IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Graphique conditionnelle prob


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Graphique conditionnelle prob
    Bonjour,
    Alors j'ai des données dans les cellule B15:BC15 (moyenne) liées à un graphique
    Une valeur min dans I5 et une valeur max dans J5
    Est ce que ça sera possible de changer le couleur d'un graphique si la somme de B15:BC15 dépasse les limites en I5 et J5
    par ex : B15 = 1000, I5 = 900 et J5 = 1100 on aura valeur en vert sur graphique
    B15 = 600, I5 = 900 et J5 = 1100 on aura valeur en rouge sur graphique
    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    De quel type de graphique s'agit-il ?
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut merci
    graphique a courbes ou bien a barre

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de cb_60
    Homme Profil pro
    Chargé de mission technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé de mission technique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 253
    Points : 2 375
    Points
    2 375
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Bonjour
    Tu souhaite quelque chose comme ça?

    Nom : Capture.JPG
Affichages : 141
Taille : 92,0 Ko
    L'imagination est plus importante que le savoir.... A . Einstein.
    https://www.developpez.net/forums/blogs/179588-cb_60/
    Merci de cliquer sur pour clore cette discussion.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par xxmedxx Voir le message
    graphique a courbes ou bien a barre
    Pour ce qui est des barres, je pensais à une solution comparable à celle de cb_60 ( ) avec une petite variante.
    Nom : Graph_min_max.png
Affichages : 127
Taille : 11,0 Ko

    Par contre, pour une courbe, je ne pense pas que ce soit possible.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 31
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Merciiiiii
    merci pour vos réponse la solution de menhir me parait très cool mais comment le faire et si je peux joindre mon fichier pour m'aider

  7. #7
    Membre expert Avatar de QuestVba
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 2 477
    Points : 3 864
    Points
    3 864
    Par défaut
    Voici un truc trouvé sur Google est ton ami :
    Nom : Image 2.png
Affichages : 129
Taille : 146,0 Ko
    Je te mets le fichier en PJ réalisé par ROGER2327.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Electrotechnicien
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Electrotechnicien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 3 240
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Bonjour,

    Excusez-moi de déterrer le sujet, mais j'avais préparé une autre proposition et ayant dû m'absenter précipitemment et pour plusieurs jours je n'ai pu la déposer sur le forum. Bien que le sujet soit clos, je pense que cela peut donner des idées pour des sujets similaires.
    Je propose 3 graphiques différents avec leurs avantages et inconvénients. Dans les 3 cas, tout ce qui en dehors des seuils haut et bas est en rouge et le reste en vert (à adapter suivant les besoins).
    Les 3 graphiques proposés:
    -Graphique à Bulles
    -Graphique en nuage de points
    -Graphique en courbes
    Pièce jointe 456393
    Pièce jointe 456397
    Pièce jointe 456398

    Le code associé pour la gestion des 3 graphiques
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Application.ScreenUpdating = False
            If Not Intersect(Target, Range("I5:J5")) Is Nothing Then
            Plage = ("B17:BC17")
            x = 1
     
            'Application sur graphique à bulles **********************
            ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Activate
            For Each cell In Range(Plage)
                With ActiveChart.SeriesCollection(3).Points(x).Interior
                    If cell.Value <= [I5] Or cell.Value >= [J5] Then
                        .Color = RGB(255, 0, 0)
                    ElseIf cell.Value > [I5] Then
                        .Color = RGB(0, 255, 0)
                    End If
                    x = x + 1
                End With
            Next
     
            'Application sur les marqueurs d'un graphique à courbes ********************
            x = 1
            ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate
            For Each cell In Range(Plage)
                With ActiveChart.SeriesCollection(3).Points(x)
                    If cell.Value <= [I5] Or cell.Value >= [J5] Then
                        .MarkerBackgroundColor = RGB(255, 0, 0)
                    ElseIf cell.Value > [I5] Then
                        .MarkerBackgroundColor = RGB(0, 255, 0)
                    End If
                    x = x + 1
                End With
            Next
     
            'Adapter la taille des marqueurs d'un graphique à courbes proportionnellement à leurs valeurs *************
            x = 1
            ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 2").Activate
            For Each cell In Range(Plage)
                With ActiveChart.SeriesCollection(3).Points(x)
                    .MarkerSize = 8 * Cells(17, x + 1) * 0.002 'taille du marqueur = taille de base du marqueur(8) * valeur du point * par un coeff
                    x = x + 1
                End With
            Next
     
            'Application sur les marqueurs d'un graphique en nuage de points ********************
            x = 1
            ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 3").Activate
            For Each cell In Range(Plage)
                With ActiveChart.SeriesCollection(3).Points(x)
                    If cell.Value <= [I5] Or cell.Value >= [J5] Then
                        .MarkerBackgroundColor = RGB(255, 0, 0)
                    ElseIf cell.Value > [I5] Then
                        .MarkerBackgroundColor = RGB(0, 255, 0)
                    End If
                    x = x + 1
                End With
            Next
     
            'Adapter la taille des marqueurs d'un graphique en nuage de points proportionnellement à leurs valeurs *************
            x = 1
            ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 3").Activate
            For Each cell In Range(Plage)
                With ActiveChart.SeriesCollection(3).Points(x)
                    .MarkerSize = 8 * Cells(17, x + 1) * 0.002 'taille du marqueur = taille de base du marqueur(8) * valeur du point * par un coeff
                    x = x + 1
                End With
            Next
        End If
    End Sub
    et enfin le fichier, modifiez les seuils hauts et bas en I5 et J5 pour obtenir la mise à jour des graphiques.
    Pièce jointe 456401

    Cdlt

Discussions similaires

  1. Interface graphique conditionnelle
    Par khaoula121 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/05/2014, 20h27
  2. Graphiques conditionnels
    Par Kroupouk dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/04/2013, 17h15
  3. Titre de graphique conditionnel
    Par Lost_in_VBA dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2011, 06h26
  4. [PHP 5.2] Session conditionnelle + prob.
    Par degseb dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2010, 20h28
  5. [débutante] macro pour un graphique conditionnel
    Par mimi_01 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2009, 07h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo