IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Access Email à chaque personne [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Access Email à chaque personne
    Bonjour, j'essaie d'envoyer des emails a différentes personnes; ça fonctionne par contre l'envoi ne prend pas en considération les renseignements sur la requette de chaque personne. Merci de l'aide voir le fichier joint.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Que veux tu faire exactement ?
    envoyer le mm mail a plusieurs personnes
    ou
    envoyer un mail spécifique a chaque personnes de ta table tblEmail
    ??

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    pour la soluce 2 :
    je mettrais un truc dans le genre ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Do While Not oRst1.EOF
      strTo = oRst1.Fields("email") 
    oRst1.MoveNext
     
    'Supprime la dernière virgule
    oMail.BCC = Left(strTo, Len(strTo) - 2)
    'oMail.Subject = "Retard de payement" & Chr(10) & "Veuillez trouvre ci-joint " & Ninvoice & Chr(10) & "Cordialement"
     oMail.Body = "Bonjour,votre facture" & oRst0.Fields("Ninvoice")
       ' If MsgBox("Nombre de factures pour 45 jour  " & intStore & " " & _
    'Envoi le mail
    oMail.Send
      Loop
    ceci reste encore a tester..
    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Access Email à chaque personne
    Merci pour la réponse, je veux envoyer un mail spécifique a chaque personnes de requête "ReqEmail" et j'ai essayé le code mais il y a un erreur sur oMail.send "impossible de reconnaître un ou plusieurs noms

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    logique...
    mets ca
    a la place de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    oMail.BCC = Left(strTo, Len(strTo) - 2)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Access Email à chaque personne
    Merci, l'email s'envoie mais il y a un erreur "l'élément a été déplacé ou supprimé" sur oMail.BCC = strTo, par contre l'email s'envoie au premier enregistrement avec Ninvoice du dernier enregistrement!

  7. #7
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Do While Not oRst1.EOF
      strTo = oRst1.Fields("email")
     
     
    'Supprime la dernière virgule
    oMail.BCC = strTo
    'oMail.Subject = "Retard de payement" & Chr(10) & "Veuillez trouvre ci-joint " & Ninvoice & Chr(10) & "Cordialement"
     oMail.Body = "Bonjour,votre facture : " & oRst1.Fields(0)
       ' If MsgBox("Nombre de factures pour 45 jour  " & intStore & " " & _
    'Envoi le mail
    oMail.Send
    oRst1.MoveNext
    Loop

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Access Email à chaque personne
    Citation Envoyé par james68 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Do While Not oRst1.EOF
      strTo = oRst1.Fields("email")
     
     
    'Supprime la dernière virgule
    oMail.BCC = strTo
    'oMail.Subject = "Retard de payement" & Chr(10) & "Veuillez trouvre ci-joint " & Ninvoice & Chr(10) & "Cordialement"
     oMail.Body = "Bonjour,votre facture : " & oRst1.Fields(0)
       ' If MsgBox("Nombre de factures pour 45 jour  " & intStore & " " & _
    'Envoi le mail
    oMail.Send
    oRst1.MoveNext
    Loop
    Merci encore pour la réponse, le code fonctionne mais pour le 1er enregistrement.

  9. #9
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Désolé , je n'ai pas eu le temps de donner suite a notre discussion.
    j'ai un peu la tête sous l'eau au niveau Job.
    as tu trouvé une solution a ton problème ?.

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Access Email à chaque personne
    Bonjour, non malheureusement.

  11. #11
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 328
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    A tester et a peaufiner....
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
     
    Public Sub EnvoiMassif()
    Dim oApp As Outlook.Application
    Dim oMail As Outlook.MailItem
    Dim oDB As DAO.Database
    Dim strContenu As String
    Dim oRst0 As DAO.Recordset
    Dim oRst1 As DAO.Recordset
    Dim strTo As String
    Dim sqlMail As String
    Dim Subject As String
    Dim Body As String
    Dim Ninvoice As String
     
    Set oDB = CurrentDb()
    Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
    'Crée un nouveau message
    sqlMail = "SELECT  * FROM ReqEmail;"
    Set oRst0 = oDB.OpenRecordset(sqlMail)
    oRst0.MoveLast
    Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
    oMail.Body = oRst0.Fields("Ninvoice")
    'oMail.Subject = oRst0.Fields("strObjet") & " du " & oRst0.Fields("dtCrea")
     
    'Ouvre un recordset sur les clients
    Set oRst1 = oDB.OpenRecordset("SELECT [ninvoice] , datedue ,contact, email FROM ReqEmail where DateDue <=Now()-45;")
    'Boucle sur chaque client et les ajoute au champ BCC du mail
     
    Do While Not oRst1.EOF
      strTo = oRst1.Fields("email")
      Set oApp = CreateObject("Outlook.Application")
        Set oMail = oApp.CreateItem(olMailItem)
        oMail.Body = oRst0.Fields("Ninvoice")
     
    'Supprime la dernière virgule
    oMail.BCC = strTo
    'oMail.Subject = "Retard de payement" & Chr(10) & "Veuillez trouvre ci-joint " & Ninvoice & Chr(10) & "Cordialement"
     oMail.Body = "Bonjour,votre facture : " & oRst1.Fields(0)
       ' If MsgBox("Nombre de factures pour 45 jour  " & intStore & " " & _
    'Envoi le mail
    oMail.Send
    oRst1.MoveNext
    Loop
     
    'ferme le curseur
    oRst0.Close
    oRst1.Close
    Set oRst0 = Nothing
    Set oRst1 = Nothing
    Set oDB = Nothing
    'Ferme Outlook
    'oApp.Quit
    'Set oApp = Nothing
    End Sub

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 78
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Access Email à chaque personne
    Merci ça fonctionne

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2012, 09h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2012, 16h10
  3. [AC-2007] envoie email à plusieur personne
    Par David1259 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/02/2010, 19h08
  4. [Outlook Web Access] email format Plain Text
    Par t-die dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2009, 11h58
  5. envoie email avec personnes en copie
    Par ouinih dans le forum Modules
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo