IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques d'apprentissage profond Discussion :

Anaconda - Installation de package hors connexion


Sujet :

Bibliothèques d'apprentissage profond

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Anaconda - Installation de package hors connexion
    Bonjour à tous!

    Je rencontre quels que problèmes actuellement pour installer TensorFlow sur ma machine. Le compte admin ne possède pas de connexion internet et mon compte courant n'a pas les droits pour installer des librairies...

    J'aimerai donc créer un environnement sur Anaconda spécifique à mes applications TensorFlow avec la version 3.5 de python (j'ai lu que la 3.6 ne fonctionnait pas bien avec TensorFlow...).
    Pour être honnête, je ne suis pas bien bon avec le prompt... Je souhaiterai savoir s'il était donc possible de télécharger les librairies Python 3.5 et TensorFlow sur mon compte courant, puis de les installer avec le compte admin. La ligne de commande:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conda create -n PyForTensorFlow python=3.5 anaconda
    ne fonctionne pas, de même que la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conda install tensorflow
    quelque soit le compte utilisé (forcément, il faut les droits ET une connexion pour faire ça...)

    Si vous avez une solution à me proposer, je vous en serais très reconnaissant!

    Merci d'avance!
    Bisous

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu peux éventuellement tenter le coup comme ça :
    - Via ton compte (avec internet) tu télécharges le package ici : https://anaconda.org/conda-forge/tensorflow/files,
    - Via le compte admin : en utilisant l'anaconda prompt, se placer dans le dossier téléchargement puis utiliser la commande : conda install nom_du_fichier_télchargé.extension

    Voici un exemple avec pint :conda install pint-0.9-py37_2.tar.bz2

    Pour la navigation via le prompt quelques précisions :
    - la commande cd te permet d'accéder au dossier. Exemple cd Desktop te permet d'accéder au bureau
    - cd .. te permet de remonter à la racine du dossier.

    Il faut donc connaître le chemin d'accès (petit exemple en image) :
    Nom : Anaconda Prompt.png
Affichages : 2164
Taille : 10,4 Ko

    J'espère que c'est clair

    Bonne journée

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    C'est très clair merci! En revanche, je vais avoir besoin de Python 3.5 et donc de créer un nouvel environnement dans anaconda avec la commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conda create -n PyForTensorFlow python=3.5 anaconda
    Le problème se pose encore puisqu'il à l'air d'aller chercher la version de python qui va bien sur internet...

    Est ce que je peux faire ainsi?:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    conda create -n PyForPython
     
    conda install nom_du_fichier_avec_Py35.extension
     
    conda install nom_du_fichier_avec_Tensorflow.extension

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Très sincèrement je ne sais pas .

    Tu peux tenter comme ça dans un premier temps.

    Est-ce que tu as aussi regardé cette méthode : https://docs.anaconda.com/anaconda/n...5-environment/ ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Tu peux tenter comme ça dans un premier temps.
    Bon je vais essayer dans la journée alors! Je vous tiens au courant!

    Est-ce que tu as aussi regardé cette méthode : https://docs.anaconda.com/anaconda/n...5-environment/ ?
    Oui, j'ai déjà testé cette méthode mais ça plante... A priori, c'est juste une interface car Anaconda me renvoit la même erreur qu'avec le prompt (soit de connexion, soit de droit) ...

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2020
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2020
    Messages : 0
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Désolée de ne pas pouvoir aider davantage...

    Tu peux aussi tenter, à partir de la commande de base, de remplacer le numéro de version python par le package :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    conda create -n PyForTensorFlow python=3.5nom_fichier.extension anaconda

    Autre suggestion est-ce que tu aurais moyen d'ouvrir l'anaconda prompt à partir de ta session, mais avec les droits d'admin (clic droit => exécuter en tant que...) ?
    Tu pourrais peut-être contourner le problème de connexion internet en étant sur ta session, mais en exécutant la commande comme admin ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bon, je n'ai pas trouvé de solution par moi-même...

    Pour résoudre le problème, on m'a envoyé un petit fichier qui renvoie la commande pip vers un miroir sur un serveur interne qui lui a un accès internet ou je sais pas quoi...

    J'ai pas tout compris pour être honnête mais ça à l'air de fonctionner!

    Merci pour votre aide!

    Alex

  8. #8
    Expert Oracle confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant Big Data
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Big Data
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 448
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour info, voici comment cela marche.

    Tant que vous travaillez chez vous sur votre propre PC, vous n'avez jamais le mondre pb pour installer un package, car votre PC est ouvert sur Internet, et ceci sans restriction.

    Maintenant, lorsque l'on travaille en entreprise, le contexte est totalement différent, car pour des raisons de sécurité, les serveurs de l'entreprise ne sont pas ouverts sur l'Internet.

    Vous n'avez donc pas accès aux différents dépôts publics qui sont sur Internet, et ceci quelque soit la techno. Que vous ayez besoin de télécharger un package Python, un package Linux, une image Docker....cela ne se fera pas depuis Internet, mais depuis un répertoire interne.

    Pour ce faire, les entreprises utilisent un gestionnaire de dépôts d'objets binaires, un Repository si vous préférez. Comme par exemple le très connu Repository Nexus de l'éditeur Sonatype, mais il y en a d'autres.




    Du coup, que vous utilisiez PIP ou CONDA, il faut configurer ces outils pour qu'ils aillent chercher les packages sur un Repository interne.

    Pour PIP, vous pouvez suivre la doc officielle :
    https://pip.pypa.io/en/stable/user_guide/#config-file

    Comme vous pouvez le voir dans la doc, le fichier de configuration peut être défini par utilisateurs, par virtualenv, mais il est plus commun de le définir une seule fois par serveur.

    Par exemple, sur mon serveur Linux, j'ai dans le fichier /etc/pip.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [global]
    timeout = 300
    trusted-host = <repository-hostname>
    index-url = http://<repository-hostname>/repository/PyPI/simple/
    [search]
    index = http://<repository-hostname>/repository/PyPI/pypi
    Ces informations là, vous ne pouvez pas les inventer, et en général, on s'adresse aux personnes de la prod qui gèrent les Repositories pour avoir l'info.




    Pour Conda, c'est pareil, il faut suivre la doc officielle :
    https://docs.conda.io/projects/conda...e-condarc.html

    La configuration se fait dans un fichier .condarc et sous Conda, on utilise la notion de channels pour se connecter à un Repository interne.

    Voici ce que j'ai dans mon fichier $INSTALL_DIR/.condarc, où INSTALL_DIR est le répertoire d'installation de Conda :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    add_main_token: False
    allow_other_channels: False
    channels:
      - http://<repository-hostname>/repository/conda/free
      - http://<repository-hostname>/repository/conda/pro
      - http://<repository-hostname>/repository/conda/r
      - http://<repository-hostname>/repository/conda/main

    En espérant que cela soit plus clair pour vous maintenant.




    Pour finir, sachez qu'il est parfois possible d'outrepasser ces Repositories internes en utilisant Internet. Pour ce faire, il faut utiliser les variables d'environnement HTTP_PROXY, HTTPS_PROXY et NO_PROXY, que ce soit sous Linux :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    export HTTP_PROXY="http://<user>:<passwd>@<proxy-server>:<port>"
    ou sous Windows :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set HTTP_PROXY=http://<user>:<passwd>@<proxy-server>:<port>
    Si le Proxy de l'entreprise vous laisse passer, alors c'est gagné. Mais ce n'est pas toujours le cas.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 14
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour!

    Tout est très clair, je vous remercie pour vos explications! Comme vous dites, ça ne s'invente pas tout ça!

    La bonne journée!

    Khô-Zed.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Installer le plugin VEP hors connexion
    Par Giovanny Temgoua dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/07/2007, 13h50
  2. djgpp et installation de packages
    Par le bourdiec dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 13h26
  3. Installer des packages tar.bz2 ...
    Par chrysmac2003 dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/12/2005, 17h37
  4. [PEAR][HTML_QuickForm] Installation de packages Auth
    Par php_de_travers dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 08h41
  5. Installation du package "TurboPower async professional&
    Par onyouma dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 19h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo