IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Bouton Flat dynamique


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Bouton Flat dynamique
    Bonjour,
    Je cherche pourquoi mes boutons dynamique ne s'affiche pas comme je les ai définis.

    Voila le code que j'utilise pour cree les boutons que je souhaite.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     
        Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
            CheminApplication = Application.StartupPath
            Me.BackgroundImage = Image.FromFile(CheminApplication & "\Support\Fond.png")
            Call LiIni("C") 'rempli la variable tableau LigneDesBoutonClasseur avec un fichier texte
     
            Dim NomBT As String
            Dim TxtBT As String
            Dim Bouton As Button
            Dim ligne As Integer
            Dim colonne As Integer
            Dim R1, G1, B1, R2, G2, B2 As Integer
     
            ' exemple de ligne dans le tableau LigneDesBoutonClasseur
            'C00.00 ; 128.128.128 ; 255.255.255 ; Texte1 
            'C01.00 ; 255.153.0 ; 0.0.0 ; Texte2
            For i = 0 To LigneDesBoutonClasseur.Length - 1
     
                NomBT = LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(0).Trim
                ligne = CInt(Mid(NomBT.Split(".").First, 2))
                colonne = CInt(NomBT.Split(".").Last)
                TxtBT = LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(3).Trim.Replace("&", "&&")
     
                R1 = CInt(LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(1).Trim.Split(".")(0))
                G1 = CInt(LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(1).Trim.Split(".")(1))
                B1 = CInt(LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(1).Trim.Split(".")(2))
                R2 = CInt(LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(2).Trim.Split(".")(0))
                G2 = CInt(LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(2).Trim.Split(".")(1))
                B2 = CInt((LigneDesBoutonClasseur(i).Split(";")(2).Trim).Split(".")(2))
     
                ' Création du bouton.
                Bouton = New Button
                Bouton.Size = New Size(190, 30)
                Bouton.Location = New Point(5 + (Bouton.Size.Width * colonne), 5 + (Bouton.Size.Height * ligne))
                Bouton.Anchor = AnchorStyles.Top Or AnchorStyles.Left
     
                'Bouton.BackColor = Color.FromArgb(0, R1, G1, B1)
                Bouton.ForeColor = Color.FromArgb(0, R2, G2, B2)
     
                Bouton.Name = NomBT
                Bouton.Text = TxtBT
                Bouton.Tag = NomBT
                Bouton.Font = New Font("Arial", 8)
     
                Bouton.FlatAppearance.BorderSize = 2
                Bouton.FlatAppearance.BorderColor = Color.FromArgb(0, R1, G1, B1)
                Bouton.FlatAppearance.MouseOverBackColor = Color.FromArgb(0, R1, G1, B1)
                Bouton.FlatAppearance.MouseDownBackColor = Color.FromArgb(0, R1, G1, B1)
                Bouton.FlatStyle = FlatStyle.Flat
     
                ' Ajout de l'event click au bouton.
                AddHandler Bouton.Click, AddressOf ClickBouton
                ' Ajout du bouton au fromulaire.
                PanelClasseur.Controls.Add(Bouton)
     
            Next
        End Sub
     
        Private Sub ClickBouton(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs)
            Dim Bouton As Button = DirectCast(sender, Button)
            MessageBox.Show("Hello " & Bouton.Name)
        End Sub
    Mais je n'ai pas les bordures en couleurs, et je n'arrive pas nom plus a mettre une couleur de fond sur les boutons.
    Je pense que cela doit venir de quelque chose hérité du form1, mais sans conviction.
    En tout les cas, lorsque je regarde le contenu des boutons en mode debug, ils ont bien les paramètres voulu, et pourtant n'affichent pas comme paramétrés.
    Avez-vous une idée?

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voyant plein de personnes regarder se poste, et aucune réponse, je me dis que j'ai peut-être mal exprimer mon problème.

    La capture suivante, est ce que me retourne le code de mon précédent poste (ci-dessus):
    Nom : Capture1.PNG
Affichages : 199
Taille : 83,5 Ko
    Et ce n'est pas ce que je souhaite.

    Dans mon code, j'ai paramétré mes boutons pour que ça ressemble à ça:
    Nom : Capture2.PNG
Affichages : 170
Taille : 75,2 Ko
    Cependant ce n'est pas cela qui s'affiche.

    Et donc, si quelqu'un à une idée de quoi cela vient, ou une piste à explorer ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Employer
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Employer
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 33
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Et bien à force de tester et de chercher, j'ai fini par trouvé.

    Du coup c'est un poste qui peux servir de référence pour une personne qui cherche a faire des boutons dynamiquement.

    Je vous donne quand même la solution qui était somme toutes vraiment stupide.

    Quand vous voulez passez une couleur avec " = Color.FromArgb(A, R, G, B)" Et bien ne mettez pas de 0 dans "A", mettrez 255, ou alors vos couleur seront plus transparente qu'une fenêtre en cristal de Swarovski... MDR

    Et j'ai chercher un truc aussi stupide pendent 3 jour au total...

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ah oui, le code me paraissait bon, mais c'est toujours ce genre de détail qui ne saute pas aux yeux ^^
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 06/08/2006, 23h45
  2. OnClick d'un Bouton créée dynamiquement
    Par ero-sennin dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/06/2006, 13h52
  3. [VBA-W] Evénement sur bouton créé dynamiquement
    Par ptilo dans le forum VBA Word
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/06/2006, 11h08
  4. [VCL 3] TJVLookOut : Pb ordre boutons créés dynamiquement
    Par Eric_dudu dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2005, 16h17
  5. [FLASH MX2004] Rotation d'un bouton en dynamique?
    Par clad523 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/08/2004, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo