IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Configurer l'environnement de CodeBlocks pour travailler avec GLFW, GLEW, et GLM et bien d'autres.


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 262
    Points : 788
    Points
    788
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Configurer l'environnement de CodeBlocks pour travailler avec GLFW, GLEW, et GLM et bien d'autres.
    Bonjour,
    Je viens de commencer à apprendre la 3D avec Visual Studio (où tout est préconfiguré). N'aimant pas cet IDE, j'ai voulu passer sous CodeBlocks. J'ai eu beaucoup de mal à configurer les linkers et compagnies pour tourner le programme test de GLFW. Je me suis aidé de cet vidéo finalement :

    Le problème c'est que l'IDE ne m'affiche pas les fonctions et l'include de GLFW quand je tape CTRL+ESPACE....
    Mais bon ça marche quand même...
    J'essaye de faire la même chose pour GLEW, c'est un échec...
    D'ailleurs dans "Linker Settings" comment savoir le nom des librairies à linker?
    Comment bien tout configurer avec CodeBlocks?
    (J'ai fait beaucoup de recherches sur Internet mais en vain...)
    En attendant vos réponses,
    Vous remerciant

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Network game programmer
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    7 115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Network game programmer

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 7 115
    Points : 32 967
    Points
    32 967
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    1. Tu tapes le nom de la lib sur ton moteur de recherche préféré
    2. Il te donne le site de la lib
    3. Pour GLEW je trouve http://glew.sourceforge.net/install.html
    4. Et tu as la liste des fichiers d'en-tête et de lib que tu es sensé utiliser


    En fait exactement la même chose que pour VS.
    Pensez à consulter la FAQ ou les cours et tutoriels de la section C++.
    Un peu de programmation réseau ?
    Aucune aide via MP ne sera dispensée. Merci d'utiliser les forums prévus à cet effet.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 262
    Points : 788
    Points
    788
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai lu cette page, mais avec Code Blocks c'est moins évident...
    Sur Visual Studio j'ai fait aucune manip de cette sorte, c'était déjà préconfiguré...

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Il faudrait dire quel est l'erreur au juste non ?

    GLEW se compile bien en static et donc il faut rajouter 'GLEW_STATIC' dans la section #define de Code::Block

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 262
    Points : 788
    Points
    788
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    En fait, je voudrais juste connaître les bonnes manip à faire sous codeBlocks....
    Parce que quand j'ai fait les réglages ça marchait pas.... Je voulais juste qu'on me guide pour bien faire les étapes proprement. ^^

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Ben clik droit->build option -> Linker setting , pour mettre le link des lib et compiler setting à une option pour #define

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 262
    Points : 788
    Points
    788
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai exactement fait ce que tu as dit Kannagi, j'ai mis la lib dans le linker, j'ai compilé mais sa marche pas...
    Ce que je n'ai pas fait en revanche, c'est les options pour les defines, je vois pas quoi mettre en fait.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Si tu ne dis pas les erreurs de compilation que tu as , nous pourrons pas t'aider plus que ça

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 262
    Points : 788
    Points
    788
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Voici les erreurs :
    Nom : error.PNG
Affichages : 238
Taille : 33,9 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    3 214
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 3 214
    Points : 10 140
    Points
    10 140
    Par défaut
    Qu'il bloque sur glClearColor indique que peut être que OpenGL n'est pas link.
    Donc bien curieux de savoir quel sont tes options de link

  11. #11
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 262
    Points : 788
    Points
    788
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai effectivement uniquement link glfw3.lib.
    Faut link autre chose donc?

  12. #12
    Membre éclairé
    Avatar de ABD-Z
    Homme Profil pro
    Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingé. webapps embarquées – Admin/mainteneur serveur/BDD – Formateur WordPress – Desiger : logo/site

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 262
    Points : 788
    Points
    788
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    J'ai link cette fois-ci avec OpenGl32.lib le programme semble reconnaître Gl_ClearColor mais des erreurs persistent :
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 203
Taille : 11,6 Ko

    Ils proviennent apparemment de la librairie glfw3...

Discussions similaires

  1. Comment configurer Eclipse pour travailler avec xml ?
    Par lotfi.gaaloul dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/09/2009, 22h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 08h24
  3. [VBA] Requête + date pour travailler avec des recordsets
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/08/2006, 15h15
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 22/11/2005, 07h29
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 15h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo