IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Insérer un signet


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insérer un signet
    Comment insérer un signet dans Excel afin de contourner le fait que faire un lien vers une cellule soit subordonné au fait que la référence de celle-ci n’est pas évolutive

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Il n'existe pas dans Excel l'équivalent des signets de Word. Ce qui s'en rapproche le plus, ce sont les cellules nommées.
    Il faudrait que tu sois un peu plus descriptif sur ton besoin pour qu'on puisse t'orienter vers une solution à ta demande.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Menhir Voir le message
    Il n'existe pas dans Excel l'équivalent des signets de Word. Ce qui s'en rapproche le plus, ce sont les cellules nommées.
    Il faudrait que tu sois un peu plus descriptif sur ton besoin pour qu'on puisse t'orienter vers une solution à ta demande.
    Merci. Le problème des cellules nommées, c’est qu’elles sont figées. Je voulais faire un lien vers une cellule susceptible de bouger dans la feuille.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantix16 Voir le message
    Merci. Le problème des cellules nommées, c’est qu’elles sont figées. Je voulais faire un lien vers une cellule susceptible de bouger dans la feuille.
    Les cellules peuvent être nommées dynamiquement donc la plage n'est pas figée
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Les cellules peuvent être nommées dynamiquement donc la plage n'est pas figée
    Comment ça, dynamiquement ?
    Si je veux faire un lien vers la cellule D17, ce sera toujours la cellule D17.
    Par contre, si je veux faire un lien vers la cellule dont le contenu est Bidule (où j’aurais bien aimé placé un signet) qui se trouve en D17 et que je rajoute 5 lignes au début de la feuille, ma cellule Bidule va se retrouver en D22 et ce ne sera plus bon.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 416
    Points : 16 259
    Points
    16 259
    Par défaut
    Bonjour à tous

    frantix16, ta remarque montre que tu parles sans tester : si tu insères des lignes et/ou colonnes avant une cellule nommée, le nom suit le déplacement...!
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Citation Envoyé par frantix16 Voir le message
    Comment ça, dynamiquement ?
    Par contre, si je veux faire un lien vers la cellule dont le contenu est Bidule (où j’aurais bien aimé placé un signet) qui se trouve en D17 et que je rajoute 5 lignes au début de la feuille, ma cellule Bidule va se retrouver en D22 et ce ne sera plus bon.
    Définition dynamique du nom de la plage :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =DECALER($D$1;EQUIV("Bidule";$D$2:$D$50;0);0)
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Définition dynamique du nom de la plage :
    =DECALER($D$1;EQUIV("Bidule";$D$2:$D$50;0);0)
    Pouvez-vous, s’il vous plaît, encore m’aider à rédiger le lien ?
    Si je fais un lien vers la cellule D17 (dans laquelle se trouve le terme Bidule) de l’onglet Feuil1, le formulation du lien se terminera par […]nom_fichier.xlsx#Feuil1!D17
    Mais maintenant, comment intégrer la formule que vous m’avez donnée ? J’ai essayé un tas de trucs mais ne suis arrivé à rien…

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de Patrice740
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    2 475
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 2 475
    Points : 5 630
    Points
    5 630
    Par défaut
    Re,

    Sur ma version je ne peux pas utiliser de nom dynamique dans un hyperlien, voici un exemple de liens dynamiques par formule :
    Lien vers client choisi.xls
    Cordialement,
    Patrice
    Personne ne peut détenir tout le savoir, c'est pour ça qu'on le partage.

    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est finie, penser à cliquer sur

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 5
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Patrice740 Voir le message
    Re,

    Sur ma version je ne peux pas utiliser de nom dynamique dans un hyperlien, voici un exemple de liens dynamiques par formule :
    Lien vers client choisi.xls
    Oh, fi'd loup !! Je vais devoir étudier ça de près.
    Merci Patrice !! Je reviendrai pour te dire si je m'en suis sorti. Mais ça devrait le faire. Merci pour professionnalisme.
    François.

    ==> Je viens de tenter d'étudier ça mais je ne comprends absolument rien

Discussions similaires

  1. Insérer des signets dans un fichier pdf issu d'une fusion de fichiers pdf
    Par aude_alti dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2013, 14h38
  2. insérer un signet dans word à partir d'Excel
    Par kristoff dans le forum Général VBA
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/09/2011, 00h05
  3. Insérer un text à l'emplacement d'un signet
    Par MICHEL69 dans le forum VBA Word
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/03/2008, 13h20
  4. Insérer un signet dans une cellule
    Par antoine1504 dans le forum VBA Word
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/09/2007, 10h57
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo