IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer la cellule active d'une selection ComboBox [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 9
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    unparia l’intérêt d'un forum est l’échange et l'entraide mais je pense que tu es la pour montrer tes muscles et nous faire savoir que tu es le meilleur programmeur. Nous avons eu deux vision différentes du code dont j'ai demandé la solution dit on passant je n'ai pas utilisé ton code en copié coller mais il me fallait juste avoir une nouvelle vision.
    Et pourquoi pas utilisé un code complet en copié coller avec des modifications je pense que ça s'appelle de l'aide et c'est le but du forum. De plus s’il y avait seulement des programmeurs qui discute entre eux il n'y aurait pas eu autant de question et sa serai triste.
    Je ne t'ai pas obligé à me répondre mais si tu m’as répondu il fallait le faire avec un minimum de respect.
    Et je fini par te dire même si tu penses être le meilleurs il y aura toujours quelqu'un de mieux
      2  0

  2. #22
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Tu parles de l'auteur de la discussion à la troisième personne avec quelqu'un d'autre
    Et c'est précisément la vocation du pronom personnel, lorsque l'on parle à un interlocuteur de quelqu'un qu'il a évoqué.
    La seule chose dont je me "rends compte" est que je ne suis pas à votre mode.
    Et demain, lorsque la "mode" sera encore différente, il va également falloir la suivre ? Vous également ?

    EDIT : au fait (je suis curieux) par quoi est-il à la mode de remplacer le pronom "ils" pour se référer à plusieurs personnes ayant été évoquées ? Toute une énumération, alors ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      1  1

  3. #23
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Et c'est précisément la vocation du pronom personnel, lorsque l'on parle à un interlocuteur de quelqu'un qu'il a évoqué.
    La seule chose dont je me "rends compte" est que je ne suis pas à votre mode.
    Et demain, lorsque la "mode" sera encore différente, il va également falloir la suivre ? Vous également ?
    Merci Monsieur pour la leçon de grammaire.
    Maintenant tout est clair.
      3  0

  4. #24
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Responsable marketing opérationnel
    Inscrit en
    Février 2019
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable marketing opérationnel

    Informations forums :
    Inscription : Février 2019
    Messages : 9
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pierre Fauconnier Voir le message
    Salut.

    La question initiale étant de trouver la cellule correspondant à la sélection, il serait utile de renvoyer une cellule... Ca permettrait par exemple de partir vers la droite avec un offset pour trouver rapidement les données liées à la ligne du combobox (par exemple pour remplir le userform avec ces données).

    Dans l'exemple suivant* où le rowsource du combo est =feuil1!c13:c18, l'objet c pointe vers cette cellule choisie. Le +1 correspond au fait que la première ligne d'un combobox possède l'indice 0.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub ComboBox1_Change()
      Dim c As Range
     
      Set c = Range(ComboBox1.RowSource)(ComboBox1.ListIndex + 1)
      MsgBox "la cellule choisie est la cellule " & c.Parent.Name & "!" & c.Address
    End Sub

    Pièce jointe 452227

    * L'événement Change n'est utilisé ici que pour illustrer la méthode permettant de retrouver l'objet cellule correspondant à la sélection
    Merci bcp c'est exactement ce je cherchais et bien expliquer. Merci pour ton retour
      3  0

  5. #25
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 432
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 432
    Points : 43 059
    Points
    43 059
    Par défaut
    Mais je veux bien apprendre --->> montre-moi ce que toi, tu aurais répondu pour aider le demandeur à comprendre. Cela m'intéresse.
    Voir la réponse #20 de Pierre.

    1 seule réponse au lieu d'une dizaine, allant droit au but, et répondant parfaitement à la question demandée.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation
      3  0

Discussion fermée
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Récupérer la valeur active d'une cellule d'une autre feuille
    Par misterjuicelink dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/10/2018, 14h51
  2. [XL-2007] Récupérer la valeur de la dernière cellule active d'une colonne
    Par Coucou17 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2016, 21h33
  3. définir la cellule active d'une feuille inactive
    Par Fanfan2A dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 24/11/2009, 15h56
  4. [HTML]comment fixer la taille d'une select (combobox) ?
    Par VerrNum dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 11h42
  5. Test de cellule activée dans une colonne permanent
    Par pisistrate dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2007, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo