dans celle-ci même en particulier sous Android. (Et même sur PC)

    Pour ce qui concerne la génération de QRCODE (et plein d'autres), quand j'ai besoin d'en générer avec Delphi j'utilise Zint BarCode Studio avec lequel on s'interface très facilement. Un DPK est même disponible...

    Je vais m'inscrire pour voir quand même la présentation de Maxime et les idées que l'on peut y piocher...

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 160
    Points : 25 504
    Points
    25 504
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bonjour,
    Citation Envoyé par sergio_is_back Voir le message
    L'utilisation d'un code 128 serait mieux appropriée que du 2/5i dans ton cas sans changer de douchettes.
    Il faut connaitre le cahier des charges avant d'avancer pareille chose. L'objectif était d'avoir un code plus compact que le Code128 (aussi utilisé pour des étiquettes plus larges)
    Quant à la sécurité du code : à ma connaissance 2/5i possède bien un start et un stop et même si le checksum est optionnel dans notre cas ce n'est pas une option.
    Je ne vais pas plus loin sous peine d'être hors sujet.

    Merci à Patrick d'envisager un exemple avec teethering
    Note : je viens de me rendre compte que j'écrivais teethering au lieu de tethering, mais comme c'est un truc qui me reste entre les dents je trouve cette orthographe fort appropriée
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur tout-terrain
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 396
    Points : 1 752
    Points
    1 752

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    Il faut connaitre le cahier des charges avant d'avancer pareille chose. L'objectif était d'avoir un code plus compact que le Code128 (aussi utilisé pour des étiquettes plus larges)
    Quant à la sécurité du code : à ma connaissance 2/5i possède bien un start et un stop et même si le checksum est optionnel dans notre cas ce n'est pas une option.
    Je ne vais pas plus loin sous peine d'être hors sujet.
    Juste une précision, quand même : le code 128 dispose de différentes tables et lorsque l'on veut obtenir un code court avec uniquement des numériques en travaillant en table C le code obtenu sera aussi court sinon plus que du 2/5i....

  7. #7
    Membre confirmé
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 201
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    J-7, vous êtes-vous inscrits ?

    J'ai mes démos en tête, plus qu'à coder tout ça et rédiger les slides.

    Et si vous êtes sages (et que j'ai le temps de le mettre en place), je caserai peut-être de l'IW17, mais chut, ça reste entre nous.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 160
    Points : 25 504
    Points
    25 504
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    je ne sais pas si je vais te le dire tu nous fais mariner avec tes annonces de mai (en plus cachées dans la partie langage) alors un peu de suspense de ton côté (puisque a priori tu n'as pas la main sur les inscriptions) ne te fera pas de mal
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 201
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Bonjour,

    je ne sais pas si je vais te le dire tu nous fais mariner avec tes annonces de mai (en plus cachées dans la partie langage) alors un peu de suspense de ton côté (puisque a priori tu n'as pas la main sur les inscriptions) ne te fera pas de mal
    mais euh...

  10. #10
    Membre chevronné
    Avatar de skywaukers
    Homme Profil pro
    Directeur de projet
    Inscrit en
    juin 2005
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur de projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juin 2005
    Messages : 1 165
    Points : 2 190
    Points
    2 190

    Par défaut

    Inscrit

    Sujet intéressant et qui tombe à pic, nous allons avoir un projet mobile avec lecture de QRCode, donc le sujet m'intéresse fortement J'espère que le webinaire traitera bien de la lecture et pas uniquement de la génération donc.

    (intéressé également par IW17)

    @++
    Dany

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    11 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 11 285
    Points : 19 204
    Points
    19 204

    Par défaut

    Dommage je suis en formation pour l'outil WMS REFLEX
    Je suis justement en plein sur ce sujet, je me suis inscrit (et ma collègue), moi je suivrais du coin de l'oeil

    Nous aurons surement a effectuer le passage de Code128C (numéro de 10 digit) vers QRCode (numéro de 16 digit ou Ref de 14-18)
    Si SergioMaster a abandonné pour 20 douchettes, nous c'est 2000 douchettes mais l'échelle est importante,
    500000 références et ce qui est suivi au numéro de série c'est bien 8millions d'objet (+2millions suivi en Ref+Qte) par an,
    on espère pour 2025 les chiffres de (20-25+6-12) par an

    Je dois m'attaquer à l'EAN8 et EAN13 pour une autre gamme de produit
    Et comparer justement le Datamatrix au QRCode (merci Sergio, tu confirmes ce que j'en pensais déjà)
    Ensuite la RFID sera mis en place

    C'est un choix, nos étiquettes étant minuscule et le marketing ne souhaitant pas les agrandir trop (sinon c'est très moche)
    On utilisera selon le format du Code128 ( du C ou C switch B) et du QRCode/Datamatrix
    le premier pour les étiquettes longues et peu hautes, le second pour les étiquettes un peu plus carré
    Le calibrage des imprimantes était déjà pénible au 0.25mm, là on a un code tellement grand que ça vite devenir une galère pour que cela soit joliment centré (dès que l'on change un Ruban d'impression ou le Papier, faut souvent refaire le réglage car mécaniquement l'opérateur n'a pas mis le papier tout pareil
    Nom : Sans titre.jpg
Affichages : 69
Taille : 47,4 Ko

    le Code 128 est généré par un Code Maison (avec AndNotOr on a comparé nos approches différentes pour la structure et algorithme)
    Le QR Code est généré TDelphiZXingQRCode (Debenu)
    Le EAN8 et EAN13 sera généré par un Code Maison
    Le Datamatrix ... Sergio tes conseils sont bienvenus !
    La Partie Canvas étant commune à tous à partir d'une property Matrix[Row: Integer; Col: Integer]: Boolean read GetMatrixCell; et d'une structure Polymorphique de la construction du Code Barre

    La RFID, pas la moindre idée comment on lit l'EPC du Classe 1 ou qu'on écrit une Classe 2, surement du ZPL, IPL ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    10 160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 10 160
    Points : 25 504
    Points
    25 504
    Billets dans le blog
    20

    Par défaut

    Bonjour,

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    Si SergioMaster a abandonné pour 20 douchettes
    ce n'est pas moi qui ai abandonné mais l'entreprise, après avoir aussi envisagé la RFID (à l'époque ma femme dirigeait un très gros projet à ce sujet, j'avais donc des infos de première main) l'entreprise s'est posé la question bénéfice/prix (sans même songer aux clients en bout de chaîne d'ailleurs cf ma mésaventure aux caisses) d'où le rejet.

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    généré par un Code Maison
    [mode pensif]Je me demande pourquoi, c'est pas comme s'il n'y avait pas des bibliothèques de disponibles [/mode pensif]

    si je devais refaire l'étiquetage, je pense que je partirai sur de l'ISSN+2 le mieux eu été un +3 (pointures ...370,375,380 ...) que je ne connaissais pas jusqu'à ce que je tombe sur ce site https://barcode.tec-it.com/fr/ISSNP2...77123456789812 (encore faut-il que les fabricants de douchettes suivent).

    @pprem, je te sors de la marinade j'en serais, mais j'espère que la vidéo de la séance sera enregistrée
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  13. #13
    Membre confirmé
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 201
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Plus de 50 slides, 9 programmes de démonstration, près de 2 jours de préparation, y a intérêt que je sois pas trop jetlagué.

    En tout cas j'espère que mon approche du sujet vous intéressera.

    Par contre, pas d'IW17, j'aurais pu vous montrer des choses à l'écran mais étant toujours sous NDA je n'ai pas le droit de distribuer de sources pour le moment. Dès que la beta publique sort, je corrige ça.

  14. #14
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur Embarcadero mutliplateforme
    Inscrit en
    septembre 2003
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Embarcadero mutliplateforme

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2003
    Messages : 46
    Points : 63
    Points
    63

    Par défaut

    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    J-7, vous êtes-vous inscrits ?

    J'ai mes démos en tête, plus qu'à coder tout ça et rédiger les slides.

    Et si vous êtes sages (et que j'ai le temps de le mettre en place), je caserai peut-être de l'IW17, mais chut, ça reste entre nous.
    Yep, je suis inscrite !
    Ca m'intéresse pas mal, je maintiens une application de gestion des stocks qui gère les code-barres.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    11 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 11 285
    Points : 19 204
    Points
    19 204

    Par défaut

    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll
    généré par un Code Maison
    [mode pensif]Je me demande pourquoi, c'est pas comme s'il n'y avait pas des bibliothèques de disponibles
    La raison est simple c’est que j’avais envie de le [re]coder maison
    J’ai le code de 1999 original qui fut presque le démarrage du projet de l’ERP.
    J’ai eu envie de faire le curieux et de m’intéresser à ce sujet que je n’avais pas encore fait.
    Si j’ai le temps, je ferais moi-même le QRCode et le DataMatrix même si mes essais et premières versions seront via une bibliothèque.
    Vu que le Delphi va disparaître à 95% de ce qu’il est aujourd’hui, j’en profite pour développer mes connaissances.

    ISSN+3 pourrait gérer nos codes numérique sur 16 mais est-ce plus condensé qu’un code128C ( 15mm Max de large )
    Par contre si c’est trop «*hype*» comme code, je préfère éviter

    Mais cela ne gère pas nos codes alpha sur 14, 16 ou 18.




    Sinon il est en retard ?
    Trop de Jet Lag ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  16. #16
    Membre confirmé
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 201
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Trop de Jet Lag ?
    Suis à l'heure d'hiver de dans un siècle ou deux quand on vivra sous terre ;-)

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    11 285
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 11 285
    Points : 19 204
    Points
    19 204

    Par défaut

    Citation Envoyé par pprem Voir le message
    Suis à l'heure d'hiver de dans un siècle ou deux quand on vivra sous terre ;-)
    Lol c’est surtout ma collègue et moi qui sommes 24h en avance
    Je ne suis pas au bureau mais en formation, je viens de le voir en recevant le mail de rappel

    Au temps pour moi !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  18. #18
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur tout-terrain
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 396
    Points : 1 752
    Points
    1 752

    Par défaut

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    Le Datamatrix ... Sergio tes conseils sont bienvenus !
    Pour le Datamatrix essaye avec Zint Barcode Studio, facilement interfaçable avec Delphi, tu obtient un bitmap que tu peux facilement exploiter...
    Sinon les imprimantes ZPL si tu en utilisent déjà savent générer un Datamatrix à partir de la donnée brute (ta référence + N° de série par exemple)

    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message
    La RFID, pas la moindre idée comment on lit l'EPC du Classe 1 ou qu'on écrit une Classe 2, surement du ZPL, IPL ...
    Zebra fournit des imprimantes RFID capable d'encoder (et relire pour vérification) des tags UHF EPC GEN2 sans soucis particuliers (à valider avec tes consommables)
    Je pense à la ZT610 RFID que j'ai déployée chez un client récemment (3 unités).
    Les commandes d'encodage + éventuelles relecture sont à passer dans le ZPL comme pour une étiquette standard

    Autre chose sur la RFID avant de l'envisager il faut se poser la question des moyens de relecture et de la techno : UHF, HF, NFC, etc... Par exemple l'UHF réagit très mal en présence d'eau (sur un flacon plastique par exemple)...

  19. #19
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur tout-terrain
    Inscrit en
    juin 2004
    Messages
    396
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur tout-terrain
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juin 2004
    Messages : 396
    Points : 1 752
    Points
    1 752

    Par défaut

    @ShaiLeTroll

    Le lien pour Zint Barcode Studio : https://zint.github.io/

  20. #20
    Membre confirmé
    Avatar de pprem
    Homme Profil pro
    MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Inscrit en
    juin 2013
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : MVP Embarcadero - développeur Delphi, PHP et JS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : juin 2013
    Messages : 201
    Points : 519
    Points
    519
    Billets dans le blog
    1

    Par défaut

    La version finale de ma présentation fait 70 slides et je n'ai quasiment pas mis de poisson dedans pour faire plaisir à Serge.

    Il est encore temps de vous inscrire pour y assister en live mais prévoyez un peu de marge car il est probable que je déborde un peu sur l'horaire prévu.

Discussions similaires

  1. Utilisation des contrôles Window avec C# et DirectX
    Par OpenGG dans le forum DirectX
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/07/2006, 12h53
  2. Peut on utiliser des Webservices WinDEV avec PHP ?
    Par budiste dans le forum WebDev
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/03/2006, 12h56
  3. utilisation de code barre - demande d'explication
    Par cortex024 dans le forum Windows
    Réponses: 15
    Dernier message: 16/02/2006, 17h37
  4. [CR] Utilisation de codes à barres dans crystal
    Par franck.cvitrans dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 09h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo