IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[Opinion] L'illustration des Formulaires et autres Décorums [Tutoriel]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut [Opinion] L'illustration des Formulaires et autres Décorums
    Slt,
    Voici une shtite question pour les amateurs de Déco sur ACCESS :
    Quel est le meilleur rapport [taille image/qualité] que vous aillez trouvé sur ACCESS 2000 pour enjoliver un brin vos bases ?
    J'ai une base que j'aimerais pas mal charger en images (notament le fond des formulaires assez big !) et je trouve que ça alourdit énormément. D'autant plus qu'on dirait que les images une fois décompréssées pésent une tonne !!!
    En attendant le plus d'avis possibles....
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Salut,

    Voila une info qui risque de t'interresser. Avec ma prof de développement (aussi prof d'IHM (interface homme machine)) on avaient vu l'ergonomie d'un de mes projets justement trés chargé. On en est arrivé à la conclusion :

    -Ne pas mettre d'image en fond d'écran.

    -Respecter le sens naturel du balayage des yeux. Cela décrit un Z du coin haut gauche en passant par le coint haut droit puis le bas gauche et enfin le bas droit. C'est comme ça que tu lis un livre.

    Donc tu places les informations les plus importantes sur cette ligne.

    -Les boutons doivent posséder des icônes précises en essayant de s'approcher au plus prés du formalisme Windows et Office (Les programmes que les utilisateurs ont l'habitude d'utiliser)

    -Ne pas utiliser une police en gras ou en italique, trés fatiguante pour les yeux

    -Se contenter du Arial ou du Time New Roman

    -Utiliser une couleur de fond plutot pastel (Aprés plusieurs test et un sondage, il s'avère que le rose saumon est le plus apprécié des utilisateurs, code couleur : 13688810)

    -Sur cette même idée, utiliser des titres clairs avec une police qui tranche.
    D'aprés le même sondage, c'est le bleu et le violet foncé qui l'emportent.

    -D'ailleurs d'aprés ce sondage, c'est la police Tahoma la préférée pour les sous titre.

    -Enfin si tu veux mettre une petite image, préfére une petite image genre un logo un tout petit peu plus gros qu'une icone.

    En tout cas, je trouve ton topic trés intéressant et j'espère que beaucoup de personnes vont nous suivre.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Je tiens à particuliérement te remercier pour tous ces conseils très nombreux et tout-à-fait indispensables.
    J'apprecie le fait d'avoir répondu si amplement sur la partie érgonomique de la chose ainsi que sur le "chargement" visuel pour l'user. En effet je vais également me pencher sur ces aspects très bientôt...
    Par contre, je serais fortment intéressé de savoir si vous avez reussi à touver certains formats de fichiers plus intéressants que d'autres, ou encore si vous avez des "astuces" graphiques efficaces pour charger le moins possible une base car après tout ces éléments ne sont là que pour le plaisir des yeux ...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ben ouais, je me suis rendu compte en fait que j'étais complétement hors sujet avec ma réponse. Désolé, pour les images, je ne sais pas.
    En revanche se serait cool que tout le monde donne son petit avis sur l'ergonomie, les images, le nombre de formulaire à ne pas dépasser, en fait tout ce qui est visuel. Je suis que les pros ont plein de chose à nous apprendre et je compte particulièrement sur la réponse de PapY Turbo.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Eh oui.... allez les GROS CERVEAUX d'ACCESS !!!
    .... reveillez vos neurones et donnez nous vos précieux avis....


    PS : C'est pas grave Tof (je peux t'appeler Tof ?) j'ai quand même apprecié l'efort que tu a fait ne serait-ce que pour tapper toutes ces lignes...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Je vois que déjà pas mal de monde à consulter ce topic mais personne n'y a répondu. Pourtant, si vous pouviez donner tous votre point de vue, ce serait vraiment cool. Merci

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci de me faire remonter dans la liste Tof...
    C'est vrai que tout le monde vient poser des questions techniques mais peu se soucient de l'aspect Agréable/Ergo d'une appli ACCESS...
    Alors que tous ceux qui usent d'images dans leur bases à des fin de déco se manifestent sans timidité...
    .........
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Toujours pas de mordus de graphismes sur Access ?
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  9. #9
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 159
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Les enfants, vous allez vous faire saquer
    Ca se voit trop que vous faites remonter votre post.

    Plus sérieusement, c'est vrai que les couleurs pastels sont plus agréables, je les utilises d'ailleurs comme couleur de fenêtre dans windows histoire de reposer les yeux sur les doc word et excel.

    Par contre sur access, je ne les utilisent pas car tous les éléments ne permettent pas de changer la couleur de fond (boutons, barres de menu système, contrôle désactivés...)
    Du coup il y a un mélande assez immonde entre une couleur pastel et le gris habituel.

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Merci de ta réponse J.D.
    En fait je ne cherche pas spécialement à faire monter mon post... mais j'avoue que je suis un peu déçu que les vrais mordus d'ACCESS qui le plus souvent répondent très rapidement sur la plupart des posts (et tant mieux car moi même je me sert tous les jours de ce forum !) ne se manifestent pas sur ce sujet...
    En effet moi aussi je suis un peu coincé par le "gris de service" qui reste par défaut ... mais pour les boutons j'ai trouvé une bonne astuce
    Je me fais mes boutons sur Photoshop avec un minimum de déco et le texte ou l'icône qui doit y figurer, je le met à la bonne taille et ensuite je le mets dans la propriété image du bouton... c'est tout con à faire et c'est vraiment très sympa... le blème (d'où le pourkoi de ce poste) c'ets qu'assez vite ta base s'alourdit.... ENOOOOORMÉMENT........
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  11. #11
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    75% de mes applis sont à but professionnel et utilisées par de nombreux utilisateurs, j'essaie d'alourdir le moins possible les applications pour qu'elles tournent rapidement et efficacement.
    Le plus souvent je joue sur des thèmes de couleurs pour bien isoler les groupes.

    25% de mes applis sont à but professionnel mais utilisées par moi seul, calculs, traitements et autres ... et là c'est gris de gris et sans aucune fioriture.

    à l'occasion donne nous un lien vers des captures d'écran de tes superbes applis.

    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    à l'occasion donne nous un lien vers des captures d'écran de tes superbes applis.
    Je le ferais volontiers mais j'ai pas trop compris comment faire pour insérer des captures d'écran par ici....
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 63
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour tout le monde.

    J'apprécie beaucoup la question puisque je développe actuellement une base de donnée essentiellement graphique:
    Il y a un seul formulaire de saisie de fiche
    Il y a de nombreux menus, tous avec des fonds
    Le but de la base est d'afficher des graphiques, dont un graphique "bulles" dont le fond est une carte super chiadée, fait par mes propres soins sur l'excellent logiciel libre et gatuit Pixia.

    Le souci de cette base est de pouvoir être utilisée par des réfractaires voire des hostile à tous ce qui touche à l'informatique Il faut que ce soit beau et agréable.
    Pour des raisons évidentes, j'ai mis le logo de ma structure à toute les sauces en fond d'écran : le gris? connais pas!

    Ma préconisation sera donc des fichier PNG, format libre d'image et très performant qui a, en outre, le génie de conserver des options de transparence comme les GIFs.

    Pour les fonds, faire un petit dégradé sous Pixia, enregistrer en PNG et l'insérer en mode d'affichage échelle.

    PS : je ne connais pas VBA et donc plusieurs de mes graphiques sont en triples exemplaires parce que je ne maîtrise pas les variables publiques et privés. C'est là je crois qu'il y a de la place à dégager dans le poids du fichier.

  14. #14
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Salut Zakfa et merci pour ta participation,
    Merci aussi d'avoir parlé de PIXIA (logiel libre qu'à l'air très performant et ne pése que 3Mo...) ainsi que du format PNG (que je ne connaissais pas).
    Pour répondre au problème de dupplication de certains de tes graphismes et qui est à l'origine d'un alourdement notoire, je serais tenté de te dire que ça dépendra du fonctionnement de ta base. 8)
    Je m'explique : si ta base doit se présenter comme un fichier unique qui "voyage" de poste en poste qui est recopié puis remis ailleurs, etc etc... alors tu seras obligé de mettre tes types-images en integré. Alors que si ta base se trouve sur un serveur dans un dossier bien à elle duquel elle ne bougera pas, à ce moment là tu peux mettre l'image (par exemple du bouton "valider") dans un dossier qui contient les graphs et à chaque fois qu'un bouton en aura besoin, il ira la chercher dans ce fameux dossier. Crois-moi, si tu as de nombreux petits formulaires qui ont tous la même taille, le même fond et des boutons graphiquement identiques, tu veras rapidement la difference...
    De plus pas besoin de VBA puisque tu definis tout çà dans les propriétés du bouton ou de l'image...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Pour ma petite expérience professionnelle, j'utilise la même charte graphique que notre ERP préféré : SAP. Comme tous mes utilisateurs utilisent bcp SAP, j'ai donc crée mes formulaires avec le même style graphique que ce dernier. Pas d'images, j'ai juste joué au niveau des couleurs et de la mise en forme des contrôles.
    dès que je peux, je mettrais en lien des images.
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  16. #16
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Ah oui j'oubliais, dans chacune des mes applis distribuées, je fais un splash screen de 4 secondes qui affiche le logo de ma boite, le titre de l'appli, la version et la date de release ainsi que mes coordonnées.
    Ensuite j'enchaine avec le menu de l'appli.
    J'ai une table Historique qui log les versions de l'appli, les modifs et les dates de distribution.
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  17. #17
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ton splash screen, c'est un formulaire? Parce que comment tu gère les 4 secondes ? Il n'y a pas d'objet timer sous Access, si? Ou alors, tu utilise une boucle en calculant la différence entre deux dates ?

  18. #18
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 144
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Slt Tof,
    Voici un bout de code qui pourait faire l'affaire pour ton "spalsh" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DoCmd.OpenForm "SF_Splash"
        Dim PauseTime, Start
        PauseTime = 10
        Start = Timer
        Do While Timer < Start + PauseTime
            DoEvents
        Loop
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "F_Accueil"
    ...suffit de le mettre dans l'événement Load de ton form Accueil...
    ...
    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~
    Les choses les plus faciles...
    ...sont aussi les plus difficiles à trouver !

    ~-~-~-~-~-~-~-~~-~-~-~-~-~-~-~-~

  19. #19
    Membre éprouvé
    Avatar de Maître Kenobi
    Homme Profil pro
    Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    672
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Gestion de Données Techniques sous SAP
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 672
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Citation Envoyé par DonFelipe
    Slt Tof,
    Voici un bout de code qui pourait faire l'affaire pour ton "spalsh" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DoCmd.OpenForm "SF_Splash"
        Dim PauseTime, Start
        PauseTime = 10
        Start = Timer
        Do While Timer < Start + PauseTime
            DoEvents
        Loop
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "F_Accueil"
    ...suffit de le mettre dans l'événement Load de ton form Accueil...
    ...
    Si c'est ni dans la FAQ ni ailleurs, ce serait sympa de l'inclure dans les Trucs & Astuces, isn't it ?
    Que la Force soit avec vous !
    En autoformation : Linux, Python, Bases de données open source, Unity 3D, GODOT, ...

  20. #20
    Expert éminent

    Avatar de Maxence HUBICHE
    Homme Profil pro
    Développeur SQLServer/Access
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 842
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur SQLServer/Access

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 842
    Points : 9 197
    Points
    9 197
    Par défaut
    Citation Envoyé par obipadawan
    Citation Envoyé par DonFelipe
    Slt Tof,
    Voici un bout de code qui pourait faire l'affaire pour ton "spalsh" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    DoCmd.OpenForm "SF_Splash"
        Dim PauseTime, Start
        PauseTime = 10
        Start = Timer
        Do While Timer < Start + PauseTime
            DoEvents
        Loop
    DoCmd.Close
    DoCmd.OpenForm "F_Accueil"
    ...suffit de le mettre dans l'événement Load de ton form Accueil...
    ...
    Si c'est ni dans la FAQ ni ailleurs, ce serait sympa de l'inclure dans les Trucs & Astuces, isn't it ?
    Bof ...
    En utilisant le TimerIntervalle et l'évènement Timer du formulaire en SplashScreen, on y arrive très bien... C'est aussi fait pour

Discussions similaires

  1. Récupération des variables d'un formulaire à l'autre
    Par croke dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/06/2008, 16h37
  2. enregistrement des données d'une formulaire à une autre
    Par rihab007 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2008, 12h32
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 20/07/2006, 14h08
  4. Copier des objets d'un formulaire à un autre en VBA
    Par vincentdacol dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/04/2006, 14h18
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 28/03/2006, 11h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo