IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Liste déroulante et redirection ne fonctionne pas sur smartphone


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut Liste déroulante et redirection ne fonctionne pas sur smartphone
    Bonjour à tous,

    J'essaye d'effectuer une redirection web sur une liste déroulante qui fonctionne bien sur PC mais pas sur smartphone.

    Ma liste déroulante se présente comme suit:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <div class="form-group row">
                    	<div class="col-md-6 mb-3 mb-md-0">
                      		<label class="control-label " for="house">Votre choix de maison:</label>
                            <select class="form-control input-lg" name="house"   >
                       			<?php 
                                        foreach ($stmtHousesList as $houseList) {
                                                            
                                $selected_house = $id_house === $houseList['id'] ? ' selected="selected"  ' : ''; 
                                $id = $houseList['id'];
                                $name = $houseList['name'].' '.$houseList['capacity']; ?>
                                <option onclick="selectHouse(<?php echo $id;?>)" class="form-control" value="<?php echo $id;?>" <?php echo $selected_house;?> ><?php echo $name;?></option>
     
    		                   <?php } ?>
    		               </select>
    		            </div>
                    </div>
    et ma fonction de redirection :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
      function selectHouse(nr){
      	document.location.href="sign-up.php?house=" + nr	;
     
      }
    Pouvez-vous me dire pourquoi la fonction "onclick" ne marche pas dans mon cas ?

    Merci pour l'aide

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 955
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 955
    Points : 44 103
    Points
    44 103
    Par défaut
    Bonjour,
    gères la modification et la prise en compte non pas sur le onclick d'es <option> mais sur le onchange du <select>.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    autre precision : sur mobile, ce ne sont pas les evenement click,mouse* mais touch*
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par NoSmoking Voir le message
    Bonjour,
    gères la modification et la prise en compte non pas sur le onclick d'es <option> mais sur le onchange du <select>.
    Merci pour l'aide

    Dans ce cas en utilisant un onChange dans le select, comment gères tu les id de chaques maisons dans la fonction ?

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ce n'est pourtant pas bien compliqué :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <select ... onchange="selectHouse(this.value);">
        <option value="">...</option>
    ...
        <option value="<?php echo $id;?>" <?php echo $selected_house;?> ><?php echo $name;?></option>
    ...
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    function selectHouse(nr) {
      if (nr != "") {
        document.location.href = "sign-up.php?house=" + nr;
      }
    }

  6. #6
    Membre habitué Avatar de legrandse
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 350
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Super!

    Merci à toi.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant ne fonctionne pas sur iPad et iPhone
    Par The Molo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2013, 00h37
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2009, 10h29
  3. [MySQL] Liste déroulante dynamique qui ne renvoie pas sur la bonne page
    Par Adaviada dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2007, 20h27
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 10/01/2006, 10h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo