IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Traitement d'images Discussion :

Supprimer les petites ombres autour des dents d'une feuille


Sujet :

Traitement d'images

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Supprimer les petites ombres autour des dents d'une feuille
    Bonjour,
    Je souhaiterais un code Matlab, Python ou OpenCV pour supprimer les petites ombres autour des dents de cette feuille :
    http://sylvain-ard.fr/temp/im2.jpg
    J'ai déjà testé : seuillage adaptatif, seuillage sur la saturation, Chan Vese, HFSSegment, contours actifs mais rien n'a marché
    Merci de m'aider
    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Un "color threshold" dans ImageJ a l'air de marcher
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'un seuillage sur la couleur puisse marcher car en effet des couleurs des ombres se retrouvent dans la feuille. Peux-tu tout de même poster le résultat que je regarde ?

    de plus j'avais demandé un code et ImageJ est un GUI

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    chercheur
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    830
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : chercheur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 830
    Points : 1 453
    Points
    1 453
    Par défaut
    Nom : im2b.jpg
Affichages : 292
Taille : 295,4 Ko
    C'est juste un essai sommaire.
    PS un peu de courtoisie ne serait pas de trop ...
    Ce qui s'énonce clairement se conçoit bien ( Le hautbois)

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    désolé si j'ai paru sec mais je vois sur ton image que les ombres près des dents ne sont pas enlevées

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain255 Voir le message
    de plus j'avais demandé un code et ImageJ est un GUI
    Ici on t'aidera à trouver une solution, on ne fait pas du tout cuit.
    As tu essayé de changer d'espace de couleur (HLS) avant de faire une seuillage.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je l'ai dit dans mon premier message

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Applis analyse d'image
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Applis analyse d'image

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 73
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain255 Voir le message
    Bonjour,
    Je souhaiterais un code Matlab, Python ou OpenCV pour supprimer les petites ombres autour des dents de cette feuille :
    http://sylvain-ard.fr/temp/im2.jpg
    J'ai déjà testé : seuillage adaptatif, seuillage sur la saturation, Chan Vese, HFSSegment, contours actifs mais rien n'a marché
    Merci de m'aider
    Cordialement
    Bonjour,

    je pense avoir trouvé un algo convenable mais avec un logiciel de traitement d'image, ainsi je ne sais pas si ça vous interresse.

    Cordialement.

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut réponse à Charlinou
    Bonjour,
    merci de me présenter les résultats et la méthode je pourrais tout de même essayer de la traduire en code après mais seulement si les résultats sont convenables.
    Meci

  10. #10
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Applis analyse d'image
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Applis analyse d'image

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 73
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sylvain255 Voir le message
    Bonjour,
    merci de me présenter les résultats et la méthode je pourrais tout de même essayer de la traduire en code après mais seulement si les résultats sont convenables.
    Meci
    Bonjour,

    voici donc et d'abord le résultat.
    Images attachées Images attachées  

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 337
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    je suis désolé mais les ombres n'ont en grande partie pas disparues

Discussions similaires

  1. [HF21] supprimer les mots de passe des fichiers d'une base HFSQL/CS
    Par casserole2 dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2018, 15h29
  2. [Python 2.X] Supprimer les Guillemets autour des éléments d'une liste
    Par raspitoine dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/11/2017, 11h14
  3. supprimer les petits rectangles au moment des sauts de lignes
    Par huître dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2011, 16h52
  4. Votre SGBD accepte-t-il les guillemets simples autour des valeurs numériques?
    Par dimalta5 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2009, 14h45
  5. supprimer les fichiers qui ont des mêmes noms
    Par manaboko dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/03/2006, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo