IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Discussion :

RECHERCHEV et recopie de donnée


Sujet :

Conception

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut RECHERCHEV et recopie de donnée
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai savoir si une donnée saisie dans une cellule de Feuil1 peut être recopiée dans une cellule de Feuil2 après utilisation de RECHERCHEV:

    Feuil1:
    A1:n° de licence
    B1: donnée récupérée par RECHERCHEV dans Feuil2 en B1
    C1: cellule de saisie d'observation.

    Feuil2, tableau de donnée A1:C5; colonne C (cellules vides).

    Serait-il donc possible que la saisie en Feuil1 C1 soit ajoutée en Feuil2 C1 même si par la suite je change ma recherche en Feuil1 A1 ?

    D'avance merci pour l'aide qui pourrait m'être apportée.

    Bien à vous,

    Sylvain

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Si j'ai bien compris ce que tu demandes il suffit d'utiliser .
    Lorsque tu insères une formule dans une cellule tu peux sélectionner des cellules dans d'autres onglets.

    Bonne journée

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà merci pour cette réponse.

    Mais je pense m'être mal expliqué.

    Feuil1: en A1 je saisi "1" et en B1 apparait "Pierre"! Je saisi "ok" en C1 et c'est là que je souhaiterai que ce "ok" soit reporté en Feuil2 dans la cellule C1 correspondant à Pierre.
    Ensuite si je saisi "2", toujours en Feuil1 apparaitra donc "Paul" mais je souhaite que le "ok" de "pierre" reste bien en Feuil2.

    Sylvain
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    On dirait que tu veux utiliser Feuil1 comme un simple formulaire de saisie.
    Dans ce cas, qu'elle est l'intérêt de saisir "ok" en feuil1 plutôt que directement en Feuil2 ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Mon classeur d'origine est destiné à contrôler les licences lors d'un prochain championnat National et oui la feuil1 sert de masque de saisie avec plein plus de résultats qui s'affichent.
    La recherche se faisant par lecture du code barre de la licence.
    La feuil2 étant la source des données mais elle comporte 2500 lignes.

    Sylvain

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Re bonjour,

    Il me semblait que ce n'était pas ce que tu demandais
    Sincèrement sans macro je ne sais pas si cela est possible.
    La formule suivante se rapproche de ton besoin :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(Feuil1!$C$1="ok";Feuil2!B1=Feuil1!$B$1);"ok";"")
    Mais dès que tu changes de nom sur la feuille 1 ça changera aussi le résultat en feuille 2. Principe de la formule elle va s'actualiser.

    La macro semble plus pertinente dans ton cas.

    Bonne journée

  7. #7
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mimisator Voir le message
    Sincèrement sans macro je ne sais pas si cela est possible.
    Je dirais même plus : il est certain que sans macro (ou manipulation "manuelle"), ça ne peut pas se faire.
    Une fonction Excel ne peut pas se "figer" : si on change ses données d'entrée, le résultat changera automatiquement en fonction.
    Pour faire ça, il faudra sans doute passer par une macro évènementielle Worksheet_Change.
    https://msdn.microsoft.com/fr-fr/lib...5(v=office.15)
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 159
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Merci pour vos réponses

    Sylvain

Discussions similaires

  1. Recopier une donnée dans une autre colonne si, similitude
    Par Cyrille2766 dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/02/2007, 15h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2006, 11h40
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 14h47
  4. [VBA Excel] Un problème de recopie des données de l'userform
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 15h48
  5. recopi des données d'une table dans une autre
    Par moicats dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2006, 22h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo