IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAGE Discussion :

Lien vers fichier réseau depuis bouton


Sujet :

SAGE

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lien vers fichier réseau depuis bouton
    Bonjour,

    j'essaie de créer un lien depuis une fiche client vers le répertoire réseau du client, en utilisant un bouton appelant un traitement spécifique.
    Le traitement est le suivant, il fonctionne sur certains postes, mais pas pour les utilisateurs en Windows 10 ça ne fonctionne pas.
    Avez-vous une autre "fonction" pour y parvenir?
    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Subprog CL_ZBUREAUTIQUE(VALEUR)
    Variable Char VALEUR()
        Local Char CLIENT(20)
        Local Char RAIS_SOC(100)
        Local Char REP_CLIENT(250)
     
     
        [L]CLIENT = [M:BPC0]BPCNUM
        [L]RAIS_SOC = [M:BPRC]BPRNAM
        [L]REP_CLIENT = '\\Pont-Erp\Bureautique\Clients\' + [L]CLIENT - [L]RAIS_SOC
     
            System '#@"explorer" "' + [L]REP_CLIENT + '"'
     
       End

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technico-fonctionnel sage X3
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 316
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut Askui fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    #---- Transfert du fichier sur le poste client si paramètre GXDTACLI=2                                             #CZE160514.sn
        $SAVEFIC
        If GXDTACLI=2 and GERRTRACE=0
            ESSAI=1
            REPCLI="#myDocuments"
     
            Askui RETOUR="" With  "UIAsk="+chr$(1)+"AskGetFile",
    &                      "UIRemotePathFile="+chr$(1)+XMLFILENAME,
    &                      "UIRemoteBinary="+chr$(1)+"0",
    &                      "UILocalFileName="+chr$(1)+BANKFILE+"."+XFILEXT,
    &                      "UILocalPathFile="+chr$(1)+REPCLI
            STAT=val(RETOUR)
            If STAT<>1 and ESSAI<=3
                Gosub SAVEFIC
            Elsif STAT<>1 and ESSAI>3
                Call ERREUR("Le fichier n'a pu être transféré sur le poste client.\Il se trouve dans le répertoire BQE de l'applicatif") From GESECRAN
            Endif
        Elsif GXDTACLI=1 and GERRTRACE=0
            #Génération du fichier 
            Infbox mess(44,GXERRMESS1,1) + XMLFILENAME  + mess(45,GXERRMESS1,1)
        Endif
        #---- Transfert du fichier sur le poste client si paramètre GXDTACLI=2                                             #CZE160514.sn

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Sokura
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2017
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2017
    Messages : 33
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut pj
    salut,

    Euh...pourquoi ne pas utiliser la fonction standard pièce jointe ?

    tu peux y indiquer un chemin vers un fichier...
    Sommes-nous dans la matrice ?

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de votre retour, malheureusement le but est de renvoyer vers l'emplacement spécifique du réseau (ex fiche client du même numéro que celle sur laquelle on se trouve dans X3, ou ficher article..)
    Le lien créé fonctionne sur tous les postes sauf 1, qui est en Windows 10 alors que les autres sont en 7.
    Quelqu'un a-t-il une idée?
    Merci de votre aide

  5. #5
    Membre régulier Avatar de exactique
    Homme Profil pro
    Freelance Spécialisé SAGE X3
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance Spécialisé SAGE X3

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 59
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonjour

    Dans ce cas, le problème ne vient pas de ta fonction, mais des droits du poste.

    Va sur le poste, avec le code utilisateur, et essaye dans l'explorateur d'aller dans ton dossier : \\ordinateur\lien

    et regarde l'erreur que Windows te renvoie

    Francois

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vendée (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 24
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Normalement pas de différence notoire entre windows 7 ou 10 ... par contre nous utilisons le chemin complet vers l'"explorer" .... peut-être une piste ... si les droits sont bon comme le suggère le message précédent ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      FICHIER='#@"C:\windows\EXPLORER.EXE"'
      FICHIER = FICHIER -  '"'+CHEMIN+'"'
      System FICHIER

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/06/2013, 14h47
  2. [XL-2000] #N/A sur lien vers fichier réseau
    Par Poisell dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2009, 10h02
  3. [FTP] Lien vers chemin réseau
    Par kriskafr dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2007, 12h01
  4. [Réseau] Liens vers fichiers sur un disque
    Par Kuuei dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 21/05/2006, 23h51
  5. [jsp/servlet]lien vers une css depuis ma jsp
    Par rvfranck dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo