IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Récuperer adresse MAC ou nom de l'hôte


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Récuperer adresse MAC ou nom de l'hôte
    Bonjour, j'essaie de récuperer l'adresse MAC et/ou nom d'hôte de l'ordinateur via commandes, jusque la tout fonctionne, mais j'essaie de supprimer dans le .txt généré :" Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : ", j'utilise un .bat avec ces commandes :

    Code BATCH : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    for /F "delims=," %%i in ('ipconfig /all^|find "Adresse physique"') do set MAC=%%i
    echo %MAC% > mac.txt
    mais cela ne marche pas, j'essaie depuis environ deux jours sans vraiment trouver de solution, j'ai essayé d'adapter d'autres codes pour l'adresse MAC mais je n'ai pas réussi.
    Il me suffit juste d'obtenir l'adresse MAC seule dans un .txt

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton approche n'est pas bonne, IPCONFIG /ALL liste toutes les cartes présentes sur le pc, il peut y en avoir des dizaines (physiques ou virtuelles), comment vas-tu filtrer la carte dont tu désires l'adresse MAC ?

    Je te suggère l'utilisation de WMIC, tu pourras filtrer facilement les cartes "parasites" pour obtenir le bon résultat.

    Voilà la commande pour lister toutes tes cartes réseau : wmic nic get MACAddress,ProductName

    Voilà la commande pour lister et trier pour n'obtenir que les cartes intéressantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    wmic nic get MACAddress,ProductName | findstr /v "ISATAP Miniport bouclage Apple Teredo VirtualBox TAP- RAS"

    Il suffit de mettre cette commande dans une boucle FOR /F pour récupérer l'adresse MAC dans une variable :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    @echo off
    Setlocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
    chcp 1252 >nul
    
    set compteur=0
    for /f "skip=1 tokens=1,2" %%A in ('wmic nic get MACAddress^,ProductName^| findstr /v "ISATAP Miniport bouclage Apple Teredo VirtualBox TAP- RAS"') do (
    set /a compteur+=1
    if !compteur! EQU 1 (set MAC=%%A)
    )
    echo.Adresse MAC de la première carte listée : !MAC!
    echo. & pause

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 836
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 836
    Points : 9 217
    Points
    9 217
    Par défaut

    Voici un petit exemple pour récupérer (LAN IP) , (WAN IP) et MAC Adresse
    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    @echo off
    Title Get (LAN ,Public) (IP) and MAC Addresses by Hackoo 2017
    mode con cols=80 lines=5 & Color 9E
    echo( & echo(
    echo   Please Wait a While ... Searching for (LAN ,Public)(IP) and MAC addresses ...
    Set "LogFile=%~dpn0.txt"
    @for /f "delims=[] tokens=2" %%a in ('ping -4 -n 1 %ComputerName% ^| findstr [') do (
        set "LAN_IP=%%a"
    )
     
    for /f "tokens=3 delims== " %%A in (
      'nslookup -debug myip.opendns.com. resolver1.opendns.com 2^>NUL^|find "internet address"'
    ) Do set ExtIP=%%A
     
     
    @For /f %%a in ('getmac /NH /FO Table') do  (
        @For /f %%b in ("%%a") do (
            If /I NOT "%%b"=="N/A" (
                Set "MY_MAC=%%b"
            )
        )
    )
        Cls 
        echo(
        echo                My Private LAN IP       : %LAN_IP%
        echo                My External Public IP   : %ExtIP%
        echo                MAC Address             : %MY_MAC%
     
    (
        echo My Private LAN IP      : %LAN_IP%
        echo My External Public IP  : %ExtIP%
        echo MAC Address            : %MY_MAC%
     
    )>"%LogFile%"
    Timeout /T 5 /NoBreak>nul
    Start "" "%LogFile%"

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2018
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2018
    Messages : 13
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci à vous pour vous réponses !
    ça marche, je pense maintenant envoyer ceci dans un ftp avec une commande ls %MAC% avec l'application portable WinSCP.com mais j'ai quelques problèmes cependant...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur .NET en devenir
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    546
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET en devenir
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 546
    Points : 1 084
    Points
    1 084
    Par défaut
    Je ne vois pas le rapport entre la commande LS et l'adresse MAC.
    Si tu veux envoyer quelque chose sur le FTP ce n'est pas la commande LS qu'il faut utiliser.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2020, 22h11
  2. Adresse Mac d'un hôte routé!
    Par nixmind dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2012, 19h59
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 25/06/2010, 19h37
  4. ip, nom de hote et adresse mac
    Par Calbane dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2010, 02h15
  5. Comment récupérer une adresse MAC ?
    Par psau dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/07/2002, 18h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo