IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connection BDD MYSQL


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    je ne suis pas sur la base de donnée de mon hébergeur.
    Je suis sur celle du logiciel en lui même et j'ai ajouté Mysql server,mais impossible de la relier au server principal avec le message erreur que je vous es fait parvenir.
    Ainsi que toutes autres bases je ne sais pas pourquoi?

  2. #22
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Ben oui ...
    Ne peux-tu t'installer un serveur MySql (Wamp) sur ton PC de développement, nous y verrions sans doute plus clair, sinon je ne vois pas comment procéder pour deboguer ton problème ...
    En recréant ta connexion au serveur par programmation comme je te l'ai déjà montré, tu ne serais pas confronté aux difficultés dues aux assistants de VisualStudio (car c'est bien ce que je vois sur tes derniers screenshots).

  3. #23
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Connection BDD
    Merci, j'ai trouvé la solution.

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut connexion BDD MYSQL
    https://transfernow.net/68d5h1y1qoah

    je n'ai plus de probleme avec mon code vb enfin presque et j'ai toujours ce soucis avec le bouton code html.
    Et je me pose une question comment relier mon fichier insert.aspx.vb et insert.aspx pour qu'il marche ensemble peut-être avec un userContrôle?
    Merci

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut connexion BDD MYSQL
    j'ai réglé tous mes problèmes tous marche.
    c'est juste pour ma connexion à ma base de donnée je croix que se n'ai pas la bonne façon de l'écrire pouvez-vous me donner un exemple simple.
    merci

  6. #26
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Ci-joint, le fichier TestAccesDB.zip contient le dossier de développement d'un test d'accès à une DB.

    Si tu veux le faire fonctionner, tu devras peut-être supprimer et rajouter le "Référence" MySql. A fiare seulement si erreur de compilation sur une déclaration utilisant le type MySql (ex : Dim MaConnexion As MySqlConnection).

    Puis tu dois modifier la chaine de connexion en fonction du nom de ton serveur et de celui de la DB.

    Et pour finir, dans l'unique requête de ce programme, il te faut indiquer le nom d'une table présente dans ta DB.
    L'exécution devras te présenter le contenu de cette table et tu disposeras ainsi du meilleur exemple ...

    Bon travail,

  7. #27
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut connexion BDD MYSQL
    https://transfernow.net/14iyt1c338h8

    je vous envois trois capture sur la 1er je clic sur le bouton et mon boutton se retrouve page .aspx entre le script run server et \script , au lieu de se retrouver sur la page .aspx.vb entre partial class_insert et end class.
    savez-vous pourquoi et comme je peux réparer cette erreur?
    merci

  8. #28
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Trois captures d'écrans d’encours de développement ne peuvent nous permettre d'avoir un idée de ce qui se passe ...
    Il faudrait au moins le code de la procédure événementielle du Click du bouton dont tu parles.

    Par ailleurs, je crois que des difficultés viennent de la partie ASP.
    Ne devrais-tu pas poster tes questions aussi sur le forum ASP : https://www.developpez.net/forums/f4...b-net/asp-net/

    Bonne journée,

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut commande à ajouter selectcommand.connection
    https://transfernow.net/e0b58ev93hj0

    le lien ci-dessus pour vous montrez mon code et mon oubli mais je ne sais pas ou placer la commande.
    merci par avance pour votre aide

  10. #30
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Vois l'illustration ci-dessous, il te faut sortir cn des guillemets :

    Dim command as ... ... ... ans m_d_p=@m_d_p",cn)

    Nom : CNX.jpg
Affichages : 231
Taille : 114,0 Ko

  11. #31
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut declaration vb
    https://transfernow.net/313bi4c9te8w

    je dois définir le type GUINEE qui est un form de mon site,j'utilise visual studio 2017 et je ne sais pas quel type mettre.
    Dim GUINEE As ?

    MERCI

  12. #32
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Si c'est bien d'un Form qu'il s'agit, la déclaration est :

    Dim GUINEE As Form ' Plus probable.

    ou

    Dim GUINEE As New Form ' Moins probable.


    Le choix entre ces deux déclarations dépend de ce que l'on fait de ce Form.

  13. #33
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Déclaration
    Je veux juste l'afficher après avoir taper mon id, mon nom et mon mot de passe puis cliquez sur login.

  14. #34
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour faire cela, tu 'es pas obligé de le déclarer, le form que tu veux ouvrir faisant partie de ton projet.

    Par exemple, tu vois dans ton explorateur de solution, le Form GUINEE.VB.

    Tu peux l'ouvrir à partir du formulaire de login simplement comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GUINEE.Show   ' on désigne le form directement par son nom, sans l'avoir déclaré
    Me.Hide   ' cette ligne uniquement pour masquer le form de login mais c'est pas obligatoire.
    Note au passage que si GUINEE est effectivement le nom du Form, mes déclarations d'hier soir ne sont pas correctes ...

    Bonne journée,

  15. #35
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut FORM
    https://transfernow.net/973qt4d2k03m

    Merci pour vos conseilles éclairés.

  16. #36
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Désolé, je ne sais pas lire ton document.
    Je crois que c'est TransferNow qui déconne, j'ai déjà eu des difficultés hier soir.
    Perso, j'utilise DropBox et j'en suis content.
    Mais tes copies d'écran en jpg sont des fichiers de faibles volumes, pourquoi ne les mets-tu pas en pièces jointes de ton message ...

    J'examinerai ta question dès que je pourrai voir ...

  17. #37
    Membre émérite Avatar de Phil Rob
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 613
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 613
    Points : 2 865
    Points
    2 865
    Par défaut
    Maintenant j'ai pu charger tes screenshots.

    Et je constate qu'il ne s'agit pas de WindowsForm, mais de pages WebForm. C'est de l'Aspx.
    Il te faut absolument interroger le forum ASP : https://www.developpez.net/forums/f4...b-net/asp-net/ que tu connais déjà.

    Je ne saurais répondre à ta question, je n'ai jamais été programmeur Web ...

    Désolé ...

  18. #38
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut postbackurl
    Nom : Capture-45.jpg
Affichages : 207
Taille : 247,5 Ko

    j'aimerais afficher ma page guinee en passant par le code vb postbackurl
    pouvez-vous m'écrire le code que vous feriez par rapport à ma capture écran.
    merci

  19. #39
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut FORM
    Nom : Capture-46.jpg
Affichages : 201
Taille : 257,4 Ko
    tous mon code fonctionne sauf le postbackurl je n'arrive pas à le configurer pouvez-vous m'aider
    merci

  20. #40
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    agent hospitalier
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Loire (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : agent hospitalier
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 71
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut probleme de déclaration avec foreach
    Nom : Capture-50.jpg
Affichages : 209
Taille : 274,8 Kopouvez vous me venir en aide sur se foreach et j'aurais fini mon site.
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. connection bdd mysql avec vb.net
    Par lmaaradji dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2008, 10h53
  2. JDBC Et connection BDD Mysql
    Par Vodkacitron dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2007, 19h51
  3. Connection BDD MySQL => exception
    Par sam.fet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2007, 14h32
  4. Connection BDD MySQL => exception
    Par sam.fet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/03/2007, 15h01
  5. [VB] connection BDD mysql
    Par oceane751 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/02/2006, 23h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo