IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Laravel PHP Discussion :

Récupérer l'heure en format français


Sujet :

Laravel PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 458
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut Récupérer l'heure en format français
    Bonjour,

    Je suis confronté à un petit soucis que je ne parviens pas à résoudre. J'ai une table cours avec 4 fields qui sont: id, date_seance, heure_debut, heure_fin.

    J'ai donc crée ma table ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    public function up()
        {
            Schema::create('cours', function (Blueprint $table) {
                $table->increments('id');
                $table->date('date_seance');
                $table->time('heure_debut');
                $table->time('heure_fin');
                $table->timestamps();
            });
        }
    Dans mon model j'ai ceci:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    class Cours extends Model
    {
        //
        protected $dates = ['date_seance', 'heure_debut', 'heure_fin'];
    }
    Ensuite dans ma partie view j'ai ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    foreach($cours as $item)
    <tr>
       <td> {{$item->date_seance->format('d/m/Y') }}</td>
       <td> {{$item->heure_debut->format('h:s')}}</td>
       <td> {{$item->heure_debut->format('h:s')}}</td>
     etc...
    Mon format de ma date est correcte, je veux juste savoir comment je pourrais afficher l'heure?

    Par exemple 20:00 heure de début et 22:00 heure de fin.

    Un grand merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    • format('h:s') : heures:secondes

    C'est :
    • format('h:i') : heures:minutes



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format d'heure US _ français
    Par TeoSitran dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2011, 16h48
  2. Récupérer la date au format jj/mm/aa et l'heure au format hh:mm:ss
    Par 1r2R1 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 14h51
  3. [VB6] Récupérer l'heure d'un serveur
    Par moaleboss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/06/2004, 13h25
  4. Date format français
    Par coca dans le forum XMLRAD
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2003, 08h46
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2002, 14h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo