IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

FlowLayoutPanel cacher scrollbar


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 477
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut FlowLayoutPanel cacher scrollbar
    Bonjour à tous,

    Quelqu'un aurait il une solution pour cacher la scrollbar horizontale d'un flowLayoutPanel dans la configuration suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                FlowLayoutPanel flpWeek = new FlowLayoutPanel();
                flpWeek.Dock = dock;
                flpWeek.AutoScroll = true;
                flpWeek.WrapContents = false;            
                flpWeek.Size = new System.Drawing.Size(1629, 558);
                flpWeek.FlowDirection = System.Windows.Forms.FlowDirection.LeftToRight;

  2. #2
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    bonjour

    Le seul moyen c'est l'artillerie lourde de campagne ...
    Il faut un panel "custom" avec appel à l'api Win32...

    exemple de code valable pour désactiver les scrollbars H et V (il les "détruit" sur tout control scrollable,un veritable canon Bertha):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
     
     public partial class CustomControl1 : FlowLayoutPanel
        {
            public CustomControl1()
            {
                InitializeComponent();
            }
            protected override void WndProc(ref System.Windows.Forms.Message m)
            {
                ShowScrollBar(this.Handle,
                    (int)ScrollBarDirection.SB_BOTH, false);
                base.WndProc(ref m);
            }
            [DllImport("user32.dll")]
            [return: MarshalAs(UnmanagedType.Bool)]
            private static extern bool ShowScrollBar(IntPtr hWnd, int wBar, bool bShow);
     
            private enum ScrollBarDirection
            {
                SB_HORZ = 0,
                SB_VERT = 1,
                SB_CTL = 2,
                SB_BOTH = 3
            }
        }
    il suffit de le dropper sur le form et de le "filler"...
    bon code...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. FlowLayoutPanel probleme scrollbar
    Par Pierre-MT dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2016, 11h35
  2. Cacher la scrollbar d'un DBCtrlGrid (entre autres)
    Par LadyWasky dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 15h19
  3. cacher : menubars+sidebars+scrollbars
    Par java_fun dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2006, 15h49
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 22/11/2005, 17h50
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2005, 23h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo