IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Sécurité Discussion :

Retirer la sécurité pour pouvoir passer sous Access 2016 [AC-2003]


Sujet :

Sécurité

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Retirer la sécurité pour pouvoir passer sous Access 2016
    Bonjour

    Je cherche a supprimer la sécurité de ma base de données .mdb créée sous Access 2003 pour pouvoir la convertir en .accdb et l'utiliser sous Access 2016 car lorsque je l'ouvre sous 2016 j'ai le message "Vous n'avez pas l'autorisation requise pour utiliser l'objet MaBase.mdb. Demander l'autorisation requise à votre administrateur système ou à la personne ayant créé cet objet."

    J'ai bien le fichier Sécurité.mdw mais j'ai quand même le message.

    Avez vous une piste à m'apporter ??? SVP !!!

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    Ce post pourrait vous donner une idée.
    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Alors... Je passe par la fonction DoCmd.TransferDatabase pour transférer tous les objets de la base protégée vers une autre non protégée pour pouvoir ensuite la convertir en accdb mais au niveau des formulaires j'ai le message d'erreur La clé de recherche n'a été trouvée dans aucun enregistrement.

    Pouvez-vous m'expliquer à quoi ça correspond SVP Merci...

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Personnellement, aucune idée, mais ce post peut peut-être vous donner une idée.
    Bonne chance.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Alors...

    J'ai réussi à transféré tous les objets de la base protégée vers une autre non protégée.
    Pour les formulaires j'ai mis le nom de chaque formulaire dans une table et je les transfère 1 par 1 avec la fonction docmd.transferdatabase acexport.
    Lorsque l'un d'eux me déclenchait une erreur je le laissais de côté et l'ai transféré avec le clic droit et exporter (3 sur les 2500...)
    Maintenant quand je veux ouvrir la nouvelle base j'ai un message qui me dit que la programmation VBA ne peut pas être utilisée et doit être effacée.
    Si je fais OK toutes la programmation VBA est supprimée pour tous les formulaires...
    Avez-vous une idée ??? Je n'ai eu ce message qu'après avoir transféré les formulaires

  6. #6
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    3 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 3 183
    Points : 5 515
    Points
    5 515
    Par défaut
    Bonjour,
    Je n'ai pas la solution. 2 posts que vous pouvez consulter: post1, post2.
    Une suggestion: plutôt que d'importer, en utilisant Access 2003 commencer par exporter tous les objets vers une base de données .mdb nouvelle (vide) non protégée, pour ensuite la convertir avec Access 2016. Tester en reprenant seulement qq objets de chaque type.
    Cdt

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Une suggestion: plutôt que d'importer, en utilisant Access 2003 commencer par exporter tous les objets vers une base de données .mdb nouvelle (vide) non protégée, pour ensuite la convertir avec Access 2016. Tester en reprenant seulement qq objets de chaque type.
    c'est exactement ce que j'ai fait je vais réessayer avec juste le formulaire de démarrage... Je te tiens au courant

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Technicien de laboratoire
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien de laboratoire
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 172
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut Ça y est !!!
    J'ai réussi à déprotéger la base grâce à la commande docmd.transfertdatabase acexport pour transférer les tables en évitant les requêtes
    PUIS
    j'ai utilisé la base trouvée à cette adresse et c'est absolument génial !!! Par contre si vous avez appelé des objets avec des "/" ou des "\" ou tout autre caractère interdit dans un nom de fichier pensez à ajouter un REPLACE là où ça va bien

    IMPORTANT : d'abord transférer les tables PUIS utiliser la petite application forcément dans cet ordre sinon vous aurez des erreurs à la restauration des formulaires

    Voilà si cela peut aider quelqu'un...

    Merci pour l'aide apportée !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2014, 14h21
  2. Aide pour requête SQL sous Access
    Par la bulle dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2009, 08h16
  3. aide pour une requete sous ACCESS
    Par smix13 dans le forum Modélisation
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2009, 06h22
  4. aide pour requete SQL sous ACCESS
    Par corsica13 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2008, 04h33
  5. plusieurs questions pour un programme sous access
    Par micco dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 19h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo