IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenGL Discussion :

OpenGL/C


Sujet :

OpenGL

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut OpenGL/C
    Bonjour auriez vous un exemple de bonne pratique sur l'utilisation de OpenGL et C combiné dans un jeux de plateforme 2D ?

    J'aimerais partir sur une map.txt mais je me perd avec l'utilisation de glut.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ben ne pas coder comme un bourrin et faire une lib 2d avec une soucouche OpenGL d'abord.
    Et ne pas utilise glut (ni OpenGL 1 et 2) , voilà pour les grandes lignes mais je ne pourrais pas être très exhaustive vu ta question assez vague.

    Pour te donner une idée , ma lib 2D/3D à seulement 500 lignes sont pour le Draw 2D , qui se fait avec 4 fonctions principal :
    -Draw_Sprite
    -Draw_Sprite_Array
    -Draw_Text
    -Draw_Tilemap

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Agronome
    Inscrit en
    Septembre 2018
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Agronome
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2018
    Messages : 97
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Le but est d'arriver à un jeux de plateforme 2D tel que Super Mario mais je ne vais pas perdre mon temps avec un Draw_Mario, je vais surement trouver une solution pour télécharger un sprite. Mais là encore je me demande comment charger une map, inserer un personnage qui bouge et gérer les collisions.

    Avec mon bagage en C et rien sur OpenGL, je ne sais pas si je dois coder en c ou apprendre en premier l'OpenGL.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ta question c'est quoi , comment faire un Mario de A à Z ?

    Qui te parle de "Draw_Mario" ?
    Sur Super Mario , tout les sprite c'est la même chose ,donc tu as besoin que de deux fonction Sprite et Background.

    J'ai presque envie de dire que OpenGL est facultatif , vu que la programmation c'est purement de l'algo alors que tu affiche ton Sprite avec OpenGL , DirectX , Vulkan ,SDL ou autre , c'est du pareil au même (d'un point de vue algo).

Discussions similaires

  1. Directx ou opengl
    Par scorpiwolf dans le forum DirectX
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/02/2003, 08h29
  2. interface utilisateur avec OpenGL
    Par demis20 dans le forum OpenGL
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2002, 12h27
  3. OpenGL et *.3ds
    Par tintin22 dans le forum OpenGL
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/05/2002, 13h51
  4. OpenGL ou DirectX
    Par Nadir dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2002, 12h48
  5. Opengl -- Les surfaces
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2002, 10h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo