IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Listener sur Boolean


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut Listener sur Boolean
    Bonsoir,

    J'ai deux classes, A et B

    dans ma classe A il y a un timer (avec timerTask qui me vérifie toute les X minutes le champ d'une base de donnée)
    si le champs change j'ai un boolean Boo (avec getter setter) qui passe à l'etat False.

    Maintenant dans ma classe B je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    A ma_class = new A();
    Les requêtes se font bien toutes les X minutes, mais je n'arrives pas a voir le changement de Boo.
    Je pensais faire un autres Timer dans B avec
    .

    Existe t'il un moyen de faire un listener cela m’éviterais de devoir faire un autre Timer.

    Merci
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Il faudrait un peu plus de code pour voir le problème, les explication étant assez vague et confuses

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    L'API bean de Java est fournie avec PropertyChangeListener (l'ecouteur), PropertyChangeEvent (l'evenement), PropertyChangeSupport (classe utilitaire pour invoquer les écouteurs lors d'un changement de valeur*), EventListenerList (une classe utilitaire pour stocker les ecouteurs). Évidement comme c'est bâti sur les événements AWT, ça demande une dépendance au module java.desktop.


    * La page javadoc de la classe présente un bel exemple d'utilisation d'ailleurs.

    De la même manière le toolkit JavaFX introduit BooleanProperty et SimpleBooleanProperty (la propriété observable), InvalidationListener et ChangeListener (les écouteurs d'invalidation et de changement) mais du coup du ça demande une dépendance au module javafx.base.

    Sinon, pour éviter les dépendances a des modules dont ton application n'aura pas forcement besoin, c'est pas bien compliqué de programmer en utilisant le patron de conception Observateur en s'inspirant de implémentation AWT qui reste assez simple (une liste qui contient des observateurs qu'on invoque en cas de modification de valeur)
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 131
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    Salut,

    Tu devrais voir du coter du design pattern Observer.
    Il fera l'affaire pour ce que tu souhaites faire : https://www.tutorialspoint.com/desig...er_pattern.htm

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de hugoclo
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 615
    Points : 480
    Points
    480
    Par défaut
    Merci à tous pour les infos.
    Lorsque le sage montre la lune du doigt l'idiot regarde le doigt.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Listener sur JTable
    Par calypso dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 16h27
  2. Language]Listener sur booléen
    Par harris_macken dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2005, 00h25
  3. [LISTENER] sur l'insertion de cd
    Par divxdede dans le forum Multimédia
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/07/2004, 11h28
  4. [JSlider] listener sur Jslider
    Par Garion dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2004, 13h33
  5. Listener sur un JPanel
    Par ptitelfe dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/03/2004, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo