IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Comment lire un fichier excel comprenant des doubles guillemets ""


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Developpeur R-Shiny
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur R-Shiny

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 23
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Comment lire un fichier excel comprenant des doubles guillemets ""
    Bonjour à tous/toutes,

    Il semble que R n'aime pas (et je le comprends) les guillemets (les doubles ", pas l'apostrophe ').
    Dans un de mes fichiers excel, j'ai une colonne qui contient des " en tant que caractères.
    R comprends donc ces " et me les transforme en \" et ainsi les problèmes arrivent.

    Mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    data <- read_excel("data.xlsx")
    data <- as.data.frame(data)
     
    # La colonne 1 contient des ' et "
    # Remplacement des ' par des espaces OK
    data[,1] <- str_replace_all(data[,1],"'"," ")
     
    # Remplacement des " par des espaces ?
    Pour m'aider, en farfouillant sur stackoverflow, je suis arrivé sur une nouvelle fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    tt <- readLines(file);
    gsub("\\\\\"","\"\"",tt);
    mais là j'avoue ne pas tout saisir.

    Au pire des cas, je peux simplement faire un remplacement " par un espace directement dans excel, mais j'aimerai automatiser tout ca.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 476
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    data <- read_excel("data.xlsx") %>%mutate_if(is.character,str_replace_all,pattern ='"',replacement = ' ')

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2014, 15h30
  2. [VBA] comment lire un fichier Excel en VBA
    Par mdmdmd dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/07/2007, 16h19
  3. Comment lire un fichier et extraire des données
    Par salut93 dans le forum MATLAB
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/06/2007, 11h27
  4. comment lire un fichier excel en java
    Par kamos dans le forum Documents
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2006, 09h51
  5. [C#] Comment lire un fichier Excel ?
    Par lemmings dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/12/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo