IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Script pour mise en page


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Script pour mise en page
    Salut tout le monde,

    Realisant un site pour une entreprise qui souhaiterais ajouter des pages a leur guise, je ne sais pas quel type de script utiliser pour leur simplifier la creation de leur page.

    Par une partie administration, ils peuvent deja creer des pages ajoutant un lin dans le menu, les reunir formant ainsi des onglets. Tout ca c'est gentil, mais par quel biais leur donner la possibilité de creer un truc chouette (j'entend par la, ajouter des couleurs, des images). A mon avis, un des moyen le plus simple serai un editeur WYSIWYG, nan?.
    Si vous avez deja testé des truc du genre, toute suggestion de script sera la bienvenue.
    Merci d'avance

    (j'utilise actuellement "conceptRTE" mais je n'en suis pas totalement convaincu a cause de certains bugs genant sur FF )

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    451
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 451
    Points : 287
    Points
    287
    Par défaut
    salut

    j'ai déja utilisé un outils javascript WYSIWYG nommé TinyMce qui permet d'intégrer un véritable traitement de texte dans une page.

    On peut donc formate le texte, ajouter une image, un lien, un smiley, un tableau...

    en plus c'est gratuit

    TinyMce

    a+

  3. #3
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Turquie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 614
    Points : 502
    Points
    502
    Par défaut
    FCKeditor fonctionne très bien
    100% gratuit et 100% compatible IE et FF

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 45
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je viens de regarder ces deux la, le FCK editor et le TiniMCE sont vraiment tres proche (ils disposent quasiment des memes options et du meme affichage) et ont l'air carrement mieux que celui que j'utilisais.
    Je me suis tater pour savoir lequel testé en premier, et FCK Editor m'a paru un peu lent a charger sur leur site et pas le TiniMCE. Donc je commence installer ce TiniMCE et il se revele pratique car il transforme tous les textarea de la page en editeur (simple d'utilisation).
    Par contre, faut que je vois maintenant si il me donne les memes incoherences que conceptRTE sous FF quand je voulais integrer une page Word dans l'editeur.
    (il interpretais tres mal certaines options et me faisait couiller l'affichage).Je tenterais ma chance sur FCK editor alors.

    Merci en tout cas a vous deux Maximenet et philippe123, de vos suggestions , je devrais trouver mon bonheur dans au moins l'un de ces deux editeurs.


    [EDIT]Autre raison pour laquelle, j'ai choisi TiniMCE, on peux ecrire plus d'une ligne de texte sur le cote d'une image (due au fait de sa hauteur)[/EDIT]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 02/11/2006, 19h05
  2. Quel logiciel utiliser pour mise en page
    Par sylsau dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2006, 13h06
  3. Script pour faire plusieurs page…
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2006, 21h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo