IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

PHP5 vers PHP 7 [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut PHP5 vers PHP 7
    Bonjour ,

    Suite a un piratage sur mon Raspberry, j'ai décider de le reconfigurer à 0.
    Sur mon ancienne version PHP 5 tout fonctionnais sans aucun problème mais du coup je suis passé sur du PHP7 et la

    Déjà sur ma page j'ai que le champ "Nom" qui s'affiche mais sans aucune données alors qu'auparavant elles s'affichaient, je ne comprend pas le double problème si quelqu'un peu m'éclairer , merci d'avance

    Le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    <!--MENU DE SAISI -->
     
    <?php
     if(($userinfo['statut']=="ADMIN") OR ($userinfo['statut']=="MODERATEUR")) { // debut masque forumlaire saisi pour admin ou modo ( si admin ou modo alors on affiche)
     ?>
     
     
    <div id="global">
        <div id="gauche">
    <fieldset style="width: 500px">
            <legend>Saisi des heures ()</legend>
    <table>
    <align>
    <form method="POST" action="">
     
    <td align="right"
    <p>Nom:  
    <select name="nom" style="width:130px">
    <?php
     
    mysql_connect("localhost", "xxxxxx", "xxxxxxx");
    mysql_select_db("EMPL"); 
    $reponse = mysql_query("SELECT nomcomplet FROM interim");
    while ($donnees =  mysql_fetch_array($reponse))
    {
    ?>
    <option value="<?php echo $donnees['nomcomplet'] ?>"><?php echo $donnees['nomcomplet'] ?></option>
       <?php
       }
       ?>
    </select>
     
     
    <p>Jour de mission:  
    <input type="text" name="datex" id="datepicker" placeholder="Date mission" /></p>
     
    <p>Nombres d'heures:  
    <select name="heures" 
    <option selected="selected"></option>
    <option value="-4">-4</option>
    <option value="-3">-3</option>
    <option value="-2">-2</option>
    <option value="-1">-1</option>
    <option value="-0,5">-0,5</option>
    <option value="0,5">0,5</option>
    <option value="1">1</option>
    <option value="1,5">1,5</option>
    <option value="2">2</option>
    <option value="2,5">2,5</option>
    <option value="3">3</option>
    <option value="3,5">3,5</option>
    <option value="4">4</option>
    <option value="4,5">4,5</option>
    <option value="5">5</option>
    <option value="5,5">5,5</option>
    <option value="6">6</option>
    <option value="6,5">6,5</option>
    <option value="7">7</option>
    <option value="7,5">7,5</option>
    <option value="8">8</option>
    <option value="8,5">8,5</option>
    <option value="9">9</option>
    <option value="9,5">9,5</option>
    <option value="10">10</option>
    <option value="10,5">10,5</option>
    <option value="11">11</option>
    <option value="11,5">11,5</option>
    <option value="12">12</option>
    </select>
     
    <p>Agence:  <select name="agence" style="width:130px">
    <option selected="selected"></option>
    <option value="Adequat">Adequat</option>
    <option value="Randstad">Randstad</option>
    </select>
     
    <p>Commentaire/remarque:<input type="text" name="Comment" placeholder="Commentaire" /></p>
     
    <input type="submit" name="submit" value="Valider"/><br>
     
    </form>
    </td>
    </align>
    </table>
    </fieldset>
    </div>
     
    <?php } // fin de balise affichage moderateur ou admin ?>

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Bonjour.

    1. Il faudrait voir la source de la page, ça pourrait donner une indication .

    2. Vérifie que php affiche les erreurs (php.ini, error_reporting)

    3. Mettre régulièrement un echo permet de voir où se trouve le problème...

    3. Quand on change de version, il est conseillé de vérifier ce qui change...
    http://php.net/manual/fr/migration70.php

    4. Quitte à revoir le code, essaye de dissocier les données de l'affichage

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Macgawel, je vais tester avec les " echo ", après j'ai pas trop eu le temps de consulter les changements (j'ai voulu réagir rapidement après le piratage )en plus le site me sert principalement de gestion d'heures pour les interimaires.
    Du coup la situation est quelque peux gênante...

    Le code complet de la page tu veux dire ?

    Merci déjà pour tes quelques conseils

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 73
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    Non, je parle du code de la page générée. Des fois il y a un message d'erreur caché, et on ne le voit pas à l'affichage...

    Le temps de tester si le changement de version n'a pas entraîné de changements majeurs, je te conseille fortement de modifier la gestion des erreurs dans le php.ini (surtout pour une page a priori non publique, ce n'est pas gênant d'afficher des infos)
    Normalement, tu devrais avoir un message d'erreur qui t'indique où se trouve le problème

  5. #5
    Expert éminent Avatar de CosmoKnacki
    Homme Profil pro
    Justicier interdimensionnel
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    2 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Justicier interdimensionnel

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 2 858
    Points : 6 556
    Points
    6 556
    Par défaut
    À partir de la ligne 377: l'extension mysql_ est obsolète depuis au moins dix ans et a été définitivement retirée des versions 7 de PHP: à la place tu dois utiliser PDO (il y a une foultitude de tutoriels sur le sujet).
    Brachygobius xanthozonus
    Ctenobrycon Gymnocorymbus

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Merci Cosmo c'est bien un problème d'extension ^^ il faut passer par PDO

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Portage de Ruby vers PHP
    Par GTJuanpablo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/02/2008, 10h15
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 12h55
  3. [PHP-JS] lien javascript vers php
    Par guttts dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/08/2005, 23h00
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2005, 18h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2005, 13h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo