IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Erreur syntaxe pour mysqli


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Erreur syntaxe pour mysqli
    Bonjour,

    J'ai une erreur de syntaxe sur ces ligne mais je ne trouve pas pourquoi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $sql="load data infile Fic_texte/collec_france.csv into collec_test fields terminated by';' " ;
    mysqli_query($base_gene,$sql)  or die ('Erreur sql :charge table collec_test'.mysqli_error($base_gene));
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    INTO TABLE ?
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci ça marche
    maintenant je ne comprend pas pourquoi je me retrouve avec une table qui fait plus de 12000 lignes alors que mon fichier ne fait que 10080
    C'est un problème ?
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Désolé. J’ai laissé ma boule de cristal au boulot.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    382
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 382
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai un problème avec ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $sql="LOAD DATA LOCAL INFILE 'Fic_texte/collec_france.csv'
      INTO TABLE `collec_test`
      FIELDS TERMINATED BY ';'
      LINES TERMINATED BY '\n'";
    mysqli_query($base_gene,$sql)  or die ('Erreur sql :charge table collec_test'.mysqli_error($base_gene));
    le fichier collec_france.csv est un fichier créé avec open calc en utf8
    et je ne retrouve pas toutes mes lignes dans la table

    NB ligne fichier =10081
    NB ligne table = 6658

    Avez vous une idée du problème
    Merci
    75 ans quelques dents en moins, mais toujours envie d'apprendre

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    on ne sais RIEN de ton fichier csv, ni de ce que tu récupères dans ta base.
    Que veux-tu qu'on te dise ?

    On peut juste supposé que le fichier csv n'est pas conçu correctement.

    Citation Envoyé par michel71 Voir le message
    ...et je ne retrouve pas toutes mes lignes dans la table...
    Commence par chercher QUELLES lignes ne sont pas copiées correctement.

    Vérifie si c'est bien le cas :
    • FIELDS TERMINATED BY ';' : les champs se terminent pas un point-virgule
    • LINES TERMINATED BY '\n' : les lignes se terminent pas un saut de ligne

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Regarde si tu n’as pas des clés en double.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2005] Erreur syntaxe pour créer une fonction
    Par abd75web dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2014, 09h25
  2. [MySQL] Erreur de syntaxe pour MySQL
    Par lola13 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 31
    Dernier message: 02/12/2008, 12h15
  3. Erreur syntaxe pour Création d'une vue
    Par MikeV dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2007, 17h16
  4. [SQL2K][BCK] erreur de syntax pour update et insert
    Par lifecraft dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/02/2006, 10h31
  5. [EXISTS] Version MySql ou erreur syntaxe ?
    Par Kimael dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2004, 17h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo