IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

pb remplir Listbox dynamique


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut pb remplir Listbox dynamique
    Bonjour à tous!
    Voila j'essaye de faire une petite appli de reservation pour un théatre (devoir de vacances).
    J'ai fait pour cela une table sous access avec en gros les colonnes pieces,datedébut,datefin
    Dans mon form j'ai fait une combo qui charge en dur au démarrage les 12 mois de l'année
    J'essaye de faire en sorte que lorsqu'on sélectionne un mois dans la combo
    ca affiche le nom de la piece dans la listbox.
    Mon problème c'est que si la piece dure trois mois il faut qu'on puisse la voir à chaque mois sélectionné, logique!
    mais je n'arrive qu'a soit afficher la piece pour le premier ou le dernier mois , soit à l'afficher autant de fois qu'il ya de mois ou elle est jouée
    Voici ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    rst.Open "SELECT * FROM LstSpectTab", cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    If Not rst.EOF Then
      Do Until rst.EOF
        strDateDebut = rst.Fields("date_debut").Value
        strDateFin = rst.Fields("date_fin").Value
        pieceTemp = rst.Fields("pieces").Value
     
        If Month(strDateDebut) = Me.cboMois.ListIndex + 1 Or _
           Month(strDateFin) = Me.cboMois.ListIndex + 1 Then      
          Me.lstSpectMois.AddItem pieceTemp
        End If       
        rst.MoveNext
      Loop
    End If

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut [VB6] pb remplir Listbox dynamique via access
    Bonjour à tous!
    Voila j'essaye de faire une petite appli de reservation pour un théatre (devoir de vacances).
    J'ai fait pour cela une table sous access avec en gros les colonnes pieces,datedébut,datefin
    Dans mon form j'ai fait une combo qui charge en dur au démarrage les 12 mois de l'année
    J'essaye de faire en sorte que lorsqu'on sélectionne un mois dans la combo
    ca affiche le nom de la piece dans la listbox.
    Mon problème c'est que si la piece dure trois mois il faut qu'on puisse la voir à chaque mois sélectionné, logique!
    mais je n'arrive qu'a soit afficher la piece pour le premier ou le dernier mois , soit à l'afficher autant de fois qu'il ya de mois ou elle est jouée
    Voici ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    st.Open "SELECT * FROM LstSpectTab", cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
     
    If Not rst.EOF Then
    Do Until rst.EOF
    strDateDebut = rst.Fields("date_debut").Value
    strDateFin = rst.Fields("date_fin").Value
    pieceTemp = rst.Fields("pieces").Value
     
    If Month(strDateDebut) = Me.cboMois.ListIndex + 1 Or Month(strDateFin) = Me.cboMois.ListIndex + 1 Then
    Me.lstSpectMois.AddItem pieceTemp
    End If
    rst.MoveNext
    Loop
    End If

  3. #3
    Membre habitué Avatar de BertrandA
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    170
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 170
    Points : 197
    Points
    197
    Par défaut
    A vue de nez :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Dim intNbMonths As Integer
     
    intNbMonths = Month(strDateFin) - Month(strDateDebut)
    if Me.cboMois.ListIndex + 1 >= Month(strDateDebut) And Me.cboMois.ListIndex + 1 <= (Month(strDateDebut) + intNbMonths) Then
    ...
    Vérifier au préalable que DateFin est > DateDebut
    Les orteils servent à trouver les pieds de chaise et les montants de porte quand il fait noir.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Cela semble très cohérent, étant débutant je n'ai pas encore la logique j'aimerais bien essayer mais j'ai pas vb au boulo j'essaye dès ce soir Merci !
    Je ne mets pas en résolu pour l'instant

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 157
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    En fait je ne comprend pas très bien pour passer par un integer, je ne vois pas ce que cela change

    ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Me.cboMois.ListIndex + 1 >= Month(strDateDebut) And Me.cboMois.ListIndex + 1 <= (Month(strDateDebut) + intNbMonths) Then
    et ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if Me.cboMois.ListIndex + 1 >= Month(strDateDebut) And Me.cboMois.ListIndex + 1 <= Month(strDateFin) Then
    donne le meme resultat non?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de AlainTech
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    4 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 4 235
    Points : 24 327
    Points
    24 327
    Par défaut
    maniolo, les balises [quote], c'est pour les citations.
    Pour le code, c'est... [code].

    Logique, pourtant, non?
    N'oubliez pas de cliquer sur quand vous avez obtenu ou trouvé vous-même la réponse à votre question.
    Si vous trouvez seul, pensez à poster votre solution. Elle peut servir à d'autres!
    Pensez aussi à voter pour les réponses qui vous ont aidés.
    ------------
    Je dois beaucoup de mes connaissances à mes erreurs!

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par maniolo
    mais je n'arrive qu'a soit afficher la piece pour le premier ou le dernier mois , soit à l'afficher autant de fois qu'il ya de mois ou elle est jouée
    Voici ce que j'ai fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    rst.Open "SELECT * FROM LstSpectTab", cnx, adOpenDynamic, adLockOptimistic
    
    If Not rst.EOF Then
      Do Until rst.EOF
        strDateDebut = rst.Fields("date_debut").Value
        strDateFin = rst.Fields("date_fin").Value
        pieceTemp = rst.Fields("pieces").Value
            
        If Month(strDateDebut) = Me.cboMois.ListIndex + 1 Or _
           Month(strDateFin) = Me.cboMois.ListIndex + 1 Then      
          Me.lstSpectMois.AddItem pieceTemp
        End If           
          rst.MoveNext
      Loop
    End If
    normal la partie en rouge te permet de le faire
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de zazaraignée
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    3 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 3 174
    Points : 4 085
    Points
    4 085
    Par défaut
    Salut

    Je viens de fusionner les deux discussions puisqu'il s'agissait rigoureusement de la même question...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir listbox sur base d'une autre listbox
    Par jujujulien dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2007, 08h46
  2. [C# Threads] Remplir listbox
    Par PoZZyX dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2007, 16h00
  3. [C# / ASP.NET] Comment creer une listbox dynamique
    Par arioule dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 22h03
  4. [PHP-JS] Gérer des listBox dynamiquement
    Par joquetino dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 16h57
  5. empecher le tri dans un listbox dynamiquement
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2005, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo