Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IIS Discussion :

[IIS10] - Erreur 500


Sujet :

IIS

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 439
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut [IIS10] - Erreur 500
    Bonjour,

    J'ai un serveur Windows 2016 / IIS10.
    Quand je tape l'URL :
    http://mon.site
    ou
    http://localhost

    je tombe sur cette erreur :

    Nom : IIS erreur 500.PNG
Affichages : 19
Taille : 6,5 Ko

    Si je tape
    http://mon.site/lien_ok
    ou
    http://localhost/lien_ok

    Tout s'affiche comme prévu.

    Voici des éléments sur la configuration du serveur :

    Nom : IISarbo.PNG
Affichages : 22
Taille : 7,1 Ko

    Nom : IIS doc par défaut.PNG
Affichages : 19
Taille : 7,0 Ko

    Nom : IIS liaison.PNG
Affichages : 18
Taille : 2,9 Ko

    Nom : IIS param.PNG
Affichages : 22
Taille : 7,6 Ko

    Si j'utilise un autre chemin d'accès physique D:\inetpub\Test, dont le contenu est le même que D:\inetpub\wwwroot

    Nom : IIS param test.PNG
Affichages : 20
Taille : 6,7 Ko

    http://mon.site
    ou
    http://localhost
    ou
    http://mon.site/lien_ok
    ou
    http://localhost/lien_ok

    fonctionnent toutes.

    Voici un extrait des logs IIS lorsque ça ne fonctionne pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #Fields: date time s-sitename s-computername s-ip cs-method cs-uri-stem cs-uri-query s-port cs-username c-ip cs-version cs(User-Agent) cs(Cookie) cs(Referer) cs-host sc-status sc-substatus sc-win32-status sc-bytes cs-bytes time-taken OriginalIP
    2019-02-21 11:52:43 W3SVC1 computername xxx.xxx.xxx.xxx GET / - 80 - yyy.yyy.yyy.yyy HTTP/1.1 Mozilla/5.0+(Windows+NT+6.1;+WOW64;+Trident/7.0;+rv:11.0)+like+Gecko - - host 500 0 2 1417 244 15 -

    Quelqu'un aurait-il une idée ?

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    octobre 2004
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2004
    Messages : 439
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    C'était tout simplement parce que le répertoire d:\inetpub\wwwroot était caché !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 500
    Par Neuromancien2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2005, 23h41
  2. XMLC_ReleaseXMLApplication : Erreur 500 ?
    Par Sylvain James dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2005, 23h35
  3. [tomcat] Erreur 500 à l'appel de la servlet
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/04/2005, 09h37
  4. [web] [CGI][Easyphp] erreur 500
    Par nico72 dans le forum Web
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/07/2004, 20h08
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/10/2002, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo