IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Figer la numérotation sur Word


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur de déploiement réseaux
    Inscrit en
    Mars 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de déploiement réseaux
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Figer la numérotation sur Word
    Bonjour,


    Je rencontre en ce moment un souci sur Word 2016. J'ai un fichier de base fourni par mon entreprise avec un tableau comportant des numérotations dans la première colonne (1, 1.1, 1.2, 2, ...... 12.11.4, enfin quelque chose de pas initialement faisable à la main).

    Cependant, en fonction du client des lignes doivent être supprimées sans que la numérotation ne bouge. Par exemple si j'ai 2.2.1, 2.2.2, 2.2.3 et que je dois supprimer la ligne 2.2.1, il faut que restent affichés 2.2.2 et 2.2.3.

    J'ai suivi le tutoriel du support Office propose Fichier > Options > Vérification > Options de correction automatique > Mise en forme automatique au cours de la frappe > listes à puces automatiques (à décocher)
    Mais sans succès pour mon cas.

    Je vous mets en pièce-jointe un micro-exemple mais qui résumera mon problème, a priori simple mais la solution m'échappe malgré des recherches.


    Merci d'avance pour votre considération et votre aide !

    Bien cordialement,
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Bonsoir,
    Je n’ai pas ouvert le fichier mais à priori je ferais ceci : Clique droit sur le titre qui a été modifié automatiquement par Word > Numérotation > Définir la valeur de numérotation.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Une solution un peu... complètement foireuse.
    Citation Envoyé par Billy31200 Voir le message
    Une autre proposition que celle de QuestVba que je salue. Cette solution est totalement foireuse informatiquement (même pas honte) mais peut servir d'alternative pour ne pas passer trop de temps à la renumérotation.

    Dans le vidage d'écran, ci-dessous, j'ai remplacé le titre du paragraphe 1.1.1 par un caractère blanc pour conserver la numérotation hiérarchisée. J'ai ensuite créé une forme rectangulaire avec fond blanc, sans trait de bordure pour cacher la numérotation.
    Pièce jointe 454303

    Et pour éviter de refaire la manip à chaque fois, j'ai sauvegardé ma forme en objet QuickPart comme ci-dessous.

    Pièce jointe 454304

  4. #4
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Totalement génial ! Quel détournement !

Discussions similaires

  1. Problème de numérotations de titres, sur Word 2016 MacBook
    Par nobody-is-here dans le forum Word
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2015, 02h50
  2. Connaissance sur WOrd et publispostage
    Par BXDSPORT dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2006, 13h32
  3. creer un tableau sur word à partir de delphi.
    Par solitaire dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/02/2006, 10h51
  4. problème dans l'affichage sur word (VB6)
    Par rupeni dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2005, 12h40
  5. comment afficher des données Access sur Word ??
    Par merlubreizh dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo